пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 549-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 81-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Консоли Active Directory MMC для администраторов

Прежде всего, откройте пустую консоль MMC и добавьте в нее оснастку Active Directory Users and Computers. Вы можете формировать панели задач на базе структуры организационных единиц.

Продолжая просмотр этого сайта, вы соглашаетесь с этими условиями использования. Office Office Exchange Server. Solutions Частное облако Безопасность Сети.

mmc оснастка для active directory

Обновления Пакеты обновления Бюллетени по безопасности Центр обновления Microsoft. Не специалист по ИТ?

Каталог статей

Аудит паролей пользователей в Active Directory. Оставить комментарий Отменить ответ. Создав производственные консоли MMC, вы сможете сделать видимыми задачи, инструментальные средства и документацию, что расширит возможности администраторов. Консоли будут состоять из панелей задач, а панели задач будут формироваться из сохраненных запросов, а не из организационных единиц или контейнеров иерархии Active Directory. Интегрируйте документацию по процедурам управления непосредственно в консоль вместе с административной начальной страницей, которая может служить и первой страницей консоли, и узлом для перехода на каждую панель задач. Вы можете формировать панели задач на базе структуры организационных единиц, но предпочтительным вариантом будет создание сохраненных запросов. На мой взгляд, сохраненные запросы представляют собой основу для эффективного администрирования в оснастке Active Directory Users and Computers. Вы можете создавать сохраненные запросы, отображающие представления объектов на базе областей управления администраторов. Так, для справочной службы организации можно создать представления всех пользователей, не относящихся к категории администраторов, всех клиентских компьютеров и всех групп.

  • Оснастка донной удочки на течении
  • Лодка пвх gladiator e380
  • Kosadaka orange 210l
  • Как ловит триджи
  • Для команды сотрудников, осуществляющих поддержку пользователей в определенной рабочей зоне или в департаменте, можно создать представление, отображающее пользователей и компьютеры в данной области управления, основываясь на членстве упомянутых объектов в соответствующей группе. На экране 1 показан сохраненный запрос, отображающий учетные записи всех пользователей в домене, не относящихся к категории администраторов. Мы с вами будем рассматривать последнюю MMC версии 3. История консолей управления началась с MMC 1. Консоль управления находится по пути C: Запуская консоль таким образом, мы откроем её в Авторском режиме, то есть сможем вносить изменения в структуру. У консолей MMC два режима запуска: Авторский — в котором у нас будут полная свобода действий и мы сможем удалять и добавлять оснастки; Пользовательский — запрещающий изменения в структуре и подходящий для конечного пользователя. Этот момент мы рассмотрим в конце, когда уже создадим нашу первую консоль. Пустая консоль выглядит так: Если запустить разрядную консоль в разрядной системе, то она будет завершена. Для наглядности, предлагаю выделить набор оснасток и функционал, который есть в том или ином виде у типового системного администратора в любой из компаний: Оснастка Active Directory; Оснастка DHCP; Управление серверами печати; Управление компьютерами; Управление службами; Набор скриптов и утилит; Набор сетевых ресурсов; Набор удалённых рабочих столов; Выбрав всё самое основное, приступим к созданию собственной консоли управления. Процесс добавления оснасток в консоль интуитивно понятен: Файл — Добавить или удалить оснастку Для добавления одних оснасток, вам не понадобятся сразу производить какие-либо дополнительные настройки: При добавлении других, вам будет предложено сразу их настроить: При добавлении ряда оснасток предлагается выбор компьютера для управления. Например, при добавлении оснасток Управление компьютером и Службы. Так как мы планируем использовать консоль для управления другими компьютерами, то стоит обратить внимание на чекбокс и проставить его: Разрешать изменять выбранный для управления компьютер при запуске из командной строки.

    Оснастка Active Directory

    Ввод внешнего SMTP адреса, который будет закреплен за каждым объектом AD User Когда вы ввели SMTP адрес для каждого пользователя AD, у вас откроется окно запуска задач, в котором будет показано, как долго занимает процесс обработки этих задач в Exchange Tasks , как показано на рисунке 8. Задача, которая присваивает внешний SMTP адрес объектам AD user Давайте попробуем открыть консоль Exchange Management Console, чтобы убедиться в том, что эти пользователи теперь перечислены в качестве действительных почтовых контактов Mail Contacts рисунок 9. Пользователи с разрешенной почтовой службой отображены в качестве почтовых контактов в Exchange Management Console Я не буду рассказывать о процессе создания почтовых ящиков и их присвоения пользователям, поскольку вы теперь имеете представление о том, как это сделать.

    mmc оснастка для active directory

    Указание места для создания почтового ящика пользователей Также обратите внимание на то, что вы можете выбрать эти параметры для применения ко всем выбранным пользователям. Управление пользователями почтовой службы и почтовых ящиков Теперь, когда у нас есть несколько пользователей с почтовыми ящиками, давайте посмотрим, как ими управлять. Добавление или удаление E-Mail адресов Мы можем настраивать опции доставки рисунок Параметры опций доставки Задать ограничения размера сообщения, как показано на рисунке Параметры квоты хранения Мы можем задать ограничения доставки сообщений рисунок Ограничения доставки сообщений И задавать записи сообщений рисунок 16 Рисунок Управление записями сообщений Устанавливать квоту хранения рисунок Включение и отключение параметров почтового ящика Как вы видите, практически все параметры можно контролировать в консоли Exchange Management Console. Параметры пользователей с почтовыми адресами Включение почтовой службы и управление группами Помимо включения почтовой службы и создания почтовых ящиков для пользователей, вы также можете включать почтовую службу для групп безопасности AD, с тем чтобы использовать в качестве групп распределения distribution groups рисунок Теперь мы оставляем только одну галочку и жмём кнопку ОК. В итоге должно получиться что-то типа этого на рисунке ниже. У вас может получиться по-другому ввиду ваших выбранных столбцов. Но обратите внимание на то, сколько уже исчезло лишнего с глаз долой! Теперь нам осталось только сохранить наше творение. Обратите внимание на содержимое раскрывающейся вкладки Консоль и на тот факт, что у нас пока что три раскрывающиеся вкладки отображаются! Не обращайте на это внимания - щас будет фокус-покус! Выбираем место хранения и название для консоли и жмём кнопку Сохранить. Всё - консоль готова! Оснастки Active Directory , или же инструменты администрации предназначены для того чтобы обеспечивать корректную работу функционала, требующуюся для поддержания службы каталогов. Инструменты администрирования системы совместно используют новую структуру Microsoft Management Console.

    mmc оснастка для active directory

    ММС консоль отображает инструменты, находящиеся в настраиваемом окошке с деревом консоли. Панель под названием Действия предназначена для того чтобы выводить команды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?