пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 699-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 882-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Без путёвки — браконьер!

2. По закону я могу рыбачить на 5 крючков. так вот эти 5 крючков должны быть на одной удочке или на 5? в инспекции одни говорят можно хоть на 10 лижь бы общее количество не превышало 5 крючков.

В редакцию нашего еженедельника обратился читатель, которому стали интересны его права на арендованном водоёме. Кем устанавливается стоимость путёвки? Нужно ли платить арендатору за простой отдых без рыбалки?

можно ли рыбачить на удочку в казахстане

Сколько рыбы можно вылавливать? Имеют ли право арендаторы не пускать на озеро и производить досмотр автомобиля? Наши корреспонденты обратились в местную рыбинспекцию для разъяснения данной ситуации. Полностью всё ведение рыбного хозяйства, мероприятия по развитию водоёма и своего бизнеса арендатор ведёт за счёт собственных средств. По нашей области субсидии частным предпринимателям не выдаются, так как для этого нужно создать озерно товарное хозяйство. В правилах ведения рыбного хозяйства всё это прописано. Естественно, что на все эти нужды нужны не малые средства, а где их брать? Арендатору просто необходимо искать пути зарабатывания денег на поддержание своего водоёма в хорошем состоянии.

Об утверждении Правил рыболовства

Именно поэтому и происходит продажа путёвок, реализация выловленной рыбы. Все дело в том, что вода здесь имеет особенный соленый состав, и рыбы водится очень мало. В основном это место подходит для отдыха и лечения. В м я твердо решил поехать не на автомобиле. На свою дурную голову, в прошлом году решил, что спокойно доеду. Сказать, что дороги там разбиты — не сказать ничего. Полиция — тоже отдельная тема. Обдерут вас как липку. Я не знаю, каким чудом добрался без поломок, но обратно было страшно ехать. Промысловое рыболовство допускается при наличии у субъекта рыбного хозяйства следующих документов: При осуществлении промыслового рыболовства не допускается: Пункт 20 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от Лица, осуществляющие промысловое рыболовство, фиксируют каждый улов в повидовом разрезе в промысловом журнале. Правила дополнены пунктом в соответствии с постановлением Правительства РК от Морской лов осуществляется физическими и юридическими лицами, получившими квоту изъятия рыбных ресурсов и других водных животных в открытой части водоемов морей, озер вне пределов закрепленных рыбохозяйственных участков. Разрешения на морской лов выдаются территориальными подразделениями ведомства на общих основаниях, с указанием вида орудия, способа рыболовства и района морского промысла рыбы. Любительское спортивное рыболовство - лов рыбных ресурсов и других водных животных в целях удовлетворения спортивных и эстетических потребностей, проведения спортивных состязаний, а также для личного потребления выловленной продукции, осуществляемый орудиями лова, позволяющими проводить только поштучный лов непромысловые орудия лова. Любительское спортивное рыболовство осуществляется удочками всех систем и наименований блесна, кармак, жерлицы, спиннинги с крючками не более 5 штук на одного рыболова, ружьями для подводной охоты, а также специальными приспособлениями, ловушками и секретами для лова раков и других водных животных и беспозвоночных. Специальные ставные приспособления и ружья для подводной охоты используются вне зон отдыха населения на специально отведенных местах. Пункт 24 в редакции постановления Правительства РК от Ну и потом с чемто надо бороться Я тоже перехожу в статус браконьера с удочкой. Как-то нужно попытаться коту своему объяснить: Обратно в На удочку.

можно ли рыбачить на удочку в казахстане

Автор Джин , 19 Июн В: Savage 03 Фев Если у Вас не было такого разрешения - то в принципе действия попадают под административное правонарушение по статье или независимо от того что Вы удили удочкой и не на территории ООПТ. Судя по штрафу в 3 МРП у Вас протокол и постановление по статье Если разрешения не было - штраф, наверное, придется платить. В принципе КоАП предусматривает возможность изъятия орудия или предмета правонарушения для исполнения принятого по делу постановления ст. Изъятие производится с участием понятых, или, в исключительных случаях без участия понятых, но с использованием средств фиксации процедуры изъятия. Должен быть составлен протокол. Если у Вас протокол по статье К сожалению не знаю точного ответа по каким именно правонарушениям можно изымать орудие правонарушения с целью исполнения принятого по делу постановления и какова процедура возврата таких изъятых вещей. Любительское спортивное рыболовство - лов рыбных ресурсов и других водных животных в целях удовлетворения спортивных и эстетических потребностей, проведения спортивных состязаний, а также для личного потребления выловленной продукции, осуществляемый орудиями лова, позволяющими проводить только поштучный лов непромысловые орудия лова. Coma , 9 фев Слыхал о Вашей беде, инспектора трактуют правила рыболовства на свой лад, типа одно удилище и на нём 5 крючков и всё, выходит что у карпового спорта в Павлодаре нет будущего: Одно ясно с этим нужно бороться, попробовать обратиться в какой нибудь журнал, например в "Ветер странствий" пусть шум поднимут. DIMA G , 9 фев А что за новые правила?

  • Все для рыбалки магазины в сургуте
  • Оснастка в конфликте
  • Прогноз клева рыбы на балхаше
  • Рыбалка в новосибирской области тенис
  • Lektor , 10 фев Кстати покупал в Баканасе лицензию от Патриота, стоит тенге 10 кг и 5 крючков. Lektor , 5 апр На Балыке мы пытались трактовать новые Правила. Сошлись на том, что сколько угодно удочек по пять крючков на каждой Ну если там так написано! В ВКО рыбаки написали письмо. Казаки написали письмо Турецкому султану Может тоже напишем? Если же рыболов не рассчитывал на крупный улов, но всё же поймал, к примеру, одну рыбу на 7 кг, то по закону он обязан заплатить за превышающий вес, в данном случае за 2 кг. Тогда на обороте своего бесплатного разрешения, он указывает этот дополнительный вес и по возвращении с рыбалки, он должен оплатить необходимую сумму. Каковы ставки платы за пользование видами животных, являющиеся объектами рыболовства в резервном фонде? При проведении спортивно-любительского рыболовства с изъятием за 1 кг крупного частика сазан, белый амур и т. В соседней России разрешили любительский лов рыбы бесплатно. А у нас, например, в Баканасе готовы по тенге за каждый крючок содрать. Что вы на это скажете? С охотниками в стране еще хоть какой-то порядок наведён: А с рыбаками ситуация - швах: В Казахстане каждый гражданин имеет право на любительский лов рыбы. Но невозможно высчитать размер квоты на вылов и спланировать доход государства от этого вида активного отдыха. А доход мог бы быть немалым: И должно контролировать соблюдение арендатором требований договора.

    можно ли рыбачить на удочку в казахстане

    А почему инспектор требует путевку у любителя, если арендатор не продает ее на водоеме? Да и какое дело инспектору, есть ли путевка, ведь аренда оплачена? Множество вопросов, на которые, создается впечатление, сознательно никто не хочет ответить, кому-то это выгодно.

    Что нужно в этом году, чтобы посидеть с удочкой у водоема.

    Разве сложно разместить инструкции, положения, права и обязанности в интернете? Это то, о чем предупреждал ALI? Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Страницы 1 Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?