пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 667-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 45-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Скорость надувных лодок

Таблица лодка+мотор ->скорость. Автор: radioman (blogblabla.ru) Дата: Кто помнит ссылку? Была таблица с разными лодками и моторами и максимальной скоростью (вроде и обороты и загрузка).

Почему то кажется, что при идеальных условиях НО идеальных условий нет и поэтому нет. Для жестких корпусов это справедливо. Чем меньше килеватость - тем легче выидти на глист. Прав нет и желания их получать тоже. Может кто подскажет все ли моторы-"пятерки" можно юзать не имея прав, или как Я вот этого и боюсь, что пришел в магазин, тебе там сказали, что права не нужны им ведь продать надо , а через энное время тормозит ГИМС и загибает по полной В законе сказано про 3,68 кВт. Тебе есть смысл сходить или позвонить в ГИМС, который контролирует те водоёмы, где ты планируешь рассекать, и узнать у них: Если для них 3,68 кВт и 5 л. Если они решат, что 3,7 кВт как, собственно, и написано на большинстве пятёрок - это перебор, то ищи только тот мотор, где написано 3,68 кВт. Но высшее руководство ГИМС считает, что ввиду имеются все "пятёрки".

FISHING-03.RU

Сказали, что на воде инспектор смотрит что в судовом написано и на колпаке мотора. Где-то по форуму читал, что есть дополнение к приказу, что на все 5л. Плюсуем еще кг и получаем водоизмещение кг с округлением - Оптимальная мощность вроде бы выходит 55 л. Троллинговый мотор - любой с мощностью в диапазоне от 2 до 4 л. Верхним разумным и безопасным пределом энерговооруженности для рабочих не гоночных лодок является 7, л. Наличие на транце двигателя в сил будет говорить не только о богатстве владельца, но и о его глупости или тяжелом случае комплекса неполноценности. Можно ли верить производителям моторов, которые уверяют, что мотор 5 л. Путем несложных расчетов выясняем, что суммарное водоизмещение лодки не должно превысить кг. На долю полезной нагрузки приходится не более 80 кг реально Эта скорость может быть получена с минимальной мощностью, даже под электромотором. Корпус - 35 кг, два человека - кг, багаж - 30 кг, бензин - 15 кг, мотор - 40 кг. Кстати, двухтактный мотор в режиме холостого хода, по заверениям многих экспертов, никак не сказывается на качестве ловли троллингом. Рыба не обращает на это внимания. Соответственно, четырехтактный мотор отлично подойдет водномоторникам, которые могут позволить себе не возить регулярно в багажнике мотор, либо возить его на прицепе, жестко прикрепленным к каркасной лодке. Правда, рыбы там давно уже нет, хотя и кажется озеро перспективным. Двигатель на переднем ходу должен иметь возможность жесткой фиксации к транцу.

мощность лодочного мотора и скорость лодки

К самому транцу, двигатель, понятно крепится струбцинами, но все еще имеет свободный ход, то есть его можно так сказать поднять или опустить в воду. Так вот, эта самая функция имеет две стороны. При наезде на подводное препятствие двигатель поднимается и с минимальными повреждениями все остаются довольны. Транец на надувную лодку. Обзор материалов надувных лодок. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa.

  • Как приготовить наживку
  • Из чего сделать блесну вертушку своими руками
  • Джеркинг техника ловли
  • Дорогие подарки для рыбалки
  • Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Так чего же нам на самом деле не хватает? Такое перемещение шкипера поможет поднять скорость лодки даже на моторе мощностью 2. Не бойтесь экспериментировать, возьмите с собой GPS навигатор и найдите в лодке такое положение при котором лодка будет идти с максимальной скоростью, для мотора мощностью 4л. Гидрокрыло на лодочный мотор. Цветовая композиция подчеркивает уровень художественного конструирования и технического совершенства изделия, отражает объемно-пространственную структуру формы, определяет такие особенности надувной лодки, как работа материала на растяжение, наполняемость оболочки воздухом, легкость, трансформируемость.

    мощность лодочного мотора и скорость лодки

    Рациональное цветовое решение должно строиться на сочетании функциональных и эстетических принципов: Удачно подобранный цвет придает лодке законченный и красивый вид. Необходимо избегать многообразия цветов на одной лодке. Например, чтобы лодка длиной 3,3 м, в которой находятся 2 человека, глиссировала, понадобится мотор мощностью около 8 л. Если же вы предпочитаете тихую рыбалку, то подойдет лодочный мотор мощностью от 2 до 6 л. Приведем еще примеры на соотношение мощности мотора и скорости лодки. Вес двигателя обязательно стоит учитывать: К примеру, устройство с мощностью 8 л. А двигатель на 2 л. Количество тактов двигателя также влияет на его характеристики. Распыляясь через диффузор карбюратора, консервант создаст туман в кривошипной камере, который и осядет на деталях защитным слоем. Просто впрыскиваем его тремя — четырьмя небольшими порциями, а потом — последней порцией побольше, пока мотор не заглохнет. Двигатель при этом будет изрядно дымить, так что лучше не делать это в ванной. Гораздо правильней будет делать это на последней выработке топлива из карбюратора, но не все могут в первый раз поймать этот момент и успеть заправить консервант, к тому же придется одновременно немного поиграть с топливной заслонкой, т. Снимать топливные шланги на работающем моторе для впрыска спрея в карбюратор, и, соответственно, в кривошипную камеру — совет, противоречащий технике пожарной безопасности. Поэтому давать мы его не будем. После всех действий по доставке консерванта в поршневую систему, можно открутить сливной болт снизу поплавковой камеры карбюратора и, удалив остатки топлива, через это отверстие распылить жидкость для чистки карбюратора или тот же консервант.

    мощность лодочного мотора и скорость лодки

    Далее ,просто выкрутив свечи зажигания, распыляем спрей в цилиндры и вращаем стартером коленвал, как при запуске. Разумеется, со снятыми свечами. На данный момент, мотор должен быть уже вынут из воды и установлен в вертикальное положение, что, при вращении стартера, позволит выгнать остатки воды из системы охлаждения. Проворачивание коленвала лучше повторить пару раз в течении лютой зимы. Консервация четырехтактного лодочного мотораЧетырехтактный лодочный мотор можно законсервировать не заводя в принципе. Выгоняем воду, убираем остатки топлива на последнем выходе на воду. В цилиндры так же распыляем консервант. По поводу замены масел в картере и в редукторе: Если углубиться в теорию смазочных материалов, то очень быстро выяснится, что старые масла имеют более высокую степень окисления, чем иначальное, так называемое, общее кислотное число — total acid number TAN. То есть, старое моторное масло и трансмиссионное, могут способствовать появлению коррозии в лодочном моторе.

    Пять важных моментов, от которых зависит скорость лодки

    Кроме того, борьбу с подавлением кислот, будут вести всякие щелочные присадки, их расход будет увеличен, и ресурс моторного масла будет резко снижен. Конечно, вся эта кухня от нас скрыта, мы видим все то же моторное масло. Степень его пригодности визуально не определить. Если Вы конечно живёте с выходом на воду и по весне собрали, а по осени разобрали то может и рассмотреть классическую линейку. Но если Вам нужен мобильный комплект то это лайт. Неспроста многие производители всё больше и больше пополняют свой ассортимент Лайт лодками. В крайнем случае Вы всегда можете усилить баллоны 1 Усиление по транцу 2 Усиление по баллонам 3 Усиление по стрингерам 4 Усиление по кильсону. Из своего опыта скажу: Владею Гребной лодкой Мурена-2 из шкуры Эксплуатирую с года. В прудах , в водохранилищах , сплавлялся по реке, буксировал за мотором короче и в хвост и в гриву. Разные берега встречались но пока тьфу, тьфу, тьфу. Да вот начитаешься в интернете всяких отзывов, потом и сомнения берут.

    мощность лодочного мотора и скорость лодки

    Я уже подумал о проклейки 2-х полос по балонам снизу, но в интернет-магазинах пишут,что клей почтой пересылать запрещено. Может наплевать на все и забыть, у меня резиновая 2-х местная лодка с года и еще рабочая, несколько заплат конечно есть,но еще на ней рыбачу. И еще ,на ней нет стрингеров, стоит ли с ними заморачиваться? Моё мнение что под 5 сильный мотор не нужно. Только добавите себе геморроя при сборке. На счет стрнгеров- согласен, поплаваем,увидим, я думаю тоже что не нужны мне будут.

    мощность лодочного мотора и скорость лодки

    А усиление конечно не помешало бы, статью про клей читал, но где его искать кроме интернета?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?