пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 707-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 570-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить судака на отводной поводок?

Отводной поводок – вид монтажа снасти, который дает возможность производить ловлю в придонных слоях воды. Может применяться не только на спиннингах, но и фидерах и зимних удочках.

Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны.

  • Школьный твистер
  • Размеры посадочного гребного винта
  • Чмокер блесна
  • Garmin для рыбалки цены
  • Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках. Катушку можно вращать на любой, удобной скорости, это не играет, никакого значения. Практически все опытные рыболовы советуют выбирать яркие, цветные, даже кислотные приманки.

    монтаж снасти на судака с отводным поводком

    Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше? Хотите предложить для публикации фотографии по теме? Ваш комментарий появится после проверки.

    монтаж снасти на судака с отводным поводком

    Делать эту высоту больше не рекомендуется, так как ловить мы будем у дна, на сравнительно небольшой глубине. Поводок может крепиться к основной леске любым удобным способом: Длина нашего отвода подбирается в зависимости от условий ловли. Обычно она составляет от 1 до 1,5 м. Не стоит перебарщивать с длиной, так как количество зацепов из-за этого увеличится. Ловля окуня на отводной поводок подразумевает использование максимально легкой и чувствительной снасти. В качестве удилища потребуется качественный бланк средне-быстрого строя длиной до 3 метров. Ловля на пропбейт приманка с пропеллером.

    Как сделать отводной поводок

    Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе. Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером. Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля.

    монтаж снасти на судака с отводным поводком

    Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером.

    монтаж снасти на судака с отводным поводком

    Особенности строения скелета, а именно узкая голова и пасть, предопределяют рацион питания судака: Натуральная наживка у хищника пользуется высокой популярностью: Кроме живых или мёртвых рыбешек можно использовать нарезанное полосками сало или части брюшка более крупных рыб. Хорошо себя зарекомендовал классический ребристый твистер: Можно дополнительно пропитать твистер или виброхвост аттрактантом , это добавит рыбаку несколько секунд времени на подсечку. В периоды активности , судак предпочитает яркие цвета: Наиболее перспективными местами для поиска хищника будут:. При наличии эхолота на лодке такие места можно достаточно быстро обнаружить, а вот при ловле с берега придется либо искать самостоятельно, потратив на поиск подходящего места много времени, либо расспросить об особенностях рельефа дна местных рыболовов. Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Желательно, чтобы она была от известного производителя и вмещала от ста до ста тридцати метров лески. Лучше применять плетеную леску, поскольку монолеска очень растягивается при большой нагрузке. Диаметр лески должен быть от 0,13 до 0,15 мм. Его следует изготавливать исключительно из флюрокарбоновой лески с диаметром 0,2 мм, поскольку она является практически незаметной в воде, в отличие от других видов лесок. Легко заменить поводок с крючком — застежка расстегивается и через петлю снимается старый и одевается новый поводок. В этом случае при зацепе уйдет только приманка или грузик, а не вся снасть целиком.

    Ловля на отводной поводок для начинающих

    Для поводков подходит монофильная до 0,2 мм и флюрокарбоновая до 0,27 мм леска. Этот вид грузил вполне похож на пулю. В определенных условиях, пуля способна противостоять большинству зацепов. Это специальный вид грузил, разработанный специально для оснастки типа дроп-шот. Это удлиненный по форме груз, к концу которого крепится леска. Специальный вид крепления позволяет очень быстро увеличивать или уменьшать расстояние до крючка. В подобной оснастке грузом может послужить тирольская палочка. Это полая трубочка, на одном конце которой закреплен груз, а другой конец герметично закрыт и служит креплением для лески.

    Ловля судака на отводной поводок — преимущества ловли

    Попадая в воду, она принимает вертикальное положение, в результате чего увеличивается ее проходимость. Этот фактор так же способствует уменьшению количества зацепов и удерживанию приманки на определенной высоте от дна. Техника ловли на тирольскую палочку весьма своеобразная и требует определенных навыков. И, тем не менее, тирольская палочка достаточно уловистая. Здесь груз имеет грушевидную форму, что позволяет забрасывать приманку достаточно далеко. Карпятники очень часто используют груз подобной формы. Очень редко, но всё же используются воблеры поверхностные с наличием небольших заглублений. Их игра отдалённо напоминает поведение твистера. Выпускаются круглого, гранённого, плоского типа и с наличием своеобразных лопастей.

    монтаж снасти на судака с отводным поводком

    Совершая игру, можно заметить как активно приманка осуществляет вращение. Особенно удачным станет использование девона в средних слоях водной среды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?