пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 657-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 697-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Катушки мультипликаторные — все от А до Я

Низкопрофильные катушки-мультипликаторы весом не более г предназначены для ловли более легкими приманками и леской.  Левосторонние катушки подойдут спиннингистам, привыкшим к безынерционной катушке.

Иван Сидорович Никонов Распечатать Поделитесь: Всё об инерционных катушках для спиннинга. Как выбрать катушку для фидера: Научившись контролировать сброс лески таким способом, можно переходить к маховым забросам. На рынке инерционная катушка для спиннинга очень часто предлагается продавцом в полном сборе.

Выбор оптимальной мультипликаторной катушки

Понятно, что такое решение значительно облегчает усилия новичка в выборе всех компонентов по отдельности, а также экономит много времени на перемотку лески и вязку узлов. Однако чаще продавец собирает комплект из товаров, которые давно залежались у него на полках или имеют какой-то брак. Данная рекомендация касается и любителей приобретать товары из вторых рук через интернет. Даже почти новая инерционная катушка, фото которой будет безукоризненным на первый взгляд, может иметь много мелких повреждений, начиная от битых подшипников, вызванных падением, до обычной ржавчины внутреннего механизма. Как видно из обзора, инерционная катушка является вполне приемлемым инструментом для любого типа рыбной ловли.

мультипликатор из безынерционной катушки

Да, есть некоторые сложности, например, во время обучения забросу на большие дистанции, но это обычное обучение, через которое проходят миллионы людей, прежде чем получить заветный опыт. Зато, научившись забрасывать снасть с помощью обычной инерционной катушки, с забросом других снастей никогда не будет проблем, ведь все они значительно проще.

мультипликатор из безынерционной катушки

Равносильно учёбе езде на автомобиле с механической коробкой передачи — пересесть на автомат легко и просто! В подавляющем большинстве - современные "мульты" используемые для заброса приманки, имеют постоянный антиреверс - мгновенный стопор обратного хода шпули и ручки. Оригинальная разработка известной фирмы, имеющая много технических новшеств. Корпус моноблочной конструкции из легкого сплава с быстросъемной боковой крышкой, позволяющей просто извлечь шпулю и управлять системой центробежного подтормаживателя.

мультипликатор из безынерционной катушки

Количество грузиков-рычагов - 5, можно отключить все или оставить 1, 3 и все 5 путем вращения красного пластикового диска с фиксатором. Грузики-рычаги невозможно уронить или потерять, что очень важно. Управление фрикционным тормозом производится серебренным диском на оси ручки, что хотя и непривычно, но достаточно удобно. Количество шариковых подшипников из нержавеющей стали - 6 плюс 1 роликовый в обгонной муфте постоянного антиреверса. Лесоукладыватель отключаемый, что при шпуле с легким ходом позволяет работать с приманками от 8 до 60 г. Может выпускаться в леворучном варианте. Каждая модель катушки имеет свой порядковый номер, выбитый на лапке с нижней стороны, подтверждающий высокий класс изготовления. О некоторых оснастках для ловли сома вы узнаете из этого - поста. Такая опция крайне полезна для катушки при ловле спиннингом на джиг-приманки, когда результативной будет лишь та подсечка, которая выполнена без промедления и обратного отката шпули, да и редуктор катушки сохранится в рабочем состоянии гораздо дольше. Тип, размер и мощность. Мультипликаторные катушки классифицируются по типу конструкции, размеру и соответственно назначению. Плавное вращение всех механизмов обеспечивают 10 подшипников. Удобный переднерасположенный фрикцион и небольшой вес г делают "мясорубку" комфортной во время ловли.

  • Ловить большого сома
  • Ремонт удилища углепластик
  • Лодка моторная баренц 540
  • Колеблющиеся блесны acme little
  • Передаточное число модели — 5,2: Благодаря жесткости корпуса Hagane производителю удалось снизить вибрацию механизма при больших нагрузках. Для защиты деталей от коррозии использовано 12 видов покрытий. Лучшая рыболовная катушка премиум-класса для твичинга. При доступной цене модель обладает прекрасными техническими характеристиками. Специалисты особо отмечают хорошее качество намотки шнура.

    мультипликатор из безынерционной катушки

    Очень удачным решением стала комплектация запасной металлической шпулей с другой лесоемкостью. Одна шпуля подходит для наматывания плетенки 0,6, на другой можно хранить запас шнура 1,5. Весь механизм отличается плавной работой благодаря 6 шариковым и 1 роликовому подшипникам. При изготовлении Shimano Ultegra производитель использовал передовые технологии и новейшие материалы. Катушка имеет заднюю регулировку фрикциона, систему X-SHIP с шарикоподшипником в задней опоре механизма главной передачи. Эти новшества обеспечивают стабильную работу "мясорубки" во время ловли, увеличивают ресурс главной пары. Вес изделия — г, передаточное число — 5,0: В комплекте имеется защитный чехол. Лучшая безынерционная катушка для знатоков ультралайта. Производитель внедрил в этой серии новейшие технические разработки.

    Преимущества мультипликаторных катушек и выбор подходящего «мульта»

    В катушке есть 3 шариковые и 1 роликовый подшипники высокого качества. Большой диаметр шпули способствует лучшей работе фрикциона и повышенной скорости намотки лески. При правильной настройке тормозов можно не контролировать процесс при помощи пальца, однако ослабление тормозов и фиксация лесоулкадывателя или вовсе его демонтаж позволяет достичь максимальной дальности заброса. Бланк следует выбирать исходя, прежде всего, из веса приманок, на которые будет вестись ловля. Спиннинг для мультипликатора также должен быть быстрого строя, и достаточно мощным, ведь использование подобной снасти предполагает внушительные размеры рыбы. Леска для мультипликаторной катушки отличается большим диаметром и разрывной нагрузкой. Применяются как монолески, так и плетеные шнуры. Считается, что монолеску лучше покупать с таким расчетом, чтобы ее хватило для заполнения шпули без подмотки бэкинга. Применяя шнур, бэкинг наматывать придется, так как если наматывать только плетенку, при поимке трофейного экземпляра возможен неприятный сюрприз — скользкий шнур может начать проворачиваться на шпуле всей своей массой, делая вываживание невозможным.

    Мультипликаторные катушки для спиннинга — выбор и как пользоваться

    Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Эти два вида тормозов позволяют притормаживать кручение барабана с момента быстрой раскрутки в момент заброса. Если бы не тормоза, барабан мультипликаторной катушки крутился бы быстрее, чем с него сходит леска — следовательно мы бы получили бороду, запутывание лески. Магнитное торможение построено на торможении слишком быстро вращающейся шпули на раннем этапе при помощи маленьких магнитиков. И этот тип торможения и центробежный приходится регулировать вручную в зависимости от того, какой вес приманки вы используете. Центробежным торможением обладают другой тип катушек — из центра высовываются маленькие грузики, которые могут двигаться от центра катушки, к краям.

    мультипликатор из безынерционной катушки

    Во время слишком быстрого вращения катушки за счет центробежной силы — они выходят и начинают тереть специальную перегородку, за счет этого и происходит торможение при излишней скорости на начальном этапе заброса. Механический тормоз — это ручной вид тормоза он есть абсолютно у всех катушек , который следует использовать уже на излете приманки, когда она касается воды. За счет механического тормоза мультипликаторная катушка реагирует на слабый спуск лески с катушки и тормозит барабан наиболее эффективным для дальнего заброса образом. Может применяться для ловли на тяжелый и средний спиннинг приманками от 25—30 граммов. Отлично подходит новичкам для первых шагов в кастинговой ловле. Это недорогая катушка, адаптированная для троллинговой рыбалки и отвесной морской ловли. Мульт оснащен счетчиком, позволяющим определять расстояние до приманки. Как и все китайские катушки Kosadaka, имеет неплохие прочностные показатели, достаточно точный в настройке и надежный фрикцион. С таким мультом можно ловить и трофейную рыбу. Для кастинговой ловли не подходит. Обычно через несколько рыбалок начинающий спиннингист полностью осваивает азы ловли с мультипликатором и его надолго затягивает кастинговая ловля. И всё же, для заросших рек, где и к берегу-то сложно подойти, я оставлю безынерционную катушку. В идеале, прежде чем приобретать катушку, желательно на водоеме или просмотрев видео протестировать её, увидеть в работе, а после принять решение. Из статьи Вы узнаете, некоторые особенности ловли на джиг осенью, о выборе места для осенней …. Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?