пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 26-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 241-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Обзор состояния многоцелевых атомных подводных лодок, входящих в состав ВМФ России

На многоцелевые АПЛ может быть возложен широкий круг задач: поиск и уничтожение ПЛ противника, прежде всего ПЛАРБ, в  1. Проект РТМК «Щука» — серия советских торпедных атомных подводных лодок второго поколения.

В верхней части отсека располагаются казенные части торпедных аппаратов и боезапас, внизу — стойки радиоэлектронной аппаратуры в основном гидроакустического комплекса , средства вентиляции и кондиционирования отсека и радиоэлектронного вооружения. Под 2-й палубой — носовой и кормовой трюмы, в центре — аккумуляторная яма. Во втором отсеке расположены главный командный пункт, рубки различной аппаратуры, в том числе боевой информационной управляющей системы.

  • Поддоны для рыбалки
  • Купить электронную приманку в минске
  • Подставка для фидера из проволоки
  • Оснастки с твистерами
  • Центральный пост советской атомной многоцелевой подводной лодки. В третьем отсеке вспомогательных механизмов на 1-й и 2-й палубах размещены рубки и различная аппаратура, на 3-й и 4-й — вспомогательное оборудование включая компрессоры системы воздуха высокого давления, холодильные машины, дизель-генераторную установку, водоотливные и осушительные насосы, электромашинные преобразователи , все подъемно-мачтовые устройства. Четвертый отсек — реакторный, а пятый — турбинный. Там размещена блочная паротурбинная установка с навешенными турбогенераторами и холодильными машинами. Самый красивый летний мальчик в мире. ТОП самых извращенных тенденций красоты. Ученые ответили на вопрос: Эти факты о жизни в Древней Греции заставят вас покраснеть. С какими людьми невозможно построить счастливые отношения? Топ странных вещей, которые были привычными в прошлом. Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Главная Бизнес Промышленность Проект - серия многоцелевых атомных подводных лодок: Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать.

    Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Негативная реакция организма на эти вещи должна вас насторожить Бывают моменты, когда полезно принимать рациональные решения. У одного из матросов на российской субмарине случился приступ аппендицита, и капитан решил просить помощи у кораблей НАТО, которые и доставили его на берег. Этот случай был вопиющим провалом Запада — во время учений по поиску субмарин, российская подлодка необнаруженной наблюдала за действиями иностранных кораблей", - отмечает военный эксперт.

    многоцелевые подводные лодки атомные

    Российская "Щука" и попытки ее поймать НАТО задействовала серьезные силы для поиска российских "Щук" у берегов Великобритании Российские ПЛ "Щука-Б" — атомные подлодки третьего поколения были не так давно модернизированы, то есть находятся в полном боевом снаряжении. Ряд западных экспертов назвали их одним из пяти самых опасных вооружений ВС РФ. Высокая скрытность делает лишь вероятным возможность отследить "Щуку" и уничтожить упреждающим ударом. Аналитики НАТО считают, что усилиями всего флота военного альянса данные АПЛ могут быть уничтожены, но цена этого будет "настоящее опустошение" береговой инфраструктуры, а также вероятно как минимум один уничтоженный авианосец США. В морских сражениях мало обнаружить субмарину, нужно какое-то время "вести" ее, не давая скрыться — то есть имитировать атаку и уничтожение подводной лодки. И если российский аппарат удается "увидеть" — не исключено, что это происходит по желанию командира корабля. Однако "удержать" ее под контролем не удается — она стремительно скрывается от преследователей, повторные поиски чаще всего бесплодны. Такими действиями российское командование показывает руководству других государств: Вероятнее всего, российские субмарины у Шотландии вовсе не будут найдены, а если их все-таки обнаружат, они эффектно уйдут от преследования. Все это элементы военной игры между странами, в которой командование РФ показывает возможности своего флота и заставляет руководство НАТО всерьез нервничать", - подытоживает Дмитрий Литовкин. Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте. Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид. Поиск в этой теме Расширенный поиск. С Новым годом!!! Обратная связь - Правила форума - Архив - Вверх. Поиск в этой теме. Достичь этого уровня предполагалось за счет реализации ранних наработок конструкторов СКВ в области увеличения скрытности лодок в СКВ в х годах разрабатывалась сверхмалошумная атомная подлодка , а также исследований специалистов ЦНИИ им. Усилия разработчиков субмарины увенчались успехом: Все атомные подводные лодки России фото некоторых можно увидеть выше , входящие в состав проекта, состоят на вооружении Северного МФ. На сегодняшний день на вооружении российского флота имеется лишь 3 единицы таких подводных крейсеров:. Все субмарины состоят на вооружении Тихоокеанского флота РФ. Они способны уничтожать цели в прибрежной акватории, на берегу, а также поражать подводные сооружения и объекты, находящиеся на поверхности воды. Северный и Тихоокеанский флоты имеют на своем вооружении 11 АПЛ этого типа. Однако 3 из них по различным причинам больше не будут эксплуатироваться. Позже ее передали на вооружение индийскому ВМФ. Особняком стоит Франция , которая начала строить АПЛ примерно в то же время, но разработав всю программу судостроения самостоятельно. Французские атомные реакторы для подводных лодок отличаются компактностью и хорошей защитой.

    Многоцелевые атомные Подводные Лодки

    В году начала нести боевую службу первая французская атомная субмарина Le Redoutable S , причём она относилась не к торпедным подводным лодкам, а к классу стратегических субмарин. В году свою первую атомную подводную лодку ввёл в строй Китай. Лодки первого и частично второго поколений не отличались сбалансированностью тактико-технических элементов. А если они в ПКР варианте?

    многоцелевые подводные лодки атомные

    Ибо обязательно "перегрузят" любую ПВО. И в итоге уничтожат. Шапками закидают, тушками завалят. А 24 ПКР Антея, все же слишком мало для подобной задачи. И говорить про разницу арсеналов - это полная глупость. И да, не забудьте, что Гранит в низколетящем полете - летает не дальше км. Лет по 10 ещё послужат. Но это тоже не переход в будущее. Звериная серия, конечно, рабочие лошадки. А с что-то непонятное.

    Проект 971 - серия многоцелевых атомных подводных лодок: характеристики

    С такими сроками ввода в строй, то ли это серия, то ли просто PR - дескать вот есть, строим. Посольство России в Лондоне 29 февраля обратилось к командованию ВМС Великобритании с просьбой оказать помощь матросу подлодки командир капитан первого ранга Иванисов , который перенес на борту лодки операцию по удалению аппендицита, с последующим перитонитом его лечение возможно только в условиях стационара. Но атомоход удалось засечь лишь после того как он сам всплыл на поверхность для передачи матроса на вертолет. Автору, явно не знакомому с предметом обсуждения, не мешало хотя бы ознакомиться с историей вопроса. А как же проект?

    многоцелевые подводные лодки атомные

    Где на подводное водоизмещение 12 т всего 73 человека, максимум автоматики, скорость, глубина, тихоходность, всё на высшем уровне. ПВО своё тоже есть. Не говоря уже про фантастические бытовые условия. Американский флот вооружится субмаринами-роботами. Я думаю , что это писал явно не военный специалист, чтобы позволить себе такое высказывание. Что то не так на картинке "Ракетные подводные крейсера стратегического назначения". Красный и синий цвет обозначают одну и ту же дальность. Странно также то, что дальности указаны не по порядку. Принимал участие в сборке турбин для нашего флота. Вещь интересная, размером примерно с комнату 3 на 6 и 3 метра в высоту. Во время испытания турбинка издаёт очень громкий и пронзительный свист водяной пар под большим давлением выходит вне стен цеха , который слышится за метров, в испытательной же просто грохот: Подлодки это такое, плавать месяцами под водой не выходя на связь, да и на связь выходят только в определенных контрольных точках в определенное время, что с ней все остальное время, пришел пиздец или нет никто не знает. Стоит отметить что только 2 страны могут отправить радиограмму своим подлодкам находящимся под водой в любой части планеты. И фактически это будет просто команда на пуск ракеты. Радиостанция с многокилометровыми антеннами работающая от отдельной ТЭЦ. В Калининграде был на экскурсии на подводной лодке. Непередаваемое гнетущее чувство, когда там находишься. Места мало, а если представить, что так приходится находится довольно длительное время, то понимаешь, что должна быть колоссальная психическая выдержка. А в Калининграде ты в нее спускаешься, проходишь по всем отсекам, перелезаешь между отсеками через отверстие круглое. У тебя не отсутствие "психической выдержки", у тебя присутствие клаустрофобии в том или ином виде. Но, тем не менее - да, там строжайший отбор и по многим параметрам. И да, из торпедных аппаратов можно стрелять не только торпедами, но и минами, ракето-торпедами, ракетами, вертолетами. Вот только "Акул" уже нет, 3 утилизировали на американские деньги. Осталась только плавучая лаборатория для Булавы и еще 2 ждут утилизации.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?