пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 224-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 359-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Радиоуправляемый колесный катер своими руками

Такие модели весьма эффектны, наверное благодаря неспешным звукам работы лопастей колеса по воде.  Давайте сделаем колесный кораблик — пароходик на радиоуправление и с  Как сделать радиоуправляемый катер своими руками.

На киль припаял кусочек трубки. Соединил все резиновой трубкой из того же автомагазина. Тесты в ванной показали работоспособность системы, вода нагнетается в систему охлаждения от гребного винта.

модели лодок на радиоуправлении своими руками

На высокой скорости стало заплескивать воду в катер, пришлось все лючки перед заплывами заклеивать липкой лентой. При смене аккумуляторов ленту приходится переклеивать на борт для повторного использования, поэтому появляются пятна от частичек клея липкой ленты. Периодически приходится чистить корпус лодки. Каждым летом рассекаю по водным просторам. Одним словом, радует глаз и навевает приятные воспоминания о проведенном времени. Чтобы общаться и совершать покупки необходимо зарегистрироваться. Это просто и займёт всего одну минуту. У Вас отключен JavaScript и некоторые функции сайта могут работать некорректно. Бобышки я сделал из оргстекла, а резьба нарезана под болты М3. Для упрощения процесса установки моторамы с двигателями делаем две простые приспособы.

Радиоуправляемая модель катера Schnellboot S100

На токарном станке точим две втулки. Так как у нас гребные валы и валы электродвигателей имеют диаметр 2мм, делаем внутренний диаметр втулок 2мм.

модели лодок на радиоуправлении своими руками

Их длина примерно 30мм, а внешний диаметр особого значения не имеет. Прикручиваем бобышки к мотораме, и подгоняя их, выставляем мотораму в корпусе, так чтобы гребные валы вращались с максимальной легкостью. Существует несколько различных схем. Можно соединять эти узлы с помощью гибкого соединения, например, пружины или при помощи карданного соединения. Мы будем использовать второй вариант. Для этого на токарном станке, сначала, из стали, выточим две втулки с шариком.

  • Налима малиныча видео
  • Все воблера имакацу
  • Рыболовная база лесная дача
  • Купить рыболовные снасти в интернет магазине недорого наложенным платежом
  • Просверлим шарики для дальнейшей установки шпонок из проволоки. Затем выточим, из стали, две чашки и сделаем пропилы для шпонок. После просверлим чашки, с двух сторон сверлом на 1,6мм, и нарежем резьбу М2 для фиксирующих винтов. Собираем все детали вместе. На валы выточим ограничивающие втулки и запаяем их так чтобы при навинченных гребных винтах и установленных ограничительных втулках был небольшой люфт. Далее, на один из концов вала, запаиваем втулки с шариками и вставляем в отверстия проволочные шпонки, так чтобы они легко двигались. Конечный результат Вы видели на фото выше. Чашки закрепим винтами на валах электромоторов. Следующий этап — изготовление гребных винтов. Как это сделать описано в статье Винты для моделей катеров. На эту модель их надо сделать 3 штуки. По правилам рули и винты можно сделать несколько больших размеров. Если центральный руль вполне достаточной площади, то боковые рули маловаты. Перо имеют форму трапеции, поэтому, сначала из бумаги, сделаем выкройку. За основу можно взять рули из набора и немного увеличить площадь. Поэтому было принято решение прибегнуть к техническим средвам, и построить катер для завоза прикормки.

    самодельный радиоуправляемый катер

    Просматривая данную тему в интернете, нашел множество вариантов как самодельных лодок для рыбалки, так и промышленного изготовления. Покупка готового катера показалась неприемлемой, так как они неоправданно дороги, громоздки, и техническая начинка не самая лучшая колекторные двигатели, свинцовые акумуляторы. Основная задача катера для рыбалки состоит в доставке прикормки в перспективную точку ловли. Из всех найденых вариантов, мне понравилась идея сброса прикормки карпового кораблика "Геркулес" видео можно найти на ютубе.

    модели лодок на радиоуправлении своими руками

    Начал изготовление с самого основного - корпуса катера. Сделать самодельный катер на радиоуправлении доступно даже ребенку! Посмотрите на видео ниже — двое ребят сделали подобный катер из остатков радиоуправляемого вертолета и потолочной плитки. Как можно увидеть на видео — это не помешало ему отправится в плавание.

    модели лодок на радиоуправлении своими руками

    Так что, если у вас есть желание иметь рыбацкий катер для завоза приманки, но не хочется платить за него много денег, то вы можете сделать его своими руками! Испытания кораблика с самодельной рулевой машинкой показаны на видео. В отличии от винтовых катеров пароходик на гребных колесах не теряет ход при попадании в водоросли и продолжает движение. Движение колес радует глаз. Игрушка получилась на ура! Возможно дальнейшее развитие темы. Сделай репост, оставь комментарий. Подпишись на видеоканал Секрет мастера! Схема соединения левого корпуса Схема соединения правого корпуса - производится проверка работоспособности и настройка электроники; - палубы устанавливаются с применением герметика и шурупов.

    модели лодок на радиоуправлении своими руками

    Совет Радиоуправляемый катер вполне можно оборудовать для помощи рыболову. Радиоуправляемый катер своими руками 3. Электроника Как раскодировать спутниковые каналы Как снять защиту с флешки microSD? Самодельный RC катер - Лакировка корпуса Самодельный колесный радиоуправляемый ка Радиоуправляемый катер своими руками на Самодельный RC катер - Изготовление палу Труднодоступные места и непроходимые заросли, которые раньше мешали рыбаку добраться до рыбы и поймать ее в сети, сегодня уже не преграда. Радиоуправляемый кораблик своими руками способен быстро и качественно моделировать свой маршрут, огибать препятствия на пути, сканировать водоем на предмет наличия рыбы и даже расставлять маркеры, которые позволят легко ориентироваться и оформлять зону поклева в дальнейшем. Независимо от сложности модели и мощности агрегата радиоуправляемый катер для рыбалки своими руками работает по похожему принципу, отличаясь лишь некоторыми дополнительными деталями и характеристиками. Форма кораблика , независимо от его мощности, имеет правильную геометрическую форму, что позволяет конструкции прочно удерживаться на воде и балансировать даже при сильном течении и порывах ветра. Изучая чертежи радиоуправляемого катера своими руками, вы убедитесь, что нижняя часть кораблика утяжеляется специальной пластиной, которая не дает ему затонуть в процессе транспортировки прикормки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?