пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 191-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 230-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ветерок (лодочный мотор)

Из-за небольшого спроса в то время на лодки и лодочные моторы "Ветерок-8Р" выпускались малой серией.  Рис. 4. Внешняя характеристика подвесного мотора "Ветерок-8".

И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит.

  • Купить лодочный мотор на разборе
  • Что такое поликарбонат для рыбалки
  • Сделай сам блесну на жереха
  • Ловля рыбы на черном море в мае
  • Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Управление муфтой сцепления осуществляется рычагом, расположенным справа по ходу лодки на промежуточном корпусе. Моторы, выпускаемые с середины х годов допускают использование дистанционного управления тросового типа. При столкновении с различными неисправностями, советуем обратить внимание на информацию ниже и остаться на этой странице, поскольку ассортимент наших запчастей поможет при ремонте и замене запчастей. Штифт гребного винта должен быть запасной и всегда под рукой, потому как лодка просто не сдвинется с места даже при работающем моторе.

    Лодочный мотор Ветерок 8

    А левое вращение винта ограничивает выбор среди альтернативных отечественных. У нас вы всегда сможете купить гребной винт для мотора Ветерок 8 и Не забывайте про такие необходимые комплектующие, которые так же нужно иметь про запас: Акцентируем внимание, что исправная работа мотора, его долговечность напрямую зависят от соблюдения правил инструкции по эксплуатации, поэтому прежде чем начинать ремонт или эксплуатацию, ознакомьтесь с ней. В году планируется выпуск моторов мощностью 15 л. Он идеально подходит для отдыха на воде, рыболовства, охоты, для комплектации спасательных шлюпок, станет незаменимым помощником в хозяйстве, может применяться в качестве резервного двигателя на катерах и яхтах, для буксировки. Кроме явного отличия цены, он экономичен в эксплуатации — для работы требуется низкооктановое топливо, а при необходимости ремонта у его владельца не возникнут проблемы с обеспечением запасными частями для лодочных моторов Ветерок 8 и Применены новые технологии и современные материалы, в результате чего удалось значительно повысить качество выпускаемой продукции. Мотор закрывается специальным кожухом. На последних моделях данный элемент выполнен из армированного пластика. Двигатель Ветерок 8 производился с го по ой года. В настоящее время его выпуск остановлен. Мотор не отличается экономичностью. При этом топливный бак установлен отдельно и вмещает до 14 л горючего, что позволяет двигателю довольно долго работать без дозаправки. После ремонта с заменой ключевых элементов или перед первым использованием двигатель должен пройти обкатку со специальным режимом работы. Фишбейна были спроектированы и изготовлены опытные образцы моторов мощностью 20 л. В году после смерти Е. Фишбейна работы над новыми подвесными моторами на заводе фактически прекратилось. Наиболее заметные из них:. Причём за рубеж моторы попадали как через официальный экспорт, так и неофициально вывозились моряками и иностранными студентами. В по состоянию на год, несмотря на прекращения выпуска, популярность этих моторов остаётся высокой. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

    мотор для лодки ветерок характеристики

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 28 января ; проверки требуют 4 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. Приводятся чертежи и схемы приспособлений и устройств, применяемых при ремонте, а также справочные сведения, необходимые для мастеров-ремонтников. Пособие предназначено для владельцев подвесных моторов и может быть использовано работниками ремонтных мастерских. Как обнаружить и устранить неисправности в системе питания моторов "Стрела", "Ветерок" и "Москва" Е. В результате коленчатый вал начинает проворачиваться, и мотор запускается, а шестерня расцепляется с маховиком. При отпускании шнура шкив под действием пружины вращается в обратную сторону и наматывает на себя шнур 6. Кронштейн 7 служит для направления шнура. Пусковой механизм легко снимается с мотора, для чего достаточно отвернуть четыре винта 8, которыми подшипники крепятся к впускному патрубку. Без пускового механизма мотор может быть запущен с помощью шнура.

    мотор для лодки ветерок характеристики

    Дейдвуд и подвеска Дейдвуд 10 рис. К дейдвуду на четырех пружинах две вверху—11 и две снизу — 12 подсоединяется подвеска 13 с плитой управления и румпелем. Для улучшения запуска и работы мотора "Ветерок-8" на малых оборотах внутренняя полость промежуточного корпуса сообщается с атмосферой через отверстие "в". Чтобы при работе на среднем и полном открытии дросселя из этого отверстия не выходили выхлопные газы, выполнен водяной затвор. Выходящая из двигателя вода направляется по стенке корпуса в карман "Т" и выливается из отверстия "в", препятствуя выходу выхлопных газов.

    мотор для лодки ветерок характеристики

    Пластина 14 служит для направления воды в карман "Т", а также для защиты уплотнений нижнего картера от воздействия выхлопных газов. Забор воды выполняется по специальной трубке, а между стаканом и каркасом помпы предусмотрена втулка из резины, которая уплотняет выходной участок муфты холостого хода. Сама муфта включает в состав два элемента — один из них является ведущей шестерней холостого хода и крепится штифтом к вертикальному валу, а ведомый компонент передвигается по ведущим шлицам посредством вилки. Запрессованный в стакан сальник формирует оптимальное уплотнение по валу. Соединение корпуса устройства и проставки обеспечивается за счет двух шпилек. Здесь же, в промежутке между проставкой и редуктором, предусмотрены прокладки для регулировки. Агрегат совмещается с лодками, высота транца которых составляет порядка 38 см. Если же модель располагает транцем другого типоразмера, то ее необходимо искусственно подогнать до оптимальной высоты. Дело в том, что недостаточная величина по этому параметру отражается в виде понижения скорости, так как подводная область получает большее сопротивление. Мотор нельзя эксплуатировать при полной нагрузке, если он новый. Обкатка устройства должна быть осуществлена в течение 10 часов. Во время этого периода работать необходимо на пониженных оборотах.

    Обзор лодочного мотора Ветерок 12

    После 6 часов функционирования устройство осматривается, электроды свечей зажигания очищаются, осуществляется затяжка всех болтов, гаек и винтов. Как только обкатка была осуществлена, масло из редуктора следует слить, а после узел промыть бензином и залить свежее. При эксплуатации мотора следует соблюдать несколько правил. Мотор не должен нагружаться до окончания обкатки. Его работа не должна быть допущена, если нет охлаждающей воды. Рукоятку румпеля нужно поворачивать на увеличение, ведь уменьшение частоты вращения производится плавно. Уменьшить несколько угол опережения зажигания поворотом рукоятки румпеля в сторону малого газа , и зафиксировать крайнее положение основания магдино винтом В рис. Мотор недостаточно глубоко погружен в воду отверстие для забора воды при работающем моторе не погружено в воду. Транец лодки слишком высок. Если нельзя понизить транец лодки, необходимо применять промежуточную рамку, чтобы мотор сидел глубже. Засорены отверстия заборника воды. Негерметично уплотнение трубок подвода воды к помпе или картеру помпа засасывает воздух. Прочистить контрольное отверстие и отверстия заборника.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?