пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 194-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 981-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

pomogite-reshit.pp.ua

Главная» Qa» Motornaa lodka prosla put po teceniu reki 12km i obratno za 2 5c v drugoi raz ta ze.  В другой раз та же моторная лодка за 1ч 20мин прошла по течению реки 4км, а против течения 8км. Найти собственную скорость лодки и течения реки.

Для вас созданы материалы, которые вам помогут подготовке к ЕГЭ по математике! Прототипы заданий с ответами - более задач Всю необходимую теорию для решения задач по геометрии. С уважением, Александр Крутицких - ведущий проектов www. Подготовка к ЕГЭ по математике бесплатно! Для вас другие задачи этой рубрики: Из города в одном и том же направлении выехали легковой автомобиль и автобус. Какое расстояние будет между ними через 1 час?

моторная лодка прошла путь 12 км по течению и обратно

Каждый час легковой автомобиль отдаляется от автобуса на 40 километров. За один час расстояние между автомобилем и автобусом будет 40 км.

Шпоры для учеников

За 2 часа в два раза больше:. Рассмотрим ситуацию в которой объекты начали свое движение из разных пунктов, но в одном направлении. Два пешехода отправились в аттракцион в одно и то же время. Причем первый пешеход отправился в аттракцион от дома со скоростью метров в минуту, а второй пешеход отправился в аттракцион от школы со скоростью 80 метров в минуту. Какое расстояние будет между пешеходами через 2 минуты? Через сколько минут после начала движения первый пешеход догонит второго? Определим расстояние, пройденное первым пешеходом за 2 минуты. Он двигался со скоростью метров в минуту. За две минуты он пройдет в два раза больше, то есть метров. Определим расстояние, пройденное вторым пешеходом за 2 минуты. Он двигался со скоростью 80 метров в минуту. Чтобы найти расстояние между пешеходами, можно к расстоянию от дома до школы м прибавить расстояние, пройденное вторым пешеходом м и из полученного результата вычесть расстояние, пройденное первым пешеходом м. Либо из расстояния от дома до школы м вычесть расстояние, пройденное первым пешеходом м , и к полученному результату прибавить расстояние, пройденное вторым пешеходом м. Попробуем ответить на следующий вопрос задачи: Давайте посмотрим какой была ситуация в самом начале пути — когда пешеходы еще не начали своё движение. Как видно на рисунке, расстояние между пешеходами в начале пути составляло метров. Но уже через минуту после начала движения расстояние между ними будет составлять метров, поскольку первый пешеход двигается на 20 метров быстрее второго:. Через две минуты после начала движения, расстояние уменьшится еще на 20 метров и будет составлять метров. Это был наш ответ на первый вопрос задачи:. Мы видим, что с каждой минутой первый пешеход будет приближаться ко второму на 20 метров, и в конце концов догонит его. Можно сказать, что скорость равная двадцати метрам в минуту является скоростью сближения пешеходов. Правила нахождения скорости сближения и удаления при движении в одном направлении идентичны. Чтобы найти скорость сближения при движении в одном направлении, нужно из большей скорости вычесть меньшую.

А раз изначальные метров с каждой минутой уменьшаются на одинаковые 20 метров, то мы можем узнать сколько раз метров содержат по 20 метров, тем самым определяя через сколько минут первый пешеход догонит второго. Значит через 35 минут после начала движения первый пешеход догонит второго. Для интереса узнаем сколько метров прошел к этому времени каждый пешеход. Первый двигался со скоростью метров в минуту.

Моторная лодка прошла 16 км против течения реки и 12 км по течению реки, затратив на весь…

За 35 минут он прошел в 35 раз больше. Первый прошел метров, а второй метров. Первый прошел на метров больше, поскольку он шел от дома. Если вычесть эти метров из , то мы получим м. Рассмотрим ситуацию в которой объекты движутся в одном направлении, но один из объектов начал своё движение раньше другого. Пусть имеется дом и школа. Первый пешеход отправился в школу со скоростью 80 метров в минуту. Через 5 минут вслед за ним в школу отправился второй пешеход со скоростью метров в минуту. Через сколько минут второй пешеход догонит первого? Второй пешеход начал свое движение через 5 минут. К этому времени первый пешеход уже отдалился от него на какое-то расстояние. Первый пешеход отдалился от второго на метров. Поэтому в момент, когда второй пешеход начнет свое движение, между ними будут эти самые метров. Но второй пешеход двигается со скоростью метров в минуту. То есть, двигается на 20 метров быстрее первого пешехода, а значит с каждой минутой расстояние между ними будет уменьшаться на 20 метров. Наша задача узнать через сколько минут это произойдет. Например, уже через минуту расстояние между пешеходами будет составлять метров. Первый пешеход к своим метрам пройдет еще 80 метров, а второй пройдет метров. Принцип здесь такой-же, как и в предыдущей задаче. Расстояние между пешеходами в момент движения второго пешехода необходимо разделить на скорость сближения пешеходов.

моторная лодка прошла путь 12 км по течению и обратно

Скорость сближения в данном случае равна двадцати метрам. Поэтому, чтобы определить через сколько минут второй пешеход догонит первого, нужно метров разделить на Из двух сел, расстояние между которыми 40 км, одновременно в одном направлении выехали автобус и велосипедист. Через сколько часов автобус догонит велосипедиста? Суда двигаются по реке с различной скоростью. При этом они могут двигаться, как по течению реки, так и против течения. В зависимости от того, как они двигаются по или против течения , скорость будет меняться. Если спустить лодку на стоячую воду, в которой отсутствует течение, то и лодка будет стоять. Скорость движения лодки в этом случае будет равна нулю. Если лодка плывет по стоячей воде, в которой отсутствует течение, то говорят, что лодка плывет с собственной скоростью. Если судно плывет по течению реки, то к собственной скорости судна нужно прибавить скорость течения реки. Течение реки можно сказать помогает моторной лодке дополнительной скоростью равной двум километрам в час. Если судно плывет против течения реки, то из собственной скорости судна нужно вычесть скорость течения реки.

  • Джига танец парный
  • Кошка рыболов фото цена
  • Что клюет на озере большой куяш
  • Простой узел на рыболовном крючке
  • Течение реки в этом случае препятствует моторной лодке свободно двигаться вперед, снижая её скорость на два километра в час. С какой скоростью лодка будет двигаться по течению реки? Какой путь пройдет теплоход за 3 часа по течению реки? За три часа он пройдет в три раза больше. Расстояние от пункта А до пункта B лодка преодолела за 3 часа 20 минут, а расстояние от пункта B до А — за 2 часа 50 минут. В каком направлении течет река: Скорость яхты не менялась. Узнаем на какой путь она затратила больше времени: Тот путь, который затратил больше времени будет тем путем, течение реки которого шло против яхты. Это значит, что течение реки снизило скорость яхты и это отразилось на времени пути. Значит река течет от пункта B к пункту А. Требуется найти время за которое теплоход пройдет километра против течения реки. Двигается он против течения реки, поэтому нужно определить его скорость при таком движении. В условии сказано, что скорость течения реки в 5 раз меньше собственной скорости теплохода, поэтому сначала определим скорость течения реки. В час теплоход проходит 12 километров. Чтобы узнать за сколько часов он пройдет километра, нужно определить сколько раз километра содержит по 12 километров. Двигаясь по течению реки, за 6 часов лодка прошла км. Задание 5 Вариант 4. Задание 6 Вариант 4. Задание 7 Вариант 4. Задание 8 Вариант 4. Задание 10 Вариант 4.

    моторная лодка прошла путь 12 км по течению и обратно

    Задание 11 Вариант 4. Задание 12 Вариант 5. Задание 1 Вариант 5. Задание 2 Вариант 5. Задание 3 Вариант 5. Задание 4 Вариант 5. Задание 5 Вариант 5. Задание 6 Вариант 5. Задание 7 Вариант 5. Задание 8 Вариант 5. Задание 10 Вариант 5. Задание 11 Вариант 5. Задание 12 Вариант 6. Задание 1 Вариант 6. Рассмотрим решение задачи а. Пароход в сутки проходит по течению реки 1: Эту задачу, как и большинство задач данной серии, можно решить, обозначая буквой все расстояние работу и т. Такой алгебраический прием не приводит к уравнению, но позволяет проще объяснить отдельные шаги решения. За сколько дней это задание могут выполнить три бригады, работая вместе? Через первые две трубы бассейн наполняется за 1 ч 10 мин ; через первую и третью трубы он наполняется за 1 ч 24 мин ; а через вторую и третью за 2 ч 20 мин. За сколько минут наполнится бассейн через все три трубы? На какое наибольшее расстояние он может удалиться от пристани и вернуться обратно во время часовой прогулки? Сколько джинсовых костюмов, состоящих из куртки и брюк, может выпустить швейный цех за смену? Рассмотрим решение задачи 1. Из пункта А по прямолинейной дороге выехал автомобиль, а через некоторое время следом за ним - мотоциклист. Догнав автомобиль, он повернул обратно и вернулся в пункт А, причём автомобиль в момент возвращения находился на расстоянии от А в три раза большем, нежели в момент выезда мотоциклиста. Найдите отношение скорости мотоциклиста к скорости автомобиля.

    Пожалуйста, напишите свой ход решения. У меня получилось 2, и я знаю, что это правильный ответ, но, боюсь, что не смогу объяснить доступно и просто запутаю человека. Автомобиль до выезда мотоциклиста проехал х км и оказался в точке С. Встреча произошла в точке В. Причем АВ в 3 раза больше АС. А может еще опечатки, так как 2 не получается? Условие взято из тренировочных заданий, одобренных ФИПИ, так что ни убавить, ни прибавить ни слова не могу. В ответе - 2.

    моторная лодка прошла путь 12 км по течению и обратно

    По условию задачи мотоциклист выехал через некоторое время после начала движения автомобиля. Пусть мотоциклист выехал, когда автомобиль находился в точке А1. Через некоторое время мотоциклист догнал автомобиль в точке А2 и повернул обратно, а автомобиль продолжал двигаться вперед. Автомобиль был в точке Y, когда мотоциклист на обратном пути достиг точку "А". С одной стороны, мотоциклист и автомобиль были одинаковое время в пути с момента выезда мотоциклиста и до момента встречи его с автомобилем в точке A2.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?