пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 100-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 26-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Войти на сайт

Таким образом удилище еще до заброса загружается и работает как катапульта, что трудно добиться при однотактном забросе.  Мировой рекорд точности заброса блесны зафиксирован в местечке Верхняя Шушера.

Однако, для других классов, этот подход не всегда является оптимальным то есть тем, при котором достигается максимальная точность и дальность заброса. Например, при одинаковом тесте 3,5lb у удилища для дальнего заброса оптимальный вес грузила, при котором бланк полностью загружается, и дистанция заброса будет наибольшей, может быть равен 5 унциям, а у параболического - 3,5 унциям. Если оптимальный вес не указан в каталоге производителя, его можно определить только опытным путем. У всех качественных удилищ есть определенный запас прочности, позволяющий забрасывать груз, вес которого на унции больше оптимального. Чаще всего увеличивать вес грузила приходится при ловле на течении. Катушки Поскольку приходится иметь дело с очень сильной рыбой и нередко ловить ее на больших расстояниях, современная карповая катушка должна отвечать определенным требованиям. Первое — это надежность.

мировой рекорд заброса удилищем

Безусловными мировыми лидерами в производстве катушек являются японские фирмы Daiwa и Shimano. Они выпускают довольно большой ассортимент моделей, как специально для карповой ловли, так и для ловли на море. Морские катушки широко используются для ловли карпа, ведь они рассчитаны на борьбу с крупной морской рыбой, имеют надежный механизм и хорошие тяговые характеристики. Большие морские катушки у Daiwa и у Shimano дают значительные преимущества карпятнику. Такие катушки незаменимы при ловле на течении и на больших дистанциях. Катушки меньших размеров, например Shimano Baitrunner GTE используются, как правило, на легких карповых удилищах с тестом до 2,75lb и на удилищах Barbel, Specialist, Avon. Если с этими удилищами использовать морскую катушку, то сбалансированная снасть вряд ли получится. То же можно сказать и про мощные удилища с маленькими катушками. Третье — форма шпули. Сейчас очень много моделей выпускается со шпулей, имеющей обратный конус, так называемый АВС. Теперь немного остановимся на длине. Тут все очень просто. Нередко этот параметр достигает величины в 5 см. Рекорды по дальности заброса приманки, устанавливаются с помощью удилищ именно этого класса. Сейчас мировой рекорд составляет немногим меньше метров. Удилища Нахлыстовые удилища, их особенности и различия. Удилища Матчевые удилища, их история и основные характеристики. В настоящее время нет комментариев. Отменить ответ Пожалуйста, введите ответ цифрами: Отметим, что мировой рекорд по дальности заброса карповым удилищем составляет метра. На дальность заброса сильно влияет и катушка. Катушка должна быть большой, вместительной и обладать гладкой поверхностью шпули.

мировой рекорд заброса удилищем

Максимальная дальность заброса достигается в катушках, которые имеют конусообразную вытянутую форму Long cast. Не менее важно и качество лесоукладывателя. Дальнейшее уменьшение чревато скидыванием петли и вытекающими от сюда последствиями. Если тебе надо, то держи меня за чудака. Воскресенье и зимний спиннинг на реке. Блесна окунёвка - эксцентрик. Форумы земляков смотреть карту.

  • Видео на ютубе руслан белый
  • Рыбалка в селе каралат астрахань
  • Настрой нахлыст
  • Ловита диана васильевна
  • Ловим щуку на воблеры Chimera Agile 70FL. Ночная ловля хищника на спиннинг. Что делает щука на судачьих точках? Новости Ловля зубатки в Норвегии!!! День рождения Фион , Волгоградская область. Серия графитовых удочек Lucky John C-Tech. Спиннинги Zetrix Ambition-Z Воблер Strike Pro Cabbie Crank. Фотоальбомы добавить смотреть все. Наши трофеи добавить фото смотреть все. Фото добавить фото смотреть все. Рыболовные базы Платная рыбалка Заявка на рыбалку Наши отчеты Рыболовная барахолка Архив форума Рюкзак со стулом Rapala Iceman Воблер Evergreen Bank Shad 5,8 см. Длина 3,6; 3,75 метра. Расчитанны на заброс тяжелых ракет весом грамм, на расстояние до метров. Тест 4,0; 4,5; 5,0; 5,5oz. Имеют только два колена и длину 3,6; 3,75 метра. Легкие ракеты весом грамм лучше забрасывать обычным удилищем.

    мировой рекорд заброса удилищем

    Бывают одно- и двухколенными. Часто их используют при ловле с лодки, хотя в таких условиях намного легче вываживать карпа длинным удилищем. Имеют небольшой тест 2,5; 2,75lb и мягкий параболический строй, позволяющий забросить насадку с поплавком — контроллером на расстояние до метров. Состоят из двух частей. Они предназначены для ловли усача, линя, карпа средних размеров с поплавком, кормушками и карповыми оснастками. Имеют, как правило, верхних колена, одно из которых комплектуется фидерными вершинками тестом от 0. Это наиболее универсальные удилища для активной ловли среднего карпа в культурных хозяйствах. Сменные верхние колена позволяют быстро переходить на другой метод ловли, имея всего одно удилище. Имеют очень большой диапазон тестов от 0,5 до 2,75lb, причем одно удилище может иметь верхние колена с различными тестами, длину 3,3; 3,6 метра. Тест и длина — самые важные характеристики удилищ, выбирая которые необходимо знать, в каких условиях придется ловить рыбу. Легкое не позволит уверенно вываживать карпа в закоряженных местах, на течении, особенно при наличии крутых бровок. Тяжелое не даст полностью насладиться вываживанием на чистых местах, да и сходов рыбы будет больше. Не стоит приобретать удилища длиной 3,9 метра, если ваш рост менее см. В этом случае вполне подойдет длина 3,6метра. Это особенно касается удилищ для дальнего заброса. При выборе также следует обратить внимание на кольца и катушкодержатель. Желательно, чтобы они были от известного производителя. ТО я просто невнимательно прочитал первый пост Так я ж и писал, что скорее всего даже меньше. Я вообще сужу по шнуру, глазомер у меня никакой, но на шпуле после моего силового броска остается еще много шнура, а наматываю я м или сколько там на шпуле идет. Так что возможно я и на 30 метров бросаю.

    мировой рекорд заброса удилищем

    Пользовательские ссылки Активные темы. Информация о пользователе Привет, Гость!

    Учредитель сайта FishingSib установил мировой рекорд по дальности заброса приманки

    Сообщений 1 страница 30 из Поделиться 1 Фдуч Великий и Ужасный Откуда: После каждого изменения свиса лески согласованность заброса и чувство удилища также будут меняться. После достижения комфортных ощущений при забросе прекратите менять свис лески и сделайте отметку на бланке удилища. В дальнейшем это позволит выполнять каждый заброс с одним и тем же исходным положением грузила. Тренировка позволяет достичь совершенства Я сотни часов практиковался в забросе обычно при подготовке к турнирам или тестировании удилищ. Как и все связанное с движениями тела, тренировка согласованности и техники позволяет достичь совершенства. Я гарантирую, что, следуя указаниям, изложенным в этой статье, вы сможете совершенствовать свой заброс бесконечно, и вам будет намного легче забросить туда, куда раньше вы добрасывали из последних сил. Мои главные советы для достижения тех самых заветных дополнительных ярдов 1. Вспомните эти наставления прежде, чем вскинуть руки вверх, посмотрите вверх и вперед, медленно шагните, когда передняя стопа окажется стоящей на земле, бросайте!!!!!

    Советы по выбору хорошего карпового удилища

    Вся сила и скорость исходят от левой руки, правая рука - только ось вращения и наоборот, если вы левша. Свис лески очень важен. Используйте грузила весом от 3,5 до 4-х унций как правило. Я надеюсь, что эта маленькая статья оказала вам помощь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?