пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 517-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 849-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить треску

Пилькеры для глубоководной ловли. С крупных судов, которые ловят треску на больших глубинах, не используя якорь, а ложась в дрейф, чаще применяют сверх тяжелые пилькеры, масса которых может колебаться в пределах от г до 1 кг.

Для этого я вставляю кусочек пенопласта на карабин около крючков и испытываю дома в ванне.

Не претендуя на истину в последней инстанции, просто поделюсь, какие сейчас гирлянды работают у меня. Есть, конечно и намного лучше, но мы о них еще не знаем Кто на что ловит - пишите на форум. Самым популярным на сегодняшний день у нас является мультипликатор PENN, хотя и другие модели морского класса применяются с успехом. Конечно, в период своей жизни её рацион изменяется, к примеру, в первые два года жизни, она поедает мелких ракообразных, часто кормится частями двустворчатых моллюсков, охотиться на собственную молодь. Но все же, в основном, меню трески состоит из вышеуказанных — сельди, мойвы и сайры. Основная приманка — пилкер весом от грамм до 1 килограмма, на подвязку выше пилкера применяли вначале фирменные оснастки-гирлянды крючка , но у многих из них крючки были небольшими и слабыми, часто разгибались, поэтому практически все перешли на самодельные подвязки. При таком весе их длина составляет от 15 до 30 см. Другой вариант — на крючки насаживают простые твистеры, цвет большой роли не играет. В ряду тех, что предназначены для ловли на небольших глубинах, по ловле трески, сайды, окуня и других морских рыб зарекомендовали себя такие пилькеры, как: Yo-Zuri Tamentai гр. Они были проверены и показали свою уловистость на разных морях. В условиях неглубокой воды я чаще использую пилькеры небольшой массы, но многое зависит от течения. Если оно сильное, то даже при ловле на глубине м могут потребоваться достаточно тяжелые пилькеры. При наличии умеренного морского течения на глубинах м для ловли в отвес применяю пилькеры массой от 28 до г. Если вы вышли на катере, лодке на небольшие глубины, то можно осуществлять широкий радиус облова дальними забросами и протаскиванием приманки с простукиванием дна по типу джиговой ловли. Таким же способом ловят, ставя лодку или катер на край банки или свала, и делая заброс на глубину. При такой технике проводке вполне зарекомендовал себя по ловле различных морских рыб, обитающих у дна, пилкер Tailwalk Enchaaan Jig 60 гр Blue Pink и еще ряд моделей. К крючку пилькера я часто подсоединяю поводок с крючком. Наживленная на него натуральная насадка дает лучший результат при вялом клеве рыбы. Аналогичный поводок можно установить и выше пилькера. Можно тоньше, но иногда бывает "ловишь" снасти соседей по лодке и при распутывании "бороды" тонкий шнур только добавит проблем, да и изнашивается быстрее. К тому же любой шнур диаметром 0,,7мм довольно прочен и при покупке можно сэкономить взяв подешевле.

мои пилькеры для ловли трески

Понятно что просто ловить на плетёный шнур не стОит, при зацепе можно поработать "якорем" для товарищей, особенно если зацепился в "клёвом" месте. Кафтан года три назад на рыбалке поймал зацеп и не мог порвать шнур, а у соседей клёв "как на белых камнях". Все ловили и издевались над ним, благодаря за то что он держит лодку в отличном месте D После шнур рвали привязав к мотору. Чтобы не было "мёртвых" зацепов, из лески 0,,5мм изготавливается снасточка длиной 0,,5метра см. Теперь при глухом зацепе мы легко рвём леску лучше одеть перчатку. D Естественно ловить на один пилкер спортивно, но более эффективно пристегнуть дополнительную насадку и попытаться изловить сразу две рыбины. К тому же бывает так, что поклёвок больше на дополнительную насадку чем на пилкер Дополнительную насадку лучше всего оснастить так и пристегнуть к карабину на шнуре. В таком варианте, при зацепе и обрыве пилкера, твистер с крючком останутся на месте А вот так делать не следует иногда бывают зацепы и за верхние крючки, например сети Транспортировать снасточки очень удобно вот в таких пакетиках: В принципе можно было бы и остановиться, так как выше описанная снасть и надёжна и довольна практична, но Не ради наживы, а ради удовольствия подержать сразу трёх огромных рыбин можно изготовить "жадную" снасточку. Пилкер волочится по дну, издает шум и провоцирует рыбу атаковать приманки, расположенные на гирлянде. На больших глубинах, где практически нет света, хорошо себя зарекомендовал химический свет, расположенный рядом с грузилом или пилкером. Привлеченная светом издалека рыба не сможет устоять перед соблазнительным запахом филе, расположенного на гирлянде. В последнее время стали модными весьма эффективные поводки с очень мощными крючками, которые можно легко разместить рядом с пилкером. Изготовлена из нержавеющего прутка и кусочка листовой стали. Представлен и тяжелый вариант, грамм. Предназначена исключительно для донной рыбалки с животной наживкой. В качестве наживки используется покупная сельдь, скумбрия. При необходимости можно использовать мелкую треску, пикшу, сайду. Рыба крепится монтажными стяжками, продетыми в нижние уши и верхние кольца.

  • Рыбалка на малых реках вологодской области
  • Акции скидки на воблерах
  • Клапана для резиновых лодок в екатеринбурге
  • Колеблющиеся блесны на осень
  • Бывали дни, когда для того, чтобы набить рюкзак, хватало часа или двух. На такой ловле применялся лишь один вид пилькера - никелированная или нержавеющая трубка, залитая свинцом. Приманка несложная, зато дешевая и легко изготавливаемая. Вес такого пилькера был граммов, забрасывался он коротким спиннингом с инерционной катушкой. Выше пилькера на коротких поводках привязывали до двух блестящих "салаковых" крючков. Нередко на такую снасть вытаскивали три рыбины сразу. Другое применение пилькера - ловля судака на Куршском заливе с лодок.

    Гирлянды для ловли трески

    Тот старый судачий пилькер был очень похож на современные трехгранные изделия из цветного металла или нержавеющей стали с увеличивающимся к низу весом. Ловля судака на заливе популярна и в наши дни, но металлические приманки практически вытеснил всемогущий силикон. Известен еще и третий вид пилькера, применявшийся, в основном, для ловли судака с берега - это рукоятки от ножей и вилок из нержавейки с просверленными отверстиями для заводных колец. На такой импровизированный пилькер лет двадцать назад мне посчастливилось поймать пятнадцать штук трески прямо с пристани паромной переправы на Куршской косе. Ловля щуки в декабре делится на рыбалку со льда и по открытой воде. Это два различающихся между собой вида ловли, поэтому и подготовка к ним разная. Казалось бы, откуда зимой открытая вода? У нас достаточно незамерзающих…. Ловля рыбы спортивными снастями в разных странах имеет свои яркие особенности. Это обусловлено не только природными условиями, возможностями сервиса, и традициями, но и, что самое важное — повадками рыб.

    Снасти для ловли трески

    Через двадцать минут смена мест. Десятки жителей деревни объединились, чтобы помочь гигантской килограммовой рыбине выбраться из весьма неприятной и даже опасной для жизни ситуации. Архивы сохранили для нас старинные снимки, на которых можно увидеть, как занимались рыболовством в нашей стране и более лет назад. Российские рыбаки, их навыки, снасти и, конечно же, улов - в нашей подборке. На реке Кама, год …. Я решил на зимней рыбалке провести эксперимент и загрузил в лунку целую пачку прикорма, купленного в магазине. Лучше всего треска ловится при свете дня в начале зимы.

    мои пилькеры для ловли трески

    Ближе к февралю рыба начинает постепенно мигрировать в Атлантику с целью нереста. В качестве наживки используются нарезанные кусочки рыбы , мясо мидий и разнообразных моллюсков , а также выше упомянутый пескожил. К примеру, успешно ловится треска на мясо бельдюги. Кусочки мяса хорошо держатся на крючке, иногда на один крючок удаётся поймать сразу двух особей трески.

    мои пилькеры для ловли трески

    Мясо моллюсков закрепить на крючке сложнее, из-за чего такую наживку используют лишь для отвесной ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?