пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 173-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 580-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Абаканские приключения (дневник рыболовов)

Прогноз клева на неделю в Абакан, рыбалка в Абакан, Республика Хакасия, Россия. Ниже вы можете видеть прогноз клева рыбы для окрестностей населенного пункта Абакан.

Возможно, скоро станут более привлекательны реки находящиеся восточнее или севернее Красноярска. На реке сегодня процветает браконьерство и это сказывается на количестве рыбных ресурсов в реке. Тем не менее, рыбалка на Абакане и сплав по этой реке, по-прежнему влечёт многих любителей живой природы и рыбалки. Главная страница Рыболовных страниц Петербурга. Сайт о рыбалки и ради рыбалки О сайте о сайте карта сайта Новости новости архив новостей Фото Фотогалерея с рыбалки Видеогалерея с рыбалки Общение книга отзывов группа в контакте ссылки Магазин рыбака. Цитаты и афоризмы о рыбалке На рыбалке главное процесс, а не рыба. Цитаты и афоризмы про рыбалку Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Max Max replied to Oleg. Олег , если лед не встанет. Like 1 Show likes 6 Oct at 1: Утром заскочил на Абакан, прошёл слушок, что ельца ловят ведрами.

Прогноз клева на неделю в Абакан, рыбалка в Абакан, Республика Хакасия, Россия

У меня появился спортивный интерес, можно ли ельца ловить на УЛспиннинг, на искусственную приманку, да ещё и осенью. Да и окунь уже поднадоел! Оказывается можно, только подобрать проводку, наживку и в каких слоях стоит рыба. Если вкратце, поймал с десяток, на мой взгляд не плохих ельцов, была и мелочь. Все конечно же отпущены. Мормышка-капля 1гр, насадка сначала был бутерброд мотыля с опарышем, потом оставил только мотыля после этого отсеилась мелочь. На него довольно не плохо ловились. Проводка медленное покачивание, играл от дна. Серьезную конкуренцию составил дедуля, ловивший с поплавком на живого червя. Вот так я заскочил на 40 мин. Show all 9 comments Max Max replied to Yury. Юрий , зато знаешь у кого взять. Yury Vlizko replied to Max. Oleg Koroteev replied to Yury. Юрий , не переживай. Данила попросим привезет и ЛД, может и косадаку выпросим. А возможно и сами организуемся, уже примерно знаем что надо по приманкам. Like 2 Show likes 2 Oct at 2: Утром снова прокатился до Ташебы, с целью унять зуд и попробовать выловить рыб покрупнее. Но ловился стандартного размера окунь, трофейных не нашёл. Там куда попали первый раз - 20 метров меляк по колено, а дальше глубинка в метра Заезжали со стороны объездной. Главное лодку резинку иметь!!!!!!

  • Pontoon 21 eighteria купить
  • Компактная автоматическая оснастка печати
  • Клев белой рыбы в октябре
  • Колебалки тактика
  • Там же есть крупный карась,карп. D Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то Тем более, если он может попасться случайно? Я считаю, тут каждый решает сам, по своей совести. Кстати, особо ярым поклонникам тайменьей рыбалки могу сообщить: Таймень - ярый хищник, питается рыбой, кушает мышей, белок, уток. Одним словом, охотится за всем, что может проглотить и поймать в воде. Не знаю, стоит ли верить или нет, но, по словам местных, они добывали тайменей, в желудках которых было - по двадцать! Поэтому, как и большинство всеядных хищников — медведей, волков, лисиц, кабанов тоже, — таймени часто заражены паразитами. Конечно, не каждый станет разглядывать печень этой рыбы на рыбалке; но уж если вы не поленились, то, зная точно, что ваша рыба заражена, вы скорее утилизируете её, чем отправите на общий стол. Тем более под национальный напиток. Во время сплава необходимо принимать во внимание, что их в тайге есть. Не рекомендую сплавляться по узким и мелким рукавам реки. Часто медведи заходят на острова за ягодой, и летом мамаша с медвежатами, испугавшись вашего шума, представляет серьезную опасность. Медвежонок кинется на ближайшую кедру, а медведица сквозь кусты будет следить за вами и чакать когтями по гальке. Когда уровень воды в реке Абакан повышается, заходит даже сазан, но в основном клев здесь довольно вялый и нестабильный.

    на что ловить рыбу в абакане

    Снасти и наживка самые обычные — простая удочка, дождевые черви, хлеб, ручейник. Не самое лучшее место для рыбалки. Рыба в дренах хоть и водится окунь, в основном , но поголовно заражена паразитами, так как в каналы производятся канализационные сбросы. Так что воздержитесь от рыбалки в этих местах. Да даже если чего и выну, выпущу обратно — эту рыбу есть нельзя, глисты одни. Когда-то было очень неплохое и близкое от города место для рыбалки, отлично брал на простую удочку крупный, граммов на , лещ. Было несколько выходов, но никого поймать не удалось. Ночь прохладная, но что-то не спиться. Подремав немного, заметил, что Валера покинул палатку и дремлет у костра. Буднул Сергея и спросил, пойдет ли он рыбачить, на что он ответил категорическим нет. Пришлось сказать, что выйдя по нужде, я бросил спиннинг и сразу был выход ленка.

    на что ловить рыбу в абакане

    Я еще не успел договорить, а уже вжикнул замок палатки и затопали калоши в сторону реки. Извини Сережка, но очень надо заснуть утром правда выяснилось, что ленка он — таки поймал. С вертушкой заказали абаканского пива, сегодня день ВМФ. У нас из моряков один полуводолаз — полупехотинец мл. Пока пограничник спит как почтовая лошадь, водолазу решили нанести пробник татуировки в виде русалки с якорем в правой руке и надписью КЖПД С вертолетом привезли 2 ящика абаканского пива АЯН. На фоне жаркой погоды напиток открылся в своих лучших проявлениях. Даже непьющий Ерофеев выпросил у меня глоточек. Погода великолепная солнце — небольшой ветерок. Николай окончательно подгорел - лицо особенно нос как у человека, заснувшего перед кварцевой лампой. В дело пошли баллоны Пантенола. По дороге нацепляли почти кан рыбы. Хариус все такой же от 0,7 до 1 кг, но окрас меняется к более светлому и хвосты с ярко - красным оттенком. Прошли всего 3,8 км GPS и нашли неплохое место с правым поворотом, глубоченной ямой и косой для стоянки. Решили устроить дневку, а дальше по обстановке — либо еще один переход - либо стоим на месте до вертушки. Лагерь поставили в обратной последовательности. Сначала каждый экипаж себе палатки, а потом кое — как общественный колокольчик. Каждая выпитая бутылочки охлажденного пива увеличивает срок постановки лагеря примерно на 10 — 15 минут.

    на что ловить рыбу в абакане

    На ужин решили приготовить нормальную туристическую еду — картошка тушеная с тушенкой. Чтобы не снижать уровень кулинарного тура до столовского все таки сделали пассировочку из лука с болгарским перцем и добавили кое — какие специи. Стосковавшись по обычной еде все, попросили добавки — кто по разу, кто — по два, а совсем бессовестные все доели окончательно. Так как на мне висело задание только по пассировке, между ним и готовкой я успел добыть ленка и хариуса под 1 кг. Это событие привело к всплеску интереса у рыбалке. Вообще лучший способ отвлечь большую часть экспедиции от пищеблока это неожиданно поймать рыбу. Единственный человек, которому факт поимки не важен — Сергей. Он готов оторваться от стола и даже в непогоду покинуть палатку всего лишь при упоминании о выходе рыбы в любом месте или о ее сходе у кого — либо. Прогноз клёва Окуня на сегодня - Окунь чувствует себя превосходно. Отрицательные факторы для ловли Окуня: После впадения в Абакан реки Уйбат русло еще более раздвинулось, вес чаше стали встречаться спокойные глубокие плесы. Река приняла равнинный характер. Здесь уже сказывается влияние подпора плотины Красноярской ГЭС и нового моря.

    Рыбалка и отдых в верховьях Абакана

    Местные жители рассказывают, что еще год-два назад здесь ловили хариуса, а теперь он ушел вверх. Отныне здесь будут преобладать другие виды рыб, представители спокойных вод, успешная акклиматизация которых уже началась в Красноярском море. Вернуться на предыдущую страницу. Абаза Поездка включает в себя доставку до места, осмотр достопримечательностей, ночевку и обратную дорогу. Маршрут занимает минимум 4 дня.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?