пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 867-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 298-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснащение болонской удочки

3 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Надеюсь теперь правильная оснастка болонской удочки для течения и стоячей воды для вас не проблема, и вы легко сможете применить на практике полученные знания. Ну а в следующей статье мы поговорим о тактике ловли болонской удочкой. Уважаемый автор,учите наш великий и могучий…. Практика подсказывает, что наиболее практичное удилище — это удилище длиною 6 метров.

монтаж оснастки болонской удочки

При рыбалке на некрупную рыбу или на малом течении подойдет основная леска диаметром 0,14 мм, а поводок диаметром 0,12 мм. Для рыбалки на быстром течении или на крупный трофей необходима основная леска диаметром 0,16 мм, а поводок диаметром 0,14 мм. Важную роль в выборе поплавков играет их форма. Поплавки в форме шаров, оливок, капель хорошо зарекомендовали себя при ловли на реках с течением, что позволяет делать качественные проводки. Поплавки в форме пера отлично подходят для рыбалки на стоячей воде. Отличительной чертой болонской оснастки для стоячей воды является форма поплавка и расположение грузиков. На шпуле должно умещаться минимум сотня метров лески. Катушка должна иметь высокое передаточное число и хорошо регулируемый фрикционный тормоз. Кроме этого, она должна обладать минимально возможным весом. Применяют флюорокарбоновую леску толщиной от 0,14 до 0,22 мм исходя из условий ловли. Хорошим вариантом будет приобретение так называемой матчевой лески, которая тонет в воде. Это ее свойство позволяет лучше контролировать поплавок и насадку. Поплавок в оснастке болонской удочки — очень важный элемент.

Ловля на болонскую удочку

И после двух, трех часов болонской ловли , каждый лишний грамм удилища будет очень ощутим. Применение легкого высококачественного удилища делает болонскую ловлю комфортной и, что самое главное, позволяет выполнять проводки так, как надо, а не так, как получается с дешевой палкой.

монтаж оснастки болонской удочки

Хотя, по мнению многих специалистов, оптимальным будет вариант — матчевая безынерционка с высокой скоростью подмотки. Для болонской ловли разработаны поплавки специальных форм. Их оснащают длинным килем для придания устойчивости на течении. Для того чтобы поплавок был хорошо виден на расстоянии на него ставят толстую антенну. Наблюдать за тонкой антенной с расстояния 20 м. С ней обязательно получится добыть хороший улов, как у начинающего рыболова, так и более опытного. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная Способы ловли Поплавочная удочка Оснастка болонской удочки Содержание:.

монтаж оснастки болонской удочки

Если вы приобрели удочку длиной 6 — 7 метров, остановитесь на катушке по Daiwa, где имеется шпуля равная в диаметре около 5,5см. Отлично подойдут крючки размером 14 — Если выберете крючки на 12, вероятность пустых поклевок будет больше. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

Оснастка болонской удочки

Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. В зависимости от условий ловли вы за считанные минуты можете оснастить или переоснастить свою удочку. Для этого нужно всего лишь установить на основную леску поплавок и привязать ее к верхнему вертлюжку монтажа с огрузкой. Теперь снасть готова к рыбалке. Иногда болонскую удочку необходимо очень быстро сложить, например, во время начинающейся грозы или при переходе на другое место ловли. Для компактной намотки оснастки наиболее оптимально использовать большое мотовильце с высокими бортами, прикрепив его к удилищу специальной тесьмой с липучкой.

Оснастка для болонской удочки

Крепить это мотовильце нужно в том месте, где находится тело поплавка, - это предохранит его от ударов во время транспортировки. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Кроме того, такие поплавки показали отличные аэродинамические свойства при забросе. В болонской снасти поплавок может быть огружен как одинарным грузом, так и комбинированным. Все зависит от условий рыбалки. Для стоячей воды чаще всего используют такую комбинацию: В водоемах с очень медленным течением целесообразно применять цепочку из дробинок, расположенных на расстоянии см друг от друга по убыванию веса от поплавка к подпаску. На умеренном течении дробинки располагают рядом друг с другом на расстоянии около 70 см вверх от поводка. Если же скорость течения высока, то лучшим вариантом будет каплевидный скользящий груз, зафиксированный внизу мелкими дробинками. Правильно огруженная снасть должна оставлять на поверхности лишь антенну поплавка. Поэтому, чтобы добиться оптимального баланса, необходимо подготовить оснастку дома и заранее ее проверить. Для поводка чаще всего используют монолеску или флюрокарбон толщиной 0,,14 мм. Длина поводка может быть разной в зависимости от особенностей водоема и способа ловли. У классической болонской снасти его длина составляет 60 см, для ловли в проводку чаще используют сантиметровый поводок. Так как скользящие поплавки есть смысл использовать на реках с небольшим течением и значительной глубиной в местах, в которых длина удочки не дает возможности рыбачить снастью с поплавком на глухой оснастке. В проводке болонской удочки, огромное значение имеет возможность контролировать удилище. Во время удерживания, вся глухая снасть находится на одном месте, а во время скользящей — поплавок передвигается по леске. Довольно хорошими поплавками для болонской оснастки для трофейной рыбы являются поплавки от фирмы Кралуссо. С учетом условий ловли отгрузка поплавка в болонской снасти может быть нескольких видов. Для речной рыбалки в роли основного грузика используется свинцовая оливка , а водоемах без течения используют свинцовые дробинки. Почему так лучше делать отгрузку? Просто на водоеме без течения, поклевки у рыбы наиболее аккуратные, а гирлянда из небольших дробинок имеет малый диаметр, то есть, оказывает не такое сопротивление, как на затопление поплавка, так и на его подъем. Оливка же больше затормаживает поклевку рыбы, а, соответственно, рыба ее быстрей чувствует. Иногда применяется безынерционная катушка. Однако многие считают, что она является лишним утяжелителем снасти, которую приходится держать в руках весь день и не более, чем маркетинговый ход продавцов, чтобы продать больше дорогих катушек. Можно прекрасно ловить болонской удочкой с придержкой оснастки обычной проводочной. Огрузка болонской удочки — один из важных элементов оснастки. Для осуществления качественной проводки, чтобы насадка при задержках красиво взлетала и потом плавно опускалось вниз, нельзя сосредотачивать всю огрузку в одной точке.

Она должна быть распределена по леске от поплавка до крючка как можно более равномерно.

  • Рыбацкая деревня енотаевка официальный
  • Как осадить рыболовную сеть
  • Цвет приманки на осень
  • Барто любитель рыболов рисунок
  • Нужно использовать не менее шести дробин. Кроме того, распределение огрузки должно подчиняться определённым законам. Сделать это можно тремя способами: Первое решение хорошо, однако требует достаточно кропотливой огрузки с детальным подбором веса грузил. Для этого приходится применять большие дорогие наборы, комбинировать груза попарно и прибегать к другим ухищрениям.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?