пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 743-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 63-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля судака на виброхвост

Помимо покупки отводного поводка, его следует грамотно установить, предлагается 3 основные схемы монтажа отводного поводка для ловли судака: Схема 1.

Power PRO 0,19мм 13кг - использую, когда необходима дальность заброса или во время большой воды на реке что бы излишне не нагружать бланк спиннинга, иду по пути уменьшения диаметра шнура, а не увеличения веса джиг-головки. Power PRO 0,23мм 15кг - основной для ловли, особенно в ломовых коряжниках. Применение мной шнуров с такими характеристиками необходимо для: Не зависимо от того, какое время года все шнуры перед рыбалкой у меня пропитаны силиконовой смазкой. Я считаю, что в какой то мере это снижает износ плетёнки. Заявленным характеристикам и моим требованиям отвечает полностью. Всякий раз, когда слышишь слово джиг, сразу возникает ассоциация со свинцовым грузом и силиконовой приманкой. В большинстве случаев оно так и есть. Давайте поговорим сначала о грузах. Грузила, которые используются при джиге, бывают разные. Классика — это стандартная круглая джиг-головка с крючком или круглое ушастое грузило. Основное назначение и плюсовое качество любого груза это доставка приманки в нужную для рыболова точку ловли, а правильно подобранный вес позволяет эффективно обловить данную точку. Очень часто при ловле в коряжнике, причиной зацепа становится не крючок с приманкой, а груз-головка. Таким недостатком особенно страдают круглые формы грузил. Также этот вид грузов достаточно глубоко проваливается в илистое дно, уволакивая за собой приманку стандартная джиг-головка с крючком. По моим наблюдениям судака ловили на участках реки, как с твёрдым дном, так и с мягким. И сказать что это решающий фактор в выборе места нельзя. А уменьшить эффект проваливания всегда хотелось бы. Но прежде чем начать описание хочу обратить внимание на такие слова: Изготавливаю я их самостоятельно. Именно этот вид грузил продают в оптово-розничной сети наших рыболовных магазинов. Средняя стоимость р. Итак, рассмотрим первый монтаж, который я применяю при ловле щуки. Именно такой диаметр отверстия позволяет проделать такую манипуляцию. Застежку обычно я использую, когда маленькое ушко крючка, в остальных случаях заводное кольцо.

  • Ловля английским методом
  • Рыбалка. чем подкормить червей для рыбалки
  • Как ловить на наноджиг видео
  • Эхолоты hummer
  • Главная Рыболовные снасти Спиннинговая ловля Как правильно выбрать виброхвост на щуку или судака. Раньше очень сильно дорожили силиконовыми рыбками, поскольку они были в дефиците.

    монтаж виброхвоста для ловли судака

    Сегодня рынок переполнен различными фирмами, которые выпускают не один десяток различных моделей с широкой цветовой линейкой. Вот почему порой бывает очень тяжело определится с выбором фирмы, цвета и размера. Ловля судака на отводной поводок предполагает применение ступенчатой проводки , которая в последствие придает некую оригинальность и естественность приманке. В большинстве случаев, ловля на отводной поводок гарантирует эффективную рыбалку с отличным уловом. Непосредственно к монтажу, следует к леске прикрепить тройной вертлюжок если во время крепления возникли сложности вам пригодится наша статья о том, как привязать поводок к леске , чтобы образовать угол в 90 градусов из ушка. В последствие в данное ушко будет входить поводок и крепиться мл поводок. Специалисты советуют применять флюрокарбоновую леску , на которую необходимо монтировать бородку из пенопласта или пенополистирола, или любую другую легкую приманку см фото. К третьему ушку вертлюжки крепят поводок из оставшейся лески, длиной приблизительно 60 см , к которому можно будет привязать любую приманку или джигу.

    монтаж виброхвоста для ловли судака

    Второй вариант крепления отводного поводка представляет собой достаточно деликатную и аккуратную конструкцию, на мелкую рыбешку. Для грамотной установки необходимо взять 2 карабина и грузило , массой от 3 до 12 гр , наиболее приемлемой считается форма цилиндра. Поводок лучше выбрать из силикона или флюрокарбона , с диаметром от 0,2 до 0,4 см. Особенно он эффективен на каменистом или ракушечном дне. Обычно на таких участках вода прозрачная и судак хорошо замечает малейшие перемещения мальков. Если подавать приманку на чистые пятачки и делать паузы, то высока вероятность, что судак заинтересуется такой приманкой и захочет попробовать ее на вкус. Можно после падения просто подождать секунд 10, когда хищник подплывет. А можно сделать оборота сразу после падения и после них стать на паузу. В любом случае вести таким способом приманку следует только по чистому участку. Если на дне коряги, то используем патерностер. Его ведем уже с медленной скоростью и паузы делаем короткие и в тех местах, где дно более-менее чистое, свободное от коряг. Еще один вариант донной ловли — это стучание по дну. Его используют в основном при отвесном блеснении с лодки. Забрасывают силиконку на дно и начинают делать рывки вниз —верх, как при зимнем блеснении. Можно делать вертикальную проводку до определенного горизонта. Виброхвосты с джиговой головкой на конце при касаниях с дном поднимают муть, к которой может подплыть стая хищника. Еще один эффективный метод — это агрессивный твичинг или рывковая проводка. Она заключается в том, что при равномерной проводке выполняются рывки удилищем, во время которых виброхвост резко поднимается. После этого она начинает плавно опускаться. А результате получается такая волнообразная траектория движения приманки. Можно делать короткие, но частые взмахи и приманка будет часто подниматься и опускаться. Эта проводка используется при ужении активного судака, когда не надо особо ничего выдумывать и просто крутить ручку катушки с одной и той же скоростью. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли.

    Какой тип воблеров вы предпочитаете? Минноу Кренки Джербейты Раттлины А что такое воблер? Рыбная ловля на искусственные приманки из силикона набирает год от года всё большую популярность. Стоимость таких приманок является очень низкой, а уловистость иногда превосходит дорогие блёсны и воблеры. Различные твистеры и виброхвосты являются очень уловистыми приманками при ловле судака. В летнее время, в те дни, когда судак бывает пассивен, хорошие результаты можно получить при использовании ароматизированного силикона.

    Как правильно выбрать виброхвост на щуку или судака

    Запах рыбы и креветок способен пробудить в этом хищнике волчий аппетит и поклёвки будут следовать одна за другой. Самые уловистые виброхвосты на судака Manns predator — легендарный виброхвост, который отлично привлекает щуку и судака. Но и более мелкие хищники не пропускают ее мимо своих зубов. Модель отличается огромной площадью лопасти хвоста. Отзывы об этой приманке говорят сами за себя. Субъективно, это лучший виброхвост по судаку.

    Секреты успешной ловли на виброхвост для начинающих

    В случае с каменистым дном издаётся характерный звук, тогда как при падении снасти на илистое дно образуется мутное облако. На каменистом дне желательно использовать грузила из вольфрама, всё дело в том, что вольфрам сильно звенит при ударах об камни, что очень привлекает хищную рыбу за счет звука.

    монтаж виброхвоста для ловли судака

    Многие спиннингисты спортсмены используют приманки на офсетном крючке с шарнирным соединением с вольфрамовыми чебурашками. Хороша при ловле на виброхвосты техника рывковой проводки. Во время резкого рывка удилища силиконовая приманка быстро поднимается вверх, после чего снова плавно опускается. Чтобы легче было фиксировать момент касания приманки с дном водоема, рекомендуется применять плетеную леску. Если вам по душе более спокойная техника ловли, можно после заброса оснастки осуществлять подъём путём подмотки лески. В этом случае лучше распознаётся и поклевка на фазе опускания приманки на дно. Высокотелый виброхвост shad обладает большей подъемной силой чем long и для того, чтобы удерживать его на дне приходится сильно увеличивать массу джиг-головки. При подборе виброхвоста для рыбалки наряду с размером не менее важен выбор подходящей формы, которая бывает решающей для успеха. И у разных видов рыб, различные предпочтения. Для щуки подходят высокотелые виброхвосты, которые легко виляют даже на малых скоростях проводки и дают медленную игру с большой амплитудой. Можно применять приманки агрессивных цветов длиной см. При ловле судака подойдет узкий виброхвост натуральных цветов длиной см. У которого при проводке незначительная вибрация и минимальная собственная игра. Для окуня предпочтительны маленькие и юркие виброхвосты, обладающие хорошей собственной игрой, длиной см. В передней части приманки часто имеется красное пятно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?