пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 355-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 125-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Каталог статей

Болен Рыбалкой № - Утренний микро джиг. Лучшая коробка для ходовой рыбалки. Микроджиг.

При правильно подобранной снасти это будет заметно даже визуально по вершинке спиннинга. Но если даже этого не произойдет, волноваться не стоит — приманка все равно ниже грунта никуда не денется и подпрыгивать над ним тоже непременно будет. Как и любая другая донная проводка, скачкообразная особенно уловиста на ракушечных бровках, каменистых грядах, выходах на мель. Порой начинающий микроджиговик приходит в откровенный ступор при виде быстро перемещающихся масс воды на речных просторах. Новичку кажется просто нереальным доставить до дна относительно легкую обычно до 8 гр микроджиговую приманку. При этом необходимо сделать ее игру еще и привлекательной. Спиннингист в такой ситуации прогнозируемо достает более тяжелые джиги, уходя уже от ультралайтовой темы, и не добивается поклевок. В этом и заключается главная причина нелюбви многих к микроджигу на течении. А между тем рыбалка может оказаться очень зрелищной и азартной. За исключением целенаправленной охоты за крупной щукой или судаком, в остальных ситуациях речной микроджиг будет очень даже уместным. Итак, что непременно следует знать неискушенному новичку, посетившему реку и особенно незнакомый ее участок? Рыбалку лучше начинать с тех мест, которые являются наиболее комфортными для ловли. Конечно, это не должно противоречить здравому смыслу. Практика показывает, что время и силы, потраченные на восстановление снасти после обрывов, выпутывание оснастки из кустов и прочее, могут быть достаточно ощутимыми. Часто эффективнее рыбачить в менее перспективном, но более удобном месте. Другими словами, не ищем себе сами дополнительных трудностей. Подходя к очередному месту ловли, первым делом следует обловить прибрежную линию. Ведь микроджиг и ультралайт по определению задумывались для ближней дистанции. Часто почти возле уреза воды имеется относительная глубина или водоросли, в которых окунь и щука просто обязаны стоять. Подойдя сразу к воде и став у хищника над головой, шансов добиться поклевки очень мало. А вот не доходя несколько метров к урезу и лучше еще присев, можно на первом же коротком забросе ощутить полевку. Обычно на реках участки с приличным течением , где микроджигом ловить сложнее всего, являются далеко не самыми перспективными. Здесь микроджиговая техника окажется вне конкуренции. Подбирая приманки для реки, следует ориентироваться не только на вид и размер предполагаемой добычи, но и на совместимость характера игры конкретного силикона с силой течения, весом джиги и стилем собственной проводки. Течение на участке ямы уже слабее, равномернее, возможна некая обратка. На участке держится голавль, жерех, язь. Как тут ловить микроджигом? Кто-то сразу поставит вертушку или воблер, колебалку. Я не размениваюсь на такие мелочи- ловлю привычным микроджигом. Приманка, упав в воду, начинает падать и сноситься течением.

микроджиг часть 2

Шнур в таком положении полностью предоставлен сам себе- это видно по огромной дуге, образуемой течением. Не давая шнуру потерять контакта с приманкой, мы катушкой выбираем паразитную петлю, и ощущаем, как приманка развернулась и начала работать- в руку отдается четкий стук приманки о дно, возможны подпрыгивания и скачки. У нас очень привлекательны для такой рыбалки городские пляжи. Рыбачу я с детства на малых реках Бердь и Иня, в последнее время добавились речки-ручьи, которые в них впадают. Там редко можно встретить трофеи и вполне достаточно деликатных снастей, чтобы получить удовольствие от рыбалки. Очень важно рыбачить на зорьке и на закате солнца, когда рыба кормится возле берега. Везде, кроме мест с сильным течением. Благодаря сверхтонким шнурам, мы пробиваем до дна чебурашкой в 4 грамма там, где джиговики используют Так что, можно ловить почти везде с берега в нашем регионе. Но я больше люблю малые прудики, там мало народу и тихо. Хотя, как правило, надеяться на трофей там не стоит. В прошлом году применил МДЖ и мормыхинг на горных реках Якутии, где он оказался весьма продуктивным. Самая крупная рыба, пойманная мною в поездке, - ленок граммов. Надеемся, что эта статья поспособствует более широкому пониманию понятия "микроджиг" для новичков и тех, кто пока только интересуется этой ловлей.

Микроджиг, часть 2

Мы выражаем благодарность нашим пользователям за время, которое они нам уделили. Главная страница Статьи и заметки Техника на рыбалке. Moderator , 20 мая На тот момент интенсивность клева несколько снизилась, и я решил поэкспериментировать с цветом. У стоящего рядом спортсмена результат тот же, хоть и на другой цвет.

микроджиг часть 2

Очередная смена цвета — ничего. Снова меняю цвет, в этот раз на черный, сосед тоже меняет цвет, делает заброс и окунь, еще один сход, третий заброс и снова окунь, у меня же пока пусто. Причем ни вес головки, ни тип приманки я не менял. В дальнейшем, правда, таких явных случаев влияния цвета в моей практике больше не было, но и одного раза хватило, чтобы сделать вывод, что в некоторых ситуациях цвет может играть решающее значение. Существует еще одна интересная теория о влиянии цвета на клев рыбы. Суть ее состоит в том, то если у вас произошла холостая поклевка, то следующий заброс надо сделать приманкой другого цвета. Косвенное подтверждение эта теория получила на чемпионате Украины. В результате получилась удлиненная модель, к тому же их можно делать разноцветными. Такие комбинации и подходы к ловле помогли мне выиграть личный зачет. Рыба привыкает к стандартной приманке и что-то новое, необычное вызывает у нее не только пищевой интерес, но и может фактор агрессии, а это уже поклевка, результат наших изысканий. Основная проводка в микроджиговой ловле — рывковая, или как сейчас стало модно присваивать всему иностранные названия — твитчинговая. Для тех, кто решил попробовать себя в микроджиге, опишу одну базовую , освоив которую можно добиться положительных результатов. Забрасываем приманку, катушкой выбираем слабину лески шнура и ждем касания приманкой дна водоема. Удилище во время выполнения проводки можно держать вверх под углом, на 10—11 часов или параллельно берегу, но перпендикулярно леске, или же вниз под углом, на 7—8 часов. В момент свободного падения приманки можно попробовать подыгровку, то есть мелкие подергивания кончиком удилища с высокой частотой, что приводит к подергиванию приманки над дном. В момент касания приманкой дна выбираем слабину и производим несильный рывок кончиком удилища, опять с подыгровкой или без нее, ждем касания дна приманкой и т.

  • Рыбалка самара кировский район
  • Человек приманка о чем
  • Магазины энгельс для рыбалки
  • Новокузнецк томь рыбалка
  • При слабой активности рыбы рывки необходимо делать помягче, при увеличении активности объекта ловли, рывки удилищем необходимо производить чаще и резче. В своей части данной главы Игорь описал базовую проводку в микроджиговой ловле, взяв которую за основу, можно придумать что-то более интересное. Развивая эту тему, я решил для особо ленивых либо жутко занятых и тем, и другим экспериментировать некогда, а рыбу поймать все же хочется сделать описание проводок, привязывая их к видовому составу обитателей наших водоемов, которые наиболее часто становятся трофеями рыболовов, при этом делая поправку на течение и стоячую воду. Начну с балансировки приманок. Стараясь раскрыть этот вопрос более подробно, я пришел к такому выводу, что это необходимо делать, опираясь на информацию о джиговых головках используемых на рыбалке. Стандартная, с крючком средней длины. Применение — стоячая вода или среднее течение. Использование более вертикальных проводок. Нейтральная, на удлиненном цевье крючка. Применение — стоячая вода или слабое течение, очень заросшие водоемы или места ловли, где на дне большое количество тины. Элементарная оснастка представляет собой собранные вместе леску, грузило и крючок. Крючок выбирают с длинным цевьем, а грузило массой от 1 г до 1. Для более успешных вариантов ловли можно выбрать вместо свинцовой детали вольфрамовую, с большей удельной массой. Активные виды хороши для любых техник анимации, хорошо играют и при равномерных проводках, среди таких приманок выделяют твистер, виброхвост. На больших глубинах крайне сложно волочить граммовую приманку. Зато на неглубоких речушках ловить силиконовыми рачками и червями выходит очень даже продуктивно. Однажды на повороте реки минут десять червя Aji Adder от Reins терзали густерки. Две из них удалось поймать, жаль, на фото во время соревнований времени не было. Окуня ищу за или перед перекатами, в местах со сбоем течения и на бровке. Волочением ловить на течении даже немного проще, нужно лишь делать заброс выше и проводить на снос. В таком случае сама струя уже прижимает груз ко дну, остается только придать частоту. В стоячей воде подобную проводку можно немного разнообразить, вплоть до шевелений на месте. При использовании плавающего силикона такие проводки сводят хищника с ума. Микроджиг в стоячей воде Со стоячими водоемами все проще.

    Активного хищника найти можно по чайкам, стаям малька и котлам, возле песчаных участков и растительности, на ракушечнике, вдоль берега и бровки. Но вот обнаружить и расшевелить пассивную рыбу — достаточно сложное занятие. Хорошо, если знаешь водоем и приблизительно можешь прикинуть, где стоит окунь. На незнакомых водоемах я начинаю с дальних забросов — от прибрежной линии до бровки перед собой. Такой тактикой определяю глубину, на которой больше всего поклевок, рельеф, работающий тип приманок и уловистую массу груза. После подобного анализа вполне уверенно можно проходить берег, отсеивая ненужные сектора и не теряя на них время. Проводки здесь будут работать разные, так как нет никаких влияющих на снасть факторов. Естественно, не нужно делать проволочки по илистому или торфяному дну. Применяю минимальные по массе приманки, которые легко точно анимировать. Схему игры часто заимствую из своей практики зимней ловли на мормышку. Иногда высокочастотные проводки очень даже хорошо себя проявляли. Поводки При ловле щуки и окуня стальными поводками не пользуюсь вообще. Уверен, рыба его видит. В свое время я провел для себя эксперимент. Убедился в этом еще раз на водоеме и окончательно остановился на флюорокарбоне. На обычную рыбалку ставлю Sunline Siglon диаметром 0,37 мм и достаточно успешно ловлю хищника. Срезы бывают крайне редко, в основном когда крупная щука бьет выше приманки. Уже забыл, что это такое.

    Микроджиг от А до Я Часть 2

    Мелкие застежки особой надежностью не обладают. На одной из рыбалок щука уже на берегу открыла карабин и удрала с приманкой. После этого зарекся ими пользоваться. Лично мне нравится жесткость спиннинга, позволяющая задавать высокую частоту анимации приманки. Звонкости бланка хватает для того, чтобы почувствовать даже слабый тычок, благодаря качественному графиту и врощенному концу. Это дает возможность правильно реагировать в каждой ситуации. В итоге не ошибся, служит верой и правдой.

    «Белый» Микроджиг Часть Вторая

    Даже с тонким шнуром не капризничает и работает плавно, а что еще нужно? Но самое главное в рыбалке в Черниговской области — это вырваться с работы, мешающей проводить драгоценное время на водоеме, и получать удовольствие от рыбы, которая пока еще не перевелась. С микроджигом на крупную рыбу Просмотров: Во всем виноваты опасения, что будет ловиться только мелочь. На мой взгляд, это абсолютно неверно. Я посвятил себя спортивной спиннинговой ловле, более двух лет профессионально занимаюсь микроджигом и скажу так: Размер неважен — принципиально то, как им управлять. Поскольку крупную рыбу найти с берега достаточно сложно, в большей части Украины акцент делается на микроджиг, которому под силу все. Это как в нахлысте: Снасть Удовольствие и результативность будут напрямую зависеть от того, как вы отнесетесь к подбору и комплектации снасти.

    микроджиг часть 2

    Она идеальна для ловли микроджигом судака. Особое внимание при выборе снасти уделил ее звонкости при использовании приманок массой 2—4 г им в большинстве случаев отдаю предпочтение. Строй правильно поставлен, поэтому дальность заброса и качество анимирования приманки на высоте. Ручка достаточно удобная — при длительном использовании рука не устает. Работа с тонкими шнурами, которые позволяют делать дальние забросы, требует качественной катушки. Сам я применяю Shimano Elf , которая отлично сочетается с леской диаметром 0,08 мм. Всегда при спиннинговой ловле ставлю флюорокарбоновые поводки. Они неоднократно демонстрировали свое преимущество, когда я рыбачил с коллегами-спортсменами. При охоте за судаком с лодки 0,миллиметровый поводок спокойно покоряет полуторакилограммового противника. Главное при этом — правильно использовать фрикцион и, естественно, ловить спиннингом необходимого строя и жесткости. Поэтому отсеять мелочь — дело не особо трудное, но требующее опыта. Когда стоит жара и вода достаточно теплая, мне удается находить крупного хищника на выходах с русел и ям. Ситуация на реке постоянно меняется, соответственно, и рабочие приманки необходимо каждый раз заново подбирать. Не следует ущемлять себя в желании экспериментировать и искать что-то особенное. Предугадать нереально, что конкретно пожелает полосатый горбач. Предпочтение отдаю приманкам от Keitech и Reins, в последнее время неплохо себя проявили и Big Bite Baits. В таких случаях спасает толстый флюорокарбон, добавляющий парусности приманке и уменьшающий вероятность среза. Проводка зависит от габаритов приманки и, естественно, дна водоема, поэтому здесь нужно отметить лишь обязательную плавность анимирования. Резкие проводки тоже срабатывают, но тогда получаешь поклевки резвее, а значит, и срезы чаще. За двухчасовую рыбалку попадались десятки мелких хищниц. Щучки до г одобряли рипперный хвостик. Судак Эта рыба мне нравится больше других. Мощная поклевка, характерное упорство при вываживании ультралегким спиннингом приносят бурю эмоций. Водоемы со стоячей водой лично у меня в приоритете потому, что можно применять самые изящные снасти и получать от рыбалки максимум удовольствия. Клыкастого зверя ищу в основном у твердых бровок с укрытиями по типу коряг, навесных бетонных плит и т.

    Тем более местные при ловле на лайт не видят такой рыбы, какую я нахожу в подобных местах своими снастями. Для меня микроджиг — это искусство с безграничными возможностями. Особенностью такой ловли является прямая зависимость результата от того, насколько ты выкладываешься физически и умственно в процессе рыбалки. А умение управлять изящной снастью дает шанс поймать любую рыбу с максимально яркими ощущениями. В настоящее время спиннинг ультралайт переживает настоящий бум. В последние годы ловля этим сверхлегким спиннингом становится все популярнее. И в этом нет ничего удивительного. По сравнению с обычным спиннингом, он позволяет ловить хищника самыми мелкими приманками, с которыми шансов на успех несомненно больше. Говоря об ультралайте, следует отметить также то, что он дарит рыболову незабываемые ощущения, как в отношении ведения приманки, так и борьбы с подсеченной рыбой. И если вы научитесь обращаться с этой снастью, то сможете ловить рыбу не хуже, чем на обычный спиннинг или поплавочную удочку. Что касается размеров рыбы, то на эту снасть зачастую попадаются даже более крупные экземпляры. Вопрос о том, какие удилища считать ультралайтами до сих пор остается спорным. Кто то придерживается мнения, что это удилища с верхним тестом до грамм, включая сюда и снасти с тестом более 10 грамм. Принципиального значения эти мнения не имеют, хотя по идее не сказать, что тест ультралайта ограничивается граммами. Случается и так, что при ловле на легкие приманки на сильном течении приходится использовать спиннинги с тестом выше 10 грамм. Более легкие в таких условиях просто не будут работать. К таким удилищам всегда предъявляются весьма высокие требования. Я часто ловлю зимой на ближайшем к моему дому участке Москвы-реки. А характерные для рокфиша PE-кольца-очень маленького диаметра - промерзают моментально. В первую очередь, Norstream Ultrasence.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?