пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 12-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 836-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карася в сентябре

рыбалку на карася можно чуть ли не до ледостава, правда, клёв его с каждым днём будет всё хуже и хуже.  В принципе, ловля карася в сентябре, при условии тёплой погоды, практически  На что ловить карася осенью: лучшая наживка.

Поплавок крепим к леске двумя отрезками ниппельной резинки - один из них - на антенне, другой - на киле. При ловле со дна используется описанная выше донная мормышка. После нескольких забросов даже без глубомера можно довольно точно установить поплавок на леске так, чтобы приманка находилась на дне. Положение поплавка при ловле карася со дна. Упомянутые насадки на таком крючке держатся надежнее, пустых поклевок бывает меньше.

Ловля карася в дождь

Карася на глубине лучше ловить двумя удочками. Насадка на одной будет находиться на дне, а на другой - в см выше него. Бывает, что карась лучше берет приманку, покоящуюся на грунте, а случается и наоборот.

на что ловить карася в плохую погоду

Если в пруду изобилие кормовой базы для карася, он клюет только на утренней и вечерней зорьке. Слабая кормовая база — он питается целый день. Есть в пруду хищники, карась питается только ночью. Ночью у хищников активность плохая, поэтому карась днем отлеживается в зарослях травы, а ночью выходит на кормежку. Важно знать особенности пруда и его обитателей. В прудах, где есть хищники ночью Пассивно ведет себя карась днем с Но в прудах с бедной кормовой базой или насыщенных другими видами не хищных пород, рыба может клевать целый день. В какую погоду клюет карась летом? В это время года карась нуждается прежде всего в стабильной погоде. Плохо переносит сильную жару и периоды резких похолоданий. Идеальной для ловли карася летом бывает погода со стабильным в районе мм ртутного столба давлением, слабым ветром и температурой воздуха в пределах от 18 до 25 градусов Цельсия. Факторы погоды, способные оказать влияние на ловлю карася в это время года. Лучше всего в это время года карась клюет в теплую, безветренную погоду при ясном, безоблачном небе. Соответственно клев этой рыбы с приближением холодов вне зависимости от погоды постепенно ослабевает и полностью прекращается. В этом случае поплавок среагирует лишь на главный момент - потяжку поплавка в сторону или вглубь. Речь в обоих случаях, разумеется, идет о легкой снасти, имеющей одно грузило. Для дальнего заброса и заброса в ветер грузил понадобиться несколько. Дальше от крючка располагаются более тяжелые, ближе - легкие грузила. Но расстояние от нижнего грузика до крючка также варьируют в зависимости от характера поклевок. Вернемся еще раз к поплавку. Кроме пера при ловле карася все чаще используют поплавки самых причудливых конструкций. Некоторые из них, несомненно, заслуживают внимания. Например, если у вас достаточно острое зрение, то можно испробовать в деле очень чуткий поплавок с антенной рис. Она делается из бамбука длиной 12 см и толщиной около миллиметра. На нее одеваются попеременно кусочки красного и белого кембрика - оплетки от радиотехнических проводов. Такая своеобразная "линейка" позволяет заметить мельчайшее притопление или всплытие поплавка.

Причины отсутствия клева крася

Крепится антенна в небольшой "оливке" из пробки или окрашенного в коричневый цвет пенопласта. Оставаясь во время поклевки под водой, "оливка" сама по себе не оказывает сопротивления клюнувшей рыбе. Это обстоятельство сказывается на повышении чувствительности всей снасти. В результате при слабом клеве такой поплавок лучше других справляется со своими обязанностями. Кстати, существует масса разновидностей описанной конструкции. Антенну заменяют пустым стержнем от авторучки, запаяв его концы и краской нанеся красно-белые полоски. Или на конец бамбуковой антенны ставят для заметности небольшой яркий шарик. Другие, ставя такой шарик, делают его передвигающимся и отмечают им границу притопления поплавка, считая, что так заметнее начало поклевки. Есть вариант, когда антенна плавно переходит в основное тело поплавка, напоминая крохотную бутылочку. Существуют и другие конструкции. Некоторые предназначены, например, для людей с ослабленным зрением. Вот один такой поплавок рис. Он состоит из двух частей, соединенных на шарнире. Основное его тело, длиной до 8 см, толще, чем прикрепленная к его вершинке верхняя часть, которая, в свою очередь, достигает высоты в 12 см. Украинские рыболовы, придумавшие этот поплавок, красят его нижнюю часть в коричневый цвет, а верхнюю - в бело-оранжевый. При поклевке верхняя часть ложится на воду, что очень заметно.

на что ловить карася в плохую погоду

Для ловли днем, в безветренную погоду, когда караси собираются в стаи и плавают у поверхности, но далеко от берега, имеется довольно оригинальный поплавок, используемый подмосковными рыболовами рис. Его бамбуковый шестик проходит на некотором отдалении от центра пенопластового тела и может в нем передвигаться по желанию рыболова. Нижний конец шестика огружен свинцом, а верхний при ловле находится под углом к поверхности воды. Этот угол при необходимости изменяют путем перемещения шестика. Размеры поплавка берутся по вашему желанию. Соблюдается лишь одно правило: Регулировка поплавка достаточно нежное дело и проводится в соответствии с весом насадки. Оценивая этот поплавок, нельзя не отметить, что ловля карася у поверхности воды пока мало популярна. Сказывается привычка и малая информированность. Но попробуйте жарким солнечным днем приглядеться к поверхности пруда, особенно там, где к воде склоняются ветви наклонившихся деревьев. Среди легкой ряби и солнечных блесток вы увидите расходящиеся круги и мелькание легких теней - это рядом с верховкой кормится и карась. И тут поплавок с наклонным шестиком будет как нельзя кстати.

на что ловить карася в плохую погоду

Если карась держится у поверхности воды недалеко от берега, то можно просто переиначить поплавочную снасть. Для этого нужно снять грузило и попробовать ловить на медленно тонущую насадку. Днем можно поймать карася и у кромки водных растений, в прогалах чистой воды, на снасть, напоминающую нахлыст. Поплавок для этого снимают, а голубоватую желательно леску 0,,2 мм смазывают жиром. Но последние см до крючка жиром не трогают. Этот участок лески медленно тонет, привлекая рыбу.

  • Как ловить на колокольчик
  • Петропавловск рыбалка видео
  • Мушки рыболовные на хариуса
  • Археологические находки лодок
  • С воздушными насекомыми карась не особенно рад встречаться. А чтобы облегчить заброс, леску сделайте не длиннее удилища. Ловля на мормышку уже упоминалась. Но можно се сделать более классической, если поплавок сменить на кивок на конце удилища. Он несколько длиннее и толще, чем для зимних удочек. И делается как из упругой проволоки, так и из пружинки.

    на что ловить карася в плохую погоду

    На конец удилища кивки крепятся с помощью резиновой шайбы. А оканчиваются ярким шариком из пенопласта, заметным издалека. Леска пропускается обычно внутри пружинки. К тому же, именно осенью ловятся в основном крупные экземпляры рыбы. При ловле с лодки хороша мормышка. Использовать лучше всего зимний удильник. Форма мормышки не принципиальна. В качестве наживки можно использовать пару мотылей, либо мелкого красного червя. Кстати, осенний сезон характеризуется нередкими ветрами, поэтому не забываем закреплять лодку на якорях. Лучшие статьи на тему Прикормка рыбы: Прикормка для рыбы своими руками: Для этих целей подойдёт ещё овсянка. Если этого добра дома не найдётся или не захочется переводить зря продукты, тогда нужно будет запастись обычными опарышами, которые можно купить на любом рынке. Желая половить карася зимой на пруду, не лишним будет начать подкармливать рыбу заранее. Так, например, хорошо этот способ работает ночью. В дневное же время от подобного лучше отказаться, поскольку караси этого бояться. Что касается приманки, то это могут быть обычные панировочные сухари. Их следует насыпать немного, потому что и рыба в зимнее время ест немного, и, наевшись, она вообще не подплывёт. В мелководных реках можно сухари высыпать в небольшом количестве в лунку. Самая удачная рыбалка, по мнению многих, проходит в пасмурную погоду с туманом и кратковременными осадками. Замечено, что во время дождя и сразу после него мелкие рыбешки прячутся, а крупная рыба, в том числе хищная становится особенно активной. А значит, у нее больше шансов попасть на крючок. С порывами ветра, каплями дождя, ручейками, текущими с берега, в водоем попадают разные насекомые и личинки, которые плавают на поверхности и являются привлекательным кормом для речных обитателей. Перспективным временем суток для ловли трофейных экземпляров карася являются часы, до восхода и на закате солнца. Июньская рыбалка на карася более результативна и предсказуема, чем в июле, но бывают дни когда и в первом месяце лета карась отказывается клевать. Карась не только капризная, но и очень осторожная рыба, поэтому для достижения положительного результата при его ловле, необходимо уделять внимание: Преимущества ловли карася на фидер Зимняя ловля карася. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?