пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 449-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 982-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мультипликаторные катушки для спиннинга

Это боковой заброс, и заброс из-за спины. Так же еще существует маятниковая техника заброса флипинг и питчинг, но об этом позже, в отдельных статьях.  Настройка тормозов мультипликаторной катушки.
мультипликаторная катушка техника заброс

Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Для того что бы заброс получился без бородый, для начала нужно грамотно отрегулировать тормозные узлы мультипликаторной катушки. Первый узел, это основной тормоз катушки, может быть магнитным или центробежным. Отвечает за разгон шпули катушки в момент заброса.

мультипликаторная катушка техника заброс

Его основная функция, не дать шпули катушки разогнаться и совершить перебежку. Второй тормозной узел, это межосевой тормоз, он отвечает за своевременную остановку шпули вовремя приводнения приманки, тем самым помогает избежать возникновения бороды уже после приводнения приманки. В моем случае, это катушка, оснащенная магнитным тормозным блоком, с регулировкой от 0 до 27, я выставить тормозное усилие на 16 — Если образовалась перебежка лески, это означает, что резко выполнен размах, или выставлено маленькое тормозное усилие основного тормоза катушки.

Выбор оптимальной мультипликаторной катушки

В этой стадии, скорость забрасываемой приманки и скорость вращения шпули мультипликаторной катушки, примерно одинаковые. Как правило, этот этап заброса приманок не вызывает проблем. Конечная фаза полёта приманки. Приманка начинает терять скорость полёта.

Техника заброса мультипликаторной катушкой

Шпуля бэйткастинговой катушки, при этом, ещё имеет достаточную скорость вращения. Благодаря этому, обеспечивается лучшая чувствительность. Так как рука покрывает катушку, рыболов может пропускать плетенку через пальцы, что повышает чувствительность. В каждый момент времени рыболов знает, где приманка, даже не наблюдая за ней, а по тактильным ощущениям.

Мультипликаторные катушки для спиннинга — помощь по выбору

Будьте осторожны и грамотно подбирайте размер шнура, если планируете пользоваться этим методом, так как слишком тонкая леска может порезать пальцы. Мультипликаторные катушки для спиннинга используют для ловли в заброс с берега и с лодки, для силовой рыбалки в отвес или методом троллинга. Для долгой работы катушки необходимо знать правила ее обслуживания и эксплуатации. Некоторые катушки для троллинга оснащены счетчиком размотки лески. Первые более массивные и мощные. Они и используются в троллинге и тяжелом спиннинге, имеют цилиндрическую форму. Вторые предназначены для ловли в заброс. Они редко используются в морской ловле, имеют более тонкий в отстройке фрикцион и менее габаритные. Также мультипликаторные катушки делят на левосторонние и правосторонние. Качеством или рабочими параметрами левосторонние мульты ничем не отличаются от правосторонних.

  • Ловить поплавочной удочкой на живца
  • Купить воблеры daiwa morethan cross wake 90ssr-f
  • Накладные банки на лодки пвх
  • Проводка воблера пойнтер
  • Настройка мультипликаторной катушки начинается с подстройки фрикционного тормоза. От плетеных шнуров толщиной до 0,12 мм лучше вообще отказаться, если ловить предполагается с рывковой проводкой приманки или жесткой подсечкой в сочетании с форсированным вываживанием. Периодически удаляйте с лески шнура и пропускных колец налипающий сор: Промывайте катушку чистой водой после каждой рыбалки, если она проходила в ветреную погоду на песчаном берегу. Мельчайшие песчинки, налипшие на шпулю, непременно попадут внутрь передаточного механизма и подшипников, что уменьшит ресурс катушки. Техника проводки же ничем принципиально не отличается от той, что применяется при ловле с безынерционными катушками. Ваш e-mail не будет опубликован. Устройство мультипликатора Мультипликатор — это разновидность инерционной катушки , то есть такой, которая предполагает вращение шпули при забросе и во время подмотки лески. Мультипликаторная катушка показывает себя наилучшим образом при ловле крупной и сильной рыбы с тяжелыми приманками. Ее механизм отличают большая мощность и высокая прочность. Ловить с мультипликаторной катушкой несколько сложнее, чем с безынерционной.

    мультипликаторная катушка техника заброс

    Все управление давно уже вынесено на внешнюю поверхность. У автора даже фотография в обзоре правильная, а текст устаревший лет на Не правильно описаны стадии работы тормозов. На первом этапе заброса работают центробежные тормоза, а при приводнении — осевой тормоз. Как выполняется правильно ремонт катушек для спиннинга, для начинающих рыбаков становится настоящей проблемой. Для многих уже не секрет, что залог успешной рыбалки — это правильная подготовка, например,.

    мультипликаторная катушка техника заброс

    Катушка для джига приспособлена для ловли хищных рыб на больших глубинах, бывает нескольких видов:. Одним из устройств, которое поможет увеличить улов, является катушка с байтранером.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?