пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 100-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 632-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля судака на отводной поводок: советы начинающим

Ловля рыбы, Снасти, Спиннинг, Судак, Элементы оснастки 0.  Для его монтажа понадобиться поводочный материал, тройной Т-образный вертлюг, пара карабинов, груз и приманка с крючком.

Выбираем эффективную оснастку для поимки судака

Основными участками для этого метода ужения клыкастого являются:. Оснастка может применяться при облове ям, канав, обраток, омутов, где малое количество подводных препятствий и преград. Лучшие результаты показывает ловля судака на отводной поводок летом.

монтаж снасти для ловли судака на спиннинг

Как правило, эта оснастка применяется в ходовой рыбалке. Судак на отводной поводок с берега ловится на средних и крупных реках. Здесь спиннингист, осуществляя дальние забросы, имеет возможность тщательно облавливать удаленные перспективные точки, побуждая клыкастого на хватку. Рейтинг спиннингов для дальнего заброса смотрите здесь. Если наживка попалась на глаза судаку — улов обеспечен. В теплое летнее время, необходимо определить в каком слое воды находится хищник , тогда и поклевка будет намного эффективнее. Поздней осенью судак лучше ловится на джиги и в основном прячется в ямках, омутах и бровках. Отводной поводок на судака является таким видом оснастки, которая уже длительное время используется рыбаками. А если вы планируете еще и охоту на окуня с отводным поводком, то прочитайте эту статью! Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Часто рыбачу на Волге, в окресностях Новочебоксарска, течение ниже Чебоксарской ГЭС очень сильное, в этом случае удлиняю отводной пововодок до полутора метров и ставлю на поводок поплавочную дробинку в сантиметрах от крючка, приманка в этом случае работает совсем по другому, меняется игра самой приманки и она находится ближе ко дну. Получать новые комментарии по электронной почте.

  • Ловля на живца это
  • Что делать если не ловит китайский айфон
  • Тверские рыболовные форумы
  • Вязание мормышки рыбалка
  • Почему так, неизвестно, но поговаривают, что придумали ее именно в столице. Чем же она лучше классического спиннингового монтажа? Конструкция довольно проста, так что разобраться с ней сможет даже человек, не очень сведущий в том, как монтировать такую снасть. Отводной поводок на судака состоит из следующих элементов:. Для начала от основной лески нужно отрезать кусочек длиной около 30 сантиметров. К одному его концу через карабин закрепить груз, а другой привязать к одному из отводов вертлюжка-тройника. К противоположному отводу тройника прикрепить основную леску таким образом, чтобы получилась обычная прямая снасть с грузом на конце и свободным боковым ушком вертлюжка. К нему и будут привязываться или фиксироваться с помощью карабинчика отводные поводки для ловли судака. Они могут быть заготовлены заранее, различной длины, с крючками или джиг-головками, а также с разнообразными готовыми приманками. Некоторые рыболовы, охотящиеся за хищником, рекомендуют использовать поводки для ловли судака из флюорокарбона. Для этих целей лучше брать бланк среднего строя. Длина удилища — 2, метра. Катушка должна быть с фрикционным тормозом, особенно если речь идет о поимке рыбы весом более 2 килограмм. Отлично, если она дополнительно будет оснащена мультипликатором: Ловля судака на отводной поводок осуществляется с использованием монофильной лески сечением 0,,4 мм. Толщина лески для поводка — 0,,25 мм. Отводной поводок на судака допускает применение в своей конструкции вертлюжков как для привязывания самого отвода, так и груза. В качестве приманки подойдут все те же "силиконки", только большего размера. Как поймать больше рыбы? За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

    Снасть для ловли судака

    Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. По данной характеристике бланк подбирают в зависимости от суммарного веса используемой оснастки и цели ловли. Подсекать судака можно после определенного времени или когда он утянет леску на метр полтора в сторону, удерживая насадку во рту и готовясь его заглотить. В это время следует резко подсекать. При активном бое судак может взять живца сразу. В этом случае поплавок резко уйдет на глубину.

    монтаж снасти для ловли судака на спиннинг

    С подсечкой медлить не стоит. Кружки это бюджетный способ лова судака используя в качестве наживки маленькие рыбки, которыми питается судак. Диаметр кружка см. Ловля клыкастого хищника на кружки не отличается от ловли других хищников за небольшим нюансом. Использование для поимки ночного охотника рекомендуется применять тройники, двойники или одинарные крючки меньшего размера, чем на щуку. Крючки должны быть острыми и прочными, чтобы судак мог самозасечься. На кружке необходимо иметь достаточный запас лески. Длина должна быть не меньше метров. Толщина лески 0,3 мм. Диаметр поводка 0,25 мм. Судак может взять живца сильным рывком, стащив много лески до того момента когда его полностью заглотит. Поскольку костистое небо пробить очень сложно, то при использовании кружков желательно, чтобы судак заглотил живца полностью. В этом случае он самозасечется за глотку.

    Ловля судака на спиннинг: снасти, оснастки, приманки и техника ловли

    Мелкие крючки судак может не заметить и не выплюнуть живца. В качестве живца лучшим вариантом будет карасик, он более живуч, чем остальные белые рыбки. Но при отсутствии карасиков вполне сойдут уклейка, пескарь, чебак, имеющие длинные, прогонистые тела. Ставить кружки необходимо по прямой, даже при сильном течении, которое может смещать кружки. На нескольких кружках следует изменить уровень глубины расположения живца.

    монтаж снасти для ловли судака на спиннинг

    Судак может стоять и в полводы. Поведение судака в зимнее время имеет свои особенности, влияющие на его клев. Самые крупные экземпляры судака летом предпочитают охотиться поодиночке , в областях с чистой прохладной водой и на спиннинг попадаются неохотно. Очень удачным может стать лов в устье небольшого ручья, вливающегося в озеро или реку. Лучшее время для рыбалки на судака летом — ночь и раннее утро, потому что мелкая рыба днём спасается от жары, соответственно хищники тоже менее агрессивны. Всю осень вплоть до зимы, мелкие летние стаи судаков собираются в большие скопления, включающие в себя подросший молодняк. В холодной воде хищник опускается всё ниже, на глубину 5 м и выше, для рыбалки нужно использовать воблеры с большим заглублением и неяркие приманки с узким сечением. В основном тактика остаётся прежней: Если клёв прекратился, нужно двигаться вслед за косяком. Ловить судака таким образом можно до наступления зимних холодов и замерзания рек: Для каждого вида применяемой приманки должна быть подобрана наиболее подходящая оснастка, именно она будет влиять на игру при проводке. Для его монтажа понадобиться поводочный материал, тройной Т-образный вертлюг, пара карабинов, груз и приманка с крючком. Снасть начинают формировать с того, что от основной лески или шнура отрезают кусок длинной см. После этого его присоединяют обратно через кольцо вертлюга, расположенное на одной прямой с основной леской. За другой конец вяжут груз весом от 18 до 25 г. Основное требование, предъявляемое к подобным снастям — это применение лески и живца. Толщина лески берется в пределах 0,,3 мм. Что касается живца, то его выбор зависит от используемой снасти, а также предполагаемого размера судака, который заинтересуется живцом. При этом не следует забывать, что качественные, острые крючки увеличивают шансы поимки хищника. В труднодоступных местах лучше применять поплавочную снасть. Она позволяет осуществить более точный заброс, например, между корягами или в окне чистой воды, где отсутствует растительность.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?