пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 941-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 746-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать мотор для лодки или катера

Мощность лодочного двигателя расходуется на: преодоление силы трения обшивки о воду; - преодоление  Часто можно видеть лодки с поднятыми носами - тяжелый мотор на транце, водитель рядом, а легкий нос задирается.

Вместимость топливного бака — 12 л. Ваш email не будет опубликован. Правила выбора недорогого и надежного мотора для лодки из ПВХ. Тип — двух или четырехтактный.

  • Рыбалка на клязьме в июле
  • Помпа охлаждения лодочного мотора
  • Щука в тульской области видео на карте лучшие места
  • Лодка над небом
  • Первые характеризуются доступной стоимостью, вторые — стабильной работой. В водоизмещающем режиме значительная часть корпуса погружена в воду и общий вес скомпенсирован в основном силой Архимеда, знакомой по школьным учебникам. Если режим глиссирования исключен, то при выборе можно ограничиться маломощными или средними двигателями л. Дополнительные "лошади" не обеспечат существенного прироста скорости, а лишь вызовут чрезмерное волнообразование. Кроме того, в водоизмещающем режиме излишне мощный двигатель притопит корму лодки и даже при небольшом волнении опасность захлестывания резко возрастет. Напротив, недостаток мощности двигателя для глиссирующей лодки не позволит ей развить максимальную скорость или даже вовсе выйти на глиссирование при большой нагрузке. Условие для вывода на глиссирование: Необходимо использовать более разумные критерии, основанные на соображениях безопасности.

    мощность лодочного мотора от лодки

    По американским стандартам ВIА исходя из условий безопасности плавания наибольшая мощность устанавливается в зависимости от произведения наибольшей длины L на наибольшую ширину лодки по транцу В тр подразумевается, что соотношение этих величин выбрано в соответствии с требованиями остойчивости:. В подобных случаях правила ВIА рекомендуют устанавливать подвесной мотор вдвое меньшей мощности, чем определено выше. Правда, больше всего такие двигатели подходят для путешествия на небольшие расстояния.

    Пять важных моментов, от которых зависит скорость лодки

    Но зато можно подойти к месту лова абсолютно бесшумно. Но такие конструкции абсолютно не подойдут для мест с сильным течением. Также возникает вопрос зарядки такого двигателя. Как видим, выбор подвесного лодочного мотора — дело не такое уж и сложное. Главное, увязать габариты и вес вашего плавсредства с поставленными перед ним задачами. Для водоизмещающего режима достаточно маломощного двигателя, а если вы решите ходить на глиссере вдвоем да еще со снаряжением, то понадобится мотор помощнее. Второй вопрос, который непременно придется решить — двухтактный или четырехтактный цикл? Если вы рыбачите часто и много, то, конечно, лучше один раз потратиться на четырехтактную модель. Для нечастых выездов на водоем вполне подойдет двухтактный подвесной лодочный мотор. В щадящем режиме эксплуатации он прослужит много лет. Тем более, в случае незначительных поломок, его можно починить даже собственными силами.

    мощность лодочного мотора от лодки

    Как бы там ни было, силовые агрегаты, установленные на лодку, помогут оперативно и с минимумом усилий добраться до точки ловли, обнаружить рыбу и провести результативную рыбалку. Ваш e-mail не будет опубликован. Как подобрать мотор к лодке? Определяемся с тактом Подвесные лодочные моторы ПЛМ можно разделить на две большие группы в зависимости от рабочих циклов: Если же говорить о глиссирующих катерах и лодках, то тут большое значение имеет ее вес и нагрузка и расчет должен быть несколько точнее. Чтобы рассчитать минимально необходимую мощность мотора, который сможет вытащить лодку на глисс нужно суммировать вес лодки, вес снаряжения, вес пассажиров в среднем 80 кг на человека , вес самого мотора, вес топлива и разделить эту сумму на Для иллюстрации я взял джонбот собственной постройки корпус с плоским днищем, транцевым носом и развалом бортов, общей длиной 3. Подвесной мотор на транец, дал товарищу в руки GPS, сам взял фотоаппарат - вперед! Мотора почти не слышно - он работает практически на минимально возможных оборотах. Мы достигли предела водоизмещающего режима, задействовав всего 0,8 л.

    Выбираем мощность лодочного мотора

    Движение в этом режиме требует на удивление низкой энерговооруженности. Для достижения относительно небольших скоростей достаточно иметь всего ,5 л.

    мощность лодочного мотора от лодки

    По правилам Регистра Ллойда мощность вспомогательного мотора на океанских яхтах принимается из расчета 4 л. Больше просто не требуется! Еще добавили газ, мотор заработал гораздо громче, но скорость существенно не растет. В чем же дело? Нагрузка лодки и тип обвода. Именно от них зависит, какую предельно допустимую мощность должен развивать мотор. Таким образом, для лодки, длина которой составляет м, понадобится мотор на л.

    мощность лодочного мотора от лодки

    В то время, как на водоизмещающую лодку длиной м достаточно поставить экономичный двигатель мощностью в 5 лошадиных сил. Это значит, что с уверенностью можно покупать мотор производства Японии или США. Важно, чтобы мотор работал соответственно установленной мощности и прослужил как можно дольше без поломок.

    Каким должен быть мотор для надувной лодки

    Самая большая стоимость среди всех производителей является у Honda, остальные же имеют сравнительно одинаковые цены. Далее ознакомимся с таким важным понятием, как глиссирование. Это специальный режим в работе лодки, когда лодка набирает определенную скорость, передний край ее поднимается над водой, что способствует меньшей сопротивляемости волнам и лодка может увеличивать свою скорость. Этот режим помогает сэкономить расходы бензина благодаря преодолению сопротивления воде, даже несмотря на увеличение количества оборотов двигателя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?