пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 585-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 299-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Монтаж джига и поводковых оснасток

Отводной поводок. Монтаж, техника ловли.  Классический джиг против отводного поводка - Продолжительность: Владимир Печенкин 67 просмотров.

Она достигается либо одним большим рывком удилища вверх, либо двумя, тремя оборотами ручки катушки.

Если ступенька делается рывком удилища, то на паузе, когда удилище опускается необходимо выбрать слабину лески, чтобы приманка постоянно находилась под натяжением. Разнообразить эту проводку можно если вертикальное движение удилищем делать не за один мах, а за два, три. Равномерная проводка оказывается результативной при поимке щуки. После заброса и опускания приманки на дно ее начинают равномерно медленно подматывать таким образом, чтобы она не тащилась по дну, а скользила над ним. Подпрыгивание на дне дает положительный результат по судаку и щуке, когда они не активны. После погружения приманки на дно удилищем начинают делать небольшие подергивания. Конструкция груза, при которой крючок впаян в груз, называется джиг-головкой. Цевье крючка должно быть длинное, позволяющее насадить приманку. Крючок всегда располагается жалом кверху. Такое положение достигается смещением центра тяжести головки вниз, а ушко для крепления головки к поводку или основной леске находится сверху. Снизу груза имеется выемка в виде сферы. Это позволяет верхней части приманки, насаженной на крючок прятаться в грузе. При насаживании приманки на офсетный крючок жало прячется в теле приманке. Вес груза должен быть небольшим, иначе оснастка будет быстро падать на дно. Длинные приманки в форме червей лучше играют при плавном падении и вертикальных перемещениях.

Отводной поводок: варианты монтажа оснастки

Особенно хорош Ring shrimp от Reins, который благодаря плавающим клешням очень привлекательно двигается. Этот вариант необходим для ловли в траве и на мелких местах. Чаще всего плавучесть силиконовой приманки близка к нейтральной, но бывают и специально созданные плавающие модели, потому стоит выбирать внимательнее. Проводка представляет из себя что-то среднее между твичингом и джиговой ступенькой. Выбор конкретных моделей лучших брендов съедобной резины описан по ссылке. Поверхностная оснастка для ловли на съедобную резину — бомбарда. Выбираем джиговый спиннинг раз и навсегда. Для ловли этой рыбы подходят все перечисленные оснастки, кроме сплит-шота и неогруженной резины. Судак, особенно крупный, очень любит поджидать добычу в густом коряжнике, из которого его проще всего выманить техасом.

монтаж джига с поводком

Отводной поводок нужен в том случае, когда требуется небольшая приманка, но с дальним забросом. Если рыба находится в инертном состоянии и ее нужно уговаривать, заставляя приманку играть на одном месте, тогда незаменим дроп-шот. Правда, крупные особи в большинстве случаев держатся у дна на глубоких местах, откуда их можно достать, используя в качестве приманки крупного рака на оснастке техас или каролина. Более мелких окуней удобно ловить отводным поводком и сплит-шотом.

  • Рыболовные базы москвы цены
  • Транцевые колеса на ямаран
  • Поймал щуку без удочки
  • Приготовление приманки для ловли толстолобика
  • Но в целом, наилучшие результаты показывает традиционный джиг. Из перечисленного щука не очень жалует только одно — отводной поводок.

    монтаж джига с поводком

    Поимки иногда случаются, но достаточно редко. Потому целенаправленная ловля этой рыбы отводным поводком нерациональна.

    Оснастка для джиговой ловли

    Отводной поводок — это оснастка, которая уже успела завоевать большую популярность. С каждым годом его использует все большее и большее количество рыболовов, и это неудивительно: При этом отводной поводок хорошо работает по пассивному хищнику в сложных условиях ловли. Главное — правильно смонтировать эту оснастку, чтобы рыбалка была комфортной и принесла хорошие результаты. Для этого многие рыболовы пользуются схемами или даже фото монтажа отводного поводка. Техника ловли состоит в опускании снасти на дно и поигрывании твистером. Для мирной рыбы длина оснастки зависит от наличия течения. Если на течении применяется отрезок, размер которого составляет 50 и более сантиметров, то в стоячей воде ставят поводки короче, в сантиметров. Но даже такой размер лесочного отрезка отводит крючок от груза и не пугает рыбу. Используют отводы и при оснащении зимней удочки поплавком. В нижней части груза располагается выемка в виде полусферы, в которой может прятаться верхняя часть приманки. При использовании офсетного крючка, его жало можно спрятать в теле приманки, что сводит зацепы к минимуму. При этом, необходимо правильно подобрать вес груза, чтобы он медленно опускался на дно. Такие приманки, как черви, особенно эффективные при медленном опускании или вертикальном перемещении. Это оснастка, похожая на предыдущую, с небольшими особенностями. Этот монтаж устроен по принципу разнесенной оснастки, так как груз находится на удалении от 40 см до 1 м от приманки. В данном случае, груз может волочиться по дну создавая муть и привлекая рыбу, а приманка в виде червя находится в свободном состоянии, что приводит к ее характерной игре. В случае применения офсетных крючков, возможно применение не только червей, в качестве приманки, но и других видов приманок, таких как слаги или шады, имитирующие движение рыбки. Поскольку приманки располагают определенным весом, то подгружать их не обязательно.

    Способы оснастки и техника ловли на отводной поводок

    Подобные приманки хорошо ловят щуку, а также окуня. Чтобы свести к минимуму вероятность зацепа, крючки оборудуют пластиковыми перемычками. Для этого используются специальные спирали с колечками, которые одеваются на крючок, в районе его изгиба. Получается, что приманка находится сзади крючка-незацепляйки. Такие приманки, как черви или слаги, благодаря своей форме легко проходят сквозь траву. Крючок нужно огрузить, пропаяв его цевье свинцовым припоем или свинцовым пластилином. В результате, конструкция будет напоминать джиг-головку. Подобные оснастки редко встречаются, поскольку малоизвестные и мало кем применяются. Ее основу составляет легкая джиговая оснастка, к которой добавлен воблер или горизонтальный поплавок. Посмотрите как осуществляется проводка поводковой оснастки с твистером профессиональным рыболовом. Отводной поводок перспективнее стандартной джиговой снасти тем, что вероятность зацепления приманки гораздо ниже, ведь она чаще находится в воде, а не на дне.

    монтаж джига с поводком

    Игра приманки также не стесняется тяжелым грузом. В оснастке можно использовать несколько приманок и несколько поводков. Следующие поводки должны быть короче 1-метрового и располагаться на относительном удалении от первого, чтобы не зацеплять друг друга. От правильной проводки сильно зависит успешность рыбалки. В плохую погоду вялая рыба предпочитает слабо движущуюся добычу, учитывайте это. Для ловли на отводной поводок лучше использовать плетенку, так как ловля происходит на глубине и грузиком необходимо простукивать дно. Отсутствие растяжения здесь очень важно. Не знаю что в вашем понимании обычный силикон. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Как рыбачить на московскую оснастку — секреты ловли отводной поводок. Благодаря тому, что имитирующие кормовые объекты твистеры, виброхвосты или поролоновые рыбки не совмещены с грузилом, поклевка очень хорошо видна, как по кончику удилища, так и прекрасно ощущается рукой удерживающей спиннинг. Как поймать больше рыбы? За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: После изнурительных попыток освободиться с крючка, хищная рыба быстро ослабевает и перестает сопротивляться. Подтащив к берегу заветный трофей, с помощью подсака улов вытаскивается на сушу. В зависимости от сезона: Учитывая особенности игры, где все происходит в придонном слое воды, а натяжение рыболовной нити полностью отсутствует, необходимо иметь чувствительное удилище с быстрым строем. Только в таком варианте, рыболов будет представлять четкую картину всего происходящего под водой, и контролировать поведение приманки. Если охота на щуку осуществляется с плавательного средства, понадобится спиннинг 2 — 2,4 м.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?