пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 93-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 115-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на отводной поводок

Для ловли щук в труднодоступных местах водоемов, где много коряг и другого донного хлама, используют отводной поводок. Это позволит избежать обрывов блесны и зацепок снасти.

Чтобы обзавестись хорошей оснасткой, можно как приобрести в рыболовном магазине уже готовый поводок, так и сделать его самостоятельно. Какой вариант является более предпочтительным, сказать невозможно, так как все зависит от используемых материалов и навыков самого человека. В любом случае, чтобы поймать щуку потребуется обзавестись не только надежным спиннингом и прочими сопутствующими элементами, но также изучить повадки и особенности поведения хищницы.

можно ли ловить щуку на отводной поводок

Поскольку щука — очень умная и хитрая рыба, выудить ее совсем непросто, но в случае удачи рыбак непременно будет безумно рад своему улову. Поскольку эта снасть имеет прямолинейную проводку, поводочная вставка не оказывает на нее большого влияния. Поскольку флюорокарбон недостаточно прочный, использовать его для ловли щуки не рекомендуется, намного разумнее применять такие изделия для поимки судака или окуня. Необходимо понимать, несмотря на то, что такие поводки обладают совсем невысокой ценой, их придется достаточно часто менять, в противном случае существует большая вероятность потери улова. Необходимо учитывать, если поводок изготавливался при помощи металлических материалов, его рекомендуется оснастить двойной фурнитурой. Почти все щуки, пойманные мной среди коряг, атаковали приманку буквально в течение нескольких минут. Просто ее там меньше, зато она заметно крупнее. Найти щуку на открытой воде несложно, обычно она находится недалеко от стай мелкой рыбешки — где пища, там и хищник. В тех же местах, где ловят окуня или плотву, чаще всего находится и щука. Места со сложным, интересным рельефом дна, всевозможными бровками, канавами или грядами - должны стать для вас ориентиром в поиске щуки на водоеме. Напоследок пару слов о способе проводки приманки на отводном поводке. Лично из своих наблюдений я сделал вывод, что интенсивность проводки должна соответствовать времени года, температуре окружающей среды и воды. В теплый же период года — проводка должна быть более активной, приманку нужно подымать высоко, почти до самой поверхности воды. Первая рыбалка с новой снастью Мне уже не терпелось проверить свою снасть на рыбалке. Ловля щуки на отводной поводок То обстоятельство, что щука для своих засад выбирает места с корягами и прочим донным хламом сильно осложняет жизнь рыболову. Снасть для ловли щуки в отвес в коряжистых и захламленных местах Итак, я решил изготовить и опробовать придуманную на рыбалке снасть для ловли щуки. Когда же температура воздуха и вода в водоеме становятся теплыми, характер проводки меняется и становится более активным. Приманку лучше проводить высоко, ближе к самой поверхности воды. Один тройник крепится на конце поводка стандартным способом, а второй надежно фиксирует рыбку за обе губы. Может быть, кто-то из вас использует проводку, которая отличается от тех, что мы приводим ниже. В таком случае просим написать комментарий и вы заранее награждаетесь словом спасибо. Самое простое, что рекомендуется в первую очередь новичкам. Забросив снасть, щуколов неспешно сматывает леску. Скоростное волочение или медленное — разница есть.

Отводной поводок на щуку

Не старайтесь гнаться за скоростью в надежде обловить весь водоём за час. Ведь, когда вы увеличиваете скорость проводки, грузило поднимается со дна и теряется весь смысл способа. Равномерное волочение предполагает одинаковую скорость сматывания лески, но можно совершать короткие паузы до секунд. Вы сами прочувствуете и поймёте, как лучше волочить приманку, когда поймаете или почувствуете поклёвку и запомните, как работала катушка в этот момент. Когда при волочении щуколов делает паузу, то приманка медленно уходит на дно. Если в этот момент совершить несколько коротких и резких колебаний кончиком удилища, то приманка также несколько раз дернется.

Отводной поводок на щуку: «отведите от себя неудачу» в борьбе с хищником

Сможете ли вы соблазнить щуку такой игрой — зависит и от её предпочтений в день ловли, и от качества игры приманки. Как вариант, можно применить флюрокарбоновую леску, отличающуюся жесткостью, меньшей памятью и растяжимостью. Рекомендованная длина лески для грузила составляет 20 — 30 см, а для приманки — от 50 до см. Толщина лески 0,16 — 0,2 мм. Приобрести подходящие силиконовые насадки в специализированном магазине не составит особого труда, представленный ассортимент подобных изделий весьма широк, на любой цвет и вкус. Для зубастой хищницы можно выбирать как съедобные варианты с добавлением аттрактантов, так и несъедобные модели. В Московской оснастке принято использовать крючки, как и при джиговом способе ловли. Осенью при охоте со спиннингом за щукой используются, как правило, быстрые и агрессивные проводки с максимально резкими рывками. Использовать его стоит в первую очередь в ситуациях, когда рыба пассивна или рыбалка с другими оснастками затруднительна.

можно ли ловить щуку на отводной поводок

Наилучшим образом для ловли щуки на отводной подойдет недлинное удилище сверхбыстрого строя с катушкой, которая качественно укладывает леску во время рывковой проводки. В качестве основной лески лучше взять жесткую плетенку , а отводной поводок можно сделать из мононити. Приманки используются главным образом силиконовые — твистеры, виброхвосты и другие. Основной при охоте за щукой будет резкая, похожая на твичинг проводка, которая выполняется удилищем.

  • Международная и российская классификация рыболовных крючков
  • Купить трансдьюсер для эхолота rivotek
  • Водные спортивные лодки
  • Рыболовный костюм для мужчин
  • Именно она позволит добиться наибольших успехов при охоте за щукой в большинстве ситуаций. И в заключении рекомендуем просмотреть видео о различных вариантах и техниках проводок при московской оснастке. Крючок с приманкой располагается на отрезке лески, который крепится к основной нити на см выше. Длина этого поводка может составлять от 10 см до 1,5, она зависит от условий ловли и активности щуки. Отводной поводок может принести отличные результаты в ситуации, когда щука не реагирует на стандартные джиговые монтажи. Приманки, насаженные на джиг-головку, движутся в толще воды быстро. В некоторых случаях такая игра не привлекает щуку. Сменив классический джиговый монтаж на отводной поводок и применив правильную проводку, в такой ситуации можно соблазнить рыбу на поклевку. Эта оснастка особенно хорошо подходит для ловли весной, в холодной воде. Также она может принести отличные результаты в любое другое время года в ситуации, когда щука пассивна. Чтобы сделать самый простой вариант отводного поводка для ловли щуки, необходимо: Для тех кто делает первые неуверенные шаги в рыбалке вам лучше взять плетенку толщиной около 0.

    можно ли ловить щуку на отводной поводок

    Она и прочная, выдерживает на разрыв до 8 кг и прощает маленькие ошибки рыбака. Так идем хорошо теперь обратим в нимание на груза которые можно использовать. Для такого рода снасти многие используют капельки, чебурашки, палочки. В общем все что будет меньше цепляться за преграды на дне. В продаже есть специальные грузики для ловли на отводной поводок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?