пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 420-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 738-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Река Москва

Машину оставил не доезжая Бельково метров семьсот, на повороте к фаустовскому гидроузлу. Здесь уже было пару машин, скорее всего таких же как я рыбаков.  Москва река. Чулково - Жуковский. Отчет о рыбалке.

Здесь появляются первые притоки Москвы-реки - Руза и Искона. Минуя Звенигород, река обретает более мягкие и пологие склоны. Русло больше не поворачивает так круто. Здесь появляются следующие притоки Москвы-реки. Крупнейший из них — река Истра. В черте Москвы река создает большие петли. Раньше в этих местах протекало более рек и ручьев, впадавших в Москву-реку. Сегодня большинство из них засыпано, либо они текут по трубам. Открытое русло осталось только у Сходни, Сетуни и Яузы.

москва река рыбалка гидроузел

Ниже по течению схема реки Москвы это наглядно демонстрирует река отличается извилистым руслом. Правда, некоторые излучины выпрямлены. Здесь она течет по долине, принимает намного меньше притоков, чем в своей верхней части. Самыми крупными из них считаются реки Северка, Пахра, Колочь, впадающие справа. Слева впадают Гжелка, Пехорка и Нерская. Колочь - правый приток реки Москвы. Она зарождается у деревни Прокофьево, расположенной на западе Московской области. Река протекает по знаменитому Бородинскому полю. Чтобы оно не затапливалось Можайским водохранилищем, в ее устье построена земляная плотина, которая перекачивает воду в водохранилище. Длина Колочи - 33 км. В нижнем участке течения имеется несколько расширений в виде озер. В этих местах сильно извивается Москва-река. Карта, которую мы разместили в нашей статье, показывает, что пойма в этих местах - это обширная территория, усеянная озерами-старицами. Это очень живописные места. В этих местах люди начали заниматься земледелием. Здесь более тысячи лет существовала дьяконская культура. К этому же времени относятся многочисленные курганные могильники. С давних времен Москва-река - главная транспортная артерия, которая была связана с водно-волоковыми путями, с Волгой и Доном, Новгородом и Смоленском. Москва-река зарождается в большом болоте неподалеку от деревни Старьково, расположенной на Смоленско-Московской возвышенности. Иногда это болото называют Старьковским, или Москворецкой лужей. Маленький ручеек, вытекающий из северной части этого болота, пересекает Минское шоссе это происходит на км. Это и есть исток Москвы-реки. Ее автором стал архитектор Николай Васнецов. Множество фонтанчиков вырываются из артезианской скважины. Здесь же был построен первый мост через Москву-реку. Вот преодолевая одну из таких луж, запутался в траве и зачерпнул воды сапогами. Уже весна, тепло на улице, поэтому вода в сапогах меня не остановила. Разулся, выжался, обулся и дальше пошел. Надо сказать, что плохая дорога только в низине, дальше идет нормальная грунтовка. При благоприятном стечении обстоятельств и правильно выбранном месте ловли трофеями могут стать жерех, налим, голавль и язь. Чтобы рыбалка была комфортной и приносила удовольствие, необходимо правильно экипироваться. Одежда и обувь должны быть одновременно теплыми и легкими, то есть функциональными. На втором месте после зимнего спиннинга на Москве-реке стоит донная ловля на закидушки с кормушками разнообразной белой рыбы.

москва река рыбалка гидроузел

Наиболее характерными местами ловли зимой являются глубокие русловые, а также выкопанные в результате дноуглубительных работ ямы. Заброс оснащенной кормушки с насадкой желательно производить под дальний от вас русловой свал. Поклевки в этом случае происходят чаще, а рыба попадается крупнее. Масса кормушки в зависимости от деликатности снасти и силы течения в месте ловли может быть от до г.

  • Ловля сазана крабом
  • На что и когда ловят в августе карпа
  • Все о ловле отводным поводком
  • Как снасть нужна чтобы ловить карпа в
  • Основные виды рыб, присутствующие в уловах, -крупный подлещик и лещ, в меньшей степени плотва, голавль, язь, густера и налим. Причем налима лучше ловить на мертвую рыбку или живца. И тогда захватывающей борьбы с достойным соперником не избежать, причем шансы на победу будут равны! Практикуется и ловля поплавочными снастями. Большинство местных рыболовов предпочитают ловлю в проводку с использованием стационарной кормушки с поплавком, наполненной обыкновенным сухим хлебом. Насадка незамысловатой метровой проволочной удочки: Места ловли - участки со средним и спокойным течением, лучше на выходе из ям. Основной зимний трофей - крупная плотва, достигающая порой г. Столичные рыболовы-поплавочники как правило, спортсмены упражняются в ловле штекером с укороченной оснасткой и матчевыми удилищами с дальним забросом. В любом случае она происходит на русловом свале.

    москва река рыбалка гидроузел

    Использование качественной прикормки с обязательным включением мелкого мотыля гарантирует конечный успех и разнообразие выловленных трофеев. Рыбалка в нижнем течении Москвы-реки дается не каждому, в первую очередь, по причинам психологического характера. Очень трудно преодолеть сложившиеся годами стереотипы. После супер выезда с Tosha и еще одним профи, где за 5 часов у 3х ни одной поклевки, решил заехать на Гидроузел. Сидел один рыбак с поплавочкой и ловил плотву. Я увидел у него порядка 20 плотвичек. По его словам сидел он часа Ловил на бутерброд мотыль, опарыш , кормил самоделкой. Ждем следующих выходных для реванша. Tosha Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Tosha Все зависит от места. Вообще я думаю можно в любом месте расположиться при желании. С основной дороги можно подъехать на машине в тех местах где еще не перекопали , чем ниже клиренс, тем ближе. А чем ближе, тем больше людей. Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь. ЖеньЖенич 3 августа г. Протаскиваю червяка сквозь зубы, если яйца застревают - значит самец. Хе,а что пальцы книзу? Пятница 15 декабря , Понедельник 04 декабря , Понедельник 01 января , Погода в Москве Gismeteo Прогноз на 2 недели. А я, как дура, червей накопала Какую Вы любите ловить рыбу? Андрей Барышников написал, да столько, что пришлось разделить его повествование на две части. Мне представляется, что непредсказуемость рыбалки на Москве-реке выше столицы можно преодолеть упорным освоением этой акватории в различные периоды зимы: Учет водного режима, метеоусловий и восприятие опыта местных рыболовов помогут вам стать своим на этом непростом, но все же интересном водоеме. Что же остается нам, обездоленным рыболовам? А остается осваивать совсем не богатые ихтиофауной близлежащие водоемы, изучать их досконально, чтобы, в конце концов, не просто заниматься процессом рыбной ловли, по и с полным основанием рассчитывать па более или менее удовлетворительный улов. Для многих московских рыболовов таким водоемом является Москва-река, которая большей частью находится в пределах Московской области и течет через столицу нашей Родины. Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о нижнем течении Москвы-реки после ее расставания со столичной территорией, а о ближнем к Москве участке реки выше города. Что же касается реки на ее послегородском протяжении, то никакие рассказы о килограммовой плотве или о судаках, регулярно попадающихся на джиг, не заставят меня ловить в том химическом растворе, который лишь своей текучестью напоминает воду. Для меня это было бы унижением моего рыбацкого достоинства.

    Москва-река: описание и история. Летняя и зимняя рыбалка на Москве-реке. Куда впадает Москва-река?

    Конечно, и выше города Москва-река чиста относительно, но все познается в сравнении. В течение довольно длительного времени осуществляется контроль над состоянием водной среды от Рублева до впадения Истры в Москву-реку. Ежедневно, зимой и летом, за исключением периода нахождения в ремонте, по Москве-реке ходит катер на воздушной подушке, и в определенных точках оператор делает заборы воды для последующего анализа. Однажды в районе Ильинского этот катер остановился возле меня, и оператор попросил разрешения взять пробу воды из моих лунок. Я спросил его, насколько чисты воды Москвы-реки. Еще один фактор, который необходимо постоянно иметь в виду, — это ледовая обстановка на реке. Вся беда в том, что уровень воды выше города не стабилен, а подвержен колебаниям из-за сброса воды из водохранилищ, находящихся выше по течению: Истринского, Рузского, Озернинского, Можайского В начале зимы в период ледостава нерегулярные сбросы задерживают образование льда даже при низких температурах воздуха. Однажды я намеревался открыть зимний сезон на реке выше Звенигорода. Добравшись до места, я увидел, что береговой припай висит в воздухе, до воды сантиметров десять, а река вольно течет, неся отдельные льдинки.

    москва река рыбалка гидроузел

    В том сезоне лед встал при высоком уровне воды, а затем где-то закрыли плотину, и лед, естественно, рухнул. Такое я наблюдал раз в районе Усова.

    Рыбалка на Москве-реке

    Молодой лед был весь поломан, встал торчком, а между торосами были тонкие перемычки, пробивавшиеся одним ударом пешни. Мне пришлось уйти километров за пять вниз к Барвихе, где я нашел участки с устойчивым льдом. Поэтому если вы решили посетить Москву-реку в начале зимы, необходимо располагать очень достоверной информацией о состоянии льда. В середине зимы сбросы воды усиливают течение, которое несет отмершую водную растительность и всякий мусор, что хорошо видно в лунках; вода выступает на лед. В конце зимы лед распадается значительно быстрее, чем на других реках с постоянным уровнем, особенно после мягких зим, какие были последние несколько лет. В связи с вышесказанным вспоминается один случай из давних времен. Я приехал на Москву-реку в Щукино, туда где расположен шлюз, связывающий Химкинское водохранилище с Москвой-рекой. Я бодро пересек реку, устроился недалеко от берега, расчистил от снега место, мысленно наметил контуры будущей лунки и ударил пешней. По первому льду, особенно на реке, я всегда предпочитаю пешню ледобуру. Пешня сразу же пробила тонкую ледяную корочку. Хорошо, что петля на ее ручке была намотана на руку. На чем я стоял и почему это что-то держало меня, я не понял. Чуть дыша, я собрал свои вещички и по своим же следам, проверяя каждый шаг ударом пешни, вернулся на левый берег. Оказалось, что ледовый покров представлял собой отдельные ледяные блины, едва спаянные между собой. Этот случай стал для меня наукой. Уровень воды и клев. Из информации, полученной от местных рыболовов, и из собственного опыта выявилась прямая зависимость состояния клева от уровня воды. Приемлемый клев наблюдается, как правило, при низком уровне воды, сохраняющемся в течение некоторого времени. Повышение же уровня и усиление течения приводят к тому, что интенсивность клева приближается к абсолютному нулю. Попадаются судак и окунь. Ниже по течению у правого берега на участке от ручья до переката расположена яма. Напротив нее у левого берега глубина поменьше, но донный рельеф очень интересен. В яме лучше применять грузило-головку весом г, а с левого берега г. В основном попадаются окунь, судак и щука. От переката и до лодочной переправы, что на краю деревни Вертячево, можно ловить с обоих берегов.

    москва река рыбалка гидроузел

    Здесь не очень глубоко, но есть множество интересных приямков и гряд. Вес грузила-головки - около 18 г. Сразу за переправой можно ловить на правом берегу, на участке до первого поворота реки направо, где есть перекат.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?