пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 398-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 883-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Официальный сайт Пансионата Мюссера в Абхазии, цены   Пансионат Мюссера им. Лакоба (Абхазия, Пицунда) - Официальный Сайт.

Небольшой парк вокруг дачи Сталина с самого начала закладывался как ботанический сад, в котором собраны десятки редких растений от секвойи и бамбука до гималайского кедра, поэтому гораздо интереснее, когда кто-то сообщает тебе их названия. Там я узнала, как цветет фейхоа, какие плоды у фасолевого дерева катальпы , увидела канат, который природа свила из стеблей лианы, огромные цветки магнолии, ложную мимозу ту самую, что продается у нас в канун 8 марта и многое другое Что же касается самих дач Несмотря на разницу в размерах комплекс сталинской дачи ощутимо меньше, хотя и состоит из нескольких зданий и показную скромность обстановки вождя народов, "Верхняя" столовая Сталина они ассоциируются для меня только с пиром во время чумы. Лестница на даче Горбачева с метровой люстрой. Обе дачи строились в далеко не самые благополучные для страны времена, обе были данью прихоти главы государства Впрочем, Бог им судья. Я старалась смотреть на эти объекты как на произведения искусства - элегантные, мастерски вписанные в ландшафт. Не будь это место связано с российской историей, я бы, наверно, восхищалась мастерством архитектора. А тут как-то не выходит.

мюссера абхазия рыбалка есть

Тем более - когда знаешь, что у того же Сталина был выбор Примерно в полукилометре от нынешней дачи, буквально на соседнем холме в начале двадцатого века нефтепромышленником Степаном Лианозовым была построена вилла Роза. Однако новому хозяину больше приглянулось место на другом берегу реки - и строительство началось с нуля. Говорят, что старый дом тогда же был частично разобран на стройматериалы. Ладно, следующий рачок, следующий заброс — уж щас то поймаю, буду сечь нещадно, может хоть забагрить, посмотреть на свою первую спиннинговую морскую рыбину!

мюссера абхазия рыбалка есть

И я сек, боже, как я сек!!! Правда результата это не прибавляло. После шестой креатуры, превращенной в бесформенный кусочек чего-то, я подумал, что наверно всеж завтра все будет хорошо, как и задумывалось…. Довольный поклевки реально жгучие, да еще ночью, когда все чувства обострены, да еще не такой палочке я пошел в номер с громадьем планов на следующий вечер! А следующий вечер ничем почти от первого не отличался! Теже обглоданный приманки, те же злые поклевки, тот же нулевой результат!

  • Поставуха на щуку летом
  • Adrenalin удилище
  • Лучшей эхолот для резиновой лодки
  • Отчет о рыбалке в житомире
  • Я прям комплекс стал зарабатывать! Ну хоть глазком бы одним глянуть, кто это там так со мной?! Я уж даже и открытый обыкновенный крючек поставил правда крупный — ничего!!! К стати сразу оговорюсь, что зацепов там практически нет — за все дни оборвал пять или шесть грузиков всего. Нагромождения сколь-нибудь крупных камней отсутствуют, много песчаной пустыни, но зато есть островки водорослей, около которых и крутится основная масса рыб. Честно покидал минут 15 разные вобы — тишина на них вообще!

    мюссера абхазия рыбалка есть

    Сразу признаюсь честно — на воблеры не видел ни одной поклевки за всю поездку, потому к ним возвращаться не буду больше! Не знаю, с чем связано, но скорее всего просто с нетерпеливостью, ибо на них не клевало вообще в моих руках, а резина уничтожалась, соответственно и времени им уделял немного, но это повод вернуться и расставить все точки! А меж тем как вы поняли я ушел опять не солоно хлебавши, точнее вру — был во второй вечер момент, который до сих пор будоражит мое воображение. Представьте — темнота, под ногами тихонько накатывают морские волны, всем нутром ощущаете громадье водной стихии перед собой, взади шелест листьев, все чувства обострены до предела, в руках не спиннинг, а просто сверхпроводник какой-то, а ваша приманка бороздит мрачную бездну метрах в сорока от вас, метра полтора проводки и… нет, не удар, не трепыхание, а просто кто-то схватил будто за леску, как за канат и потянул с неимоверной силой! Я реально сделал шаг вперед, секундный визг фрикциона и все…. Это редкое ощущение приятной жути, будто сам Ктул-Ху потянул тебя к себе… Такое не забывается, поверьте! Горбыль, катран, может даже дельфин случайно задел видели их очень близко к берегу несколько раз? Не знаю, да и понятно что никогда не узнаю, но эта поклевка останется со мной навсегда…. На третий день я немного остуженный хитрой Черноморской рыбой уныло собирался на пляж после обеда было пасмурно и достаточно комфортно с семьей. Ну и решил спиннинг с собой захватить. Прочитал в одном журнале, что на море типа ночью крупная рыба — крупная наживка, а днем — мелкая рыба и мелкая наживка. Хорошо еще взял с собой набор китайских крючков думал при нырянии на леску с пальца половить. Шестерочку на том же отводном и смонтировал — насадил кусочек рейновского съедобного червя и закинул… В тот момент семья меня потеряла… Через пару метров проводки пара тех же щелчков и…. Вот он мой красавец, горбач, точно горбач, грамм триста есть верных, как бьется, как трепещит, а еще говорят мои любимые окуня на море не водятся! Да точно он, мой любимый окунь, а то я не знаю! Дышать таким воздухом не только наслаждение, но и огромная польза для органов дыхания. Пансионат Мюссера располагает просторной столовой, которая находится на 13 этаже главного корпуса.

    Удобно разместившись за столиком в зале или на большой открытой веранде, вы сможете вкусно покушать, любуясь фантастически красивой панорамой Черного моря. Мы предлагаем всем отдыхающим шведский стол с великолепным выбором первых и вторых блюд, салатов, пирожных, фруктов, разнообразных напитков. Качественное трехразовое питание входит в стоимость каждой путевки. Будет уместно сообщить и о натуральности продуктов, которые мы закупаем для вас. В их качестве вы можете также не сомневаться. Оно достойно всяческих похвал и имеет репутацию гостеприимного, уютного заведения с хорошей кухней. Пансионат Мюссера располагает закрытым бассейном с подогреваемой артезианской водой. Ширина и длина бассейна соответственно 15 и 20 метров. Если же вы не хотите останавливаться в санатории, то отправляйтесь в частные дома - жители Мюссеры всегда рады принять в гости приезжих. Это будет намного дешевле, хотя не ждите особого сервиса. Здесь вас ждет комфортный отдых. К услугам отдыхающих отличные парикмахерские, в которых работают настоящие профессионалы - мастера своего дела. А еще - сувенирные лавки, которые не оставят равнодушными любителей всяких подарков и изделий ручной работы.

    мюссера абхазия рыбалка есть

    Кроме того, здесь есть бары и кафе. В салоне красоты вас превратят в настоящую красавицу. Большая лоджия с 2 креслами и небольшим столиком, чайник электрический и взятая с собой электроплитка с набором посуды для готовки позволяли не очень беспокоиться о пропущенных обедах или ужине. Шведский стол в Мюссере заслуживает более подробного комментария. Обычно на выбор несколько блюд одного свойства: Фрукты представлены более чем скромно, только порезанными на дольки яблоками. Но за деньги прямо в столовой можно любые спиртные напитки, пиво, фруктовую и минеральную воду, свежевыжатые соки. Также заказать фирменные чай и настоящий кофе. Подведу под этим скромную черту — мы не голодали. Расстройством желудка также не отметились и жалоб от других отдыхающих на пищевое отравление тоже не слышали.

    Мюссера, Абхазия

    Только на отсутствие, например, кефира или фруктов или пирожных. Отдых начали с простой прогулки по парку вокруг пансионата, так как на море было большое волнение и в этот день сумели посетить с местным охранником как экскурсию парк дачи Сталина и дачу Р. Горбачёвой бывшую дачу конечное. На мой взгляд, олигарх средней руки сегодня может позволить себе подобное а может быть и покруче. Но посмотреть есть что, не буду рассказывать, все подробности есть в инете. Пляж песчаный, но с приближением к линии прибоя переходит в галечный, а на самой линии погружения в воду крупногалечный, что при заходе и выходе из воды во время прибоя даже не очень значительного приходится испытывать крепость ступней ног. Лежаков было достаточно, вот солнечных дней было не очень. Зато дождливых было немало. Речушка и ручейки, втекающие в море, в это время превращались в достаточно приличные мутные потоки и море также меняло свой цвет. Только один день уже ближе к завершению море очистилось и стало таким прозрачным, что с высоты го этажа видна была растительность на дне, а с пирса можно было разглядеть на глубине 3-х метров рыбок. Температура воды в начале отдыха была в районе градусов, но к концу отдыха не более А когда уезжали, то даже пришлось одеть ветровки. Теперь о самом главном, зачем сюда приехали, о рыбалке. Взяли много каких снастей, но реально ловили на обычные поплавочные удочки. В первое утро с разрешения охраны дачи Сталина ловили в отрезанной от моря бухточке с пресной водой. На тонкую снасть основная леска 0,12 мм, поводок 0,10 мм, крючок 4 Советской классификации и лёгкий поплавок поймали десятка два голавликов весом — грамм каждый. Насадкой служил привезённый с собой опарыш. Потом всё ловили только на него и лучше него наверное только лиманный червь. Сумели в первый вечер поймать только 2 ставридки. С утра следующего дня было более весело. Клевала не только ставридка, но и морской карась, барабулька, бычок. Одного морского карася пришлось с пирса брать подсачиком, был очень не маленький. Угощали жареной рыбой другую семейную пару, с кем подружились. Они в свою очередь два раза с пирса под водой собирали мидий, которые потом под Сухумское пиво были очень даже … слов не подберу. В один из дней утренняя рыбалка была просто замечательная, я даже подобного и не ожидал. После люкса, конечно, мрачно. Лифты, холлы, столовая - все выглядит хорошо. Есть также кинозал, но туда мы не дошли. Очень важно - горячая вода круглосуточно. Для Абхазии это мощное конкурентное преимущество. От трассы до объекта 14 км. Действительно, по-абхазски местность именуется "Мюсра", что означает "Египет". Впрочем, природа гораздо богаче египетской. Дорога - средний серпантин, в приличном состоянии. В темное время суток без привычки ездить не советовал бы. Недалеко от въезда мощная подстанция. Основная дорога подводит к госдаче, на воротах которой нарисован абхазский флаг. В тот момент там отдыхали племянницы ВВП. Директор "Мюссеры" упомянул, что для отдыхающих в его пансионате можно организовать экскурсию на госдачу.

    С верхнего балкона пансионата хорошо виден песчаный пляж дачи и бухта, в которой, якобы, может всплывать подводная лодка. Сверху вид очень живописный. Вообще, пребывание наверху порождает некие ощущения. Они — главное впечатление от поездки в Мюссеру. Несмотря на жару, и в здании, и на балконе прохладно "продувает". Пляж вроде бы нормальный галечный, чищенный.

    мюссера абхазия рыбалка есть

    Где-то недалеко за мысом в сторону от госдачи есть еще один песчаный пляж. Но это уже за территорией.

    Аншлаг в Мюссере

    Жалею, что не спросил директора относительно возможностей прогулок. Местность там довольно пересеченная. Но, думаю, что проектировщики это в свое время предусмотрели. Ничего не могу сказать о площади территории. Любители отдыха в Абхазии. В нашей группе всегда можно найти и поделится полезной информации, как провести свой отдых летом, отлично и не дорого. Красота местного пейзажа завораживает: Кавказские горы, одетые в белые шапки облаков, долины с садами, виноградниками и чайными плантациями, высокие до 60 м. Климат влажных субтропиков характеризуется мягкой, бесснежной зимой и очень тёплым летом. Летняя жара смягчается морскими бризами. Зимой в Мюссере несколько теплее , чем на других курортах Абхазии. Честно скажу, ни по поклевке, ни по вываживанию рыбка не впечатлила — виснет как трава, при вываживании чувствуешь только сопротивление воды об эту распушенку, да может трепыхнется пару раз. Рот у нее конечно на зависть любому хищнику: Расцветки тоже самые разные встречаются: Но, повторюсь, по сопротивлению рыба никакая! Да еще и брать очень осторожно надо — в общем чисто из-за экзотики, не более, не то, что мой уже любимый ласкирек! В общем это был день наград и расплат! Награды уже были царскими, но удача улыбнулась мне во весь рот, да, да, да — вы уже догадались, я поймал ЕГО: Поклевка метрах в 20 от берега — мощная потяжка и уже совсем другое сопротивление!!! Я сразу понял, что это ОН, хоть и не ловил до этого ни разу. Сравнить из пойманных мною рыб мне не с чем, но если судить по видео, то это семга! А уж когда в прибрежной волне он попер резко в сторону, мне пришлось метра три пробежать за ним — реально боялся обрыва несмотря на визг фрикциона! Но я его победил! Я тогда был царем зверей, я был венцом творения!!! Это сложно передать словами — когда такая рыбалка на пляжном отдыхе, в это не верится. День, жара, а ловится будто ночь! Но, опять же врать не буду — горбыля этого отпустить не удалось. Мимо проходили местные подростки работают там — очень попросили им отдать, если мне не нужно, не шикуют там, прямо скажу — забрали на пожарить. Отдал конечно, еще дал лески, крючков, и невиданного ими съедобного силикона. Разговорились — тоже рыбачат как могут.

    В основном ночью делают пятно от фонаря с пирса и кидают туда удочки с червем, которого копают в горах. Горбыль говорят нечастый гость там, а вот караси говорят очень вкусны! Вообще если чуть отступить от темы рыбалки, то местные там очень доброжелательно относятся к русским — иногда приезжали под вечер из видимо соседних сел-городов покупаться на пляж никогда не заходят — купаются рядом группки молодежи — мы гуляли рядом, так всегда поздороваются, улыбнутся и обязательно пожелают хорошего отдыха, никакой ругани, никогда пьяных не видел, а уж кто там работает и говорить нечего — настоящее кавказское гостеприимство!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?