пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 454-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 966-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вести с водоема: Угра река

В статье описаны особенности ловли угря на реке Угра. Указаны наиболее благоприятные места и способы ловли.

Их легко сделать из твердого картона.

Со спиннингом по Угре

Поводки используем до 15 см диаметром 0,2 мм. Основная насадка на угря в летнее время — красный и земляной червь. В осеннее время угорь на угре хорошо берет на живца: В качестве растительных насадок используется твердый сыр, зеленый горошек, а также вареные фасоль и горох. Ловля угря на донные снасти. Угорь на поплавочную снасть. Интересную информацию о рыбалке вы можете узнать на сайте " Рыбалка всем ". Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам! Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Мы ее коптили горячим способом в ящике. Кстати по окраинам национального парка в более доступных местах места для отдыха и ловли оборудованы столами. Виды на реку везде очень живописные. До этой поездки из нас четверых на Угре не бывал никто. Но все мы были наслышаны о несказанной красоте окружающих реку мест, хрустально-чистой воде, разнообразной и добычливой местной рыбалке. Кроме того, достаточная удаленность от столицы что для студента-романтика немаловажно и в то же время удобство подъезда - три с половиной часа на электричке от Киевского вокзала до Калуги-2 и час с небольшим лесной дорожкой пешком до самой реки в район устья - предопределили наш выбор. Лес был в изумрудной зелени; только что распустившейся листвы, над разноцветьем первых весенних цветов сновали бесчисленные насекомые, кругом разносилось многоголосье пернатых, воздух был напоен пьянящим ароматом цветущих растений, который сразу ударял в голову. Угра предстала в полном великолепии: По левому берегу многочисленные заросли ивняка и черемухи чередовались с высокими кручами, на правом берегу открылись великолепные пляжи с ослепительно белым песком. То здесь, то там по всей реке раздавались всплески жирующей рыбы, как бы приглашая к скорейшей рыбалке. Наскоро перекусив и разделившись кто-то предпочел прогуляться со спиннингом, кто-то выбрал проводку, а кто-то полудонку , отправились каждый за своим рыбацким счастьем. Надо признать, рыбы тогда в Угре намного больше, чем теперь. Уловы у нас, несмотря на недостаточное по современным меркам техническое оснащение, были богатыми и разнообразными: Про разнообразную мелочь ерша, пескаря, уклейку, плотву можно и не говорить - ее было предостаточно. Есть что вспомнить о рыбалке на Угре! Незаметно пролетела неделя весеннего отдыха, оставившая неизгладимый след в моем сердце.

С тех пор я регулярно посещал Угру, побывал во многих ее скромных уголках на всем протяжении реки и в каждой поездке открывал для себя всегда что-то новое, запоминающееся.

  • Сумка rapala limited sling bag 46006-1
  • Воблер страйк про арк минноу
  • Купить лодку пвх тохатсу в минске
  • Замена клапана на лодке омега
  • Исток Угры находится в полутора километрах к северо-востоку от деревни Бабичи Смоленской области. Стекая с Ельнинской возвышенности, она пересекает юго-восток Смоленской и северо-восток Калужской областей и впадает в Оку в 12 км южнее Калуги. На своем многокилометровом пути Угра вбирает в себя воду огромного числа рек, ручьев и родников,становясь от притока к притоку все шире и полноводней. В верхнем течение Угра протекает по безлесной местности в низких берегах, поросших кустами и отдельными деревьями. Здесь она мелководна, ширина составляет лишь м, по руслу много завалов из упавших в реку деревьев. Вода чистейшая , правда бодрящая , по сравнению с Окой Рязанской о которой тоже выкину отчет, позже не много. Место было идеально чистое , таким же и осталось! Фотки добавлю не много позже!

    Отзыв: Река Угра (Россия, Калуга) - Рыбалка на Угре! И прозрак и рыба!

    Антон Юрьевич, Полный отчет: А чего завидывать то? Это не так ж и далеко. К сожалению не обладаю личным транспортом. Тот же состав я и Михаил прибыли в пятницу на Угру. Установили палатку, приступили к снастям,замес прикорма в 4 кг,Мишка маркером стал измерять глубины хорошая штука этот маркер нашел 2 точки с глубинами 2,,50м основные глубины ,5м закорм точек,насадка червь, иииииии не одной поклевки до 23 часов. В начале го у Мишка хорошая поклевка,окунь грамм и все!!! А в 12 ночи начался ливень с громом,молнией и мы пошли спать. Лежа в палатке промелькнула мысль,какая рыбалка в такую погоду Проснулись в 4 утра,тучи но тихо и тепло,начали ловить. Первые поклевки минут через 20 после закорма,подлецы около гр. И только часам к 6 подошол подлещик от гр,ловился весь день но с паузами в минут 40 а бывало и около часа. Как не странно но в этот раз было поймано всего 4 плотвы,не знаю с чем это связанно,может погода,а может иные факторы. В паузах клева лещика ловили на спин,было поймано всего 2 окушка на вертушки. Не как не хотел хищник ловится,не на что,перекидали все что было,не подобрали ключика За всех отдувался ЛЕЩ!!! Подьезжали 2 рыбака,спрашивали как улов,и после показа садка, прозвучали слова Ни х Я понял что улов хороший,так как 2-й раз на этой реке и у других рыбаков уловов не видел. В 17 часов начали собираться домой Наш улов около 30 шт,мелочь была отпущена!!! Жижала недалеко от устья , р. Угра в районе д. Дрожжино На водоемах - запрет, в отчетах - скука, затишье. Просматривал свои фото-архивы, вспомнил моменты поимки каждого фотогероя, решил выложить в общий отчет. Голавлика выловил прямо под мостом, что через Жижалу по дороге на Темкино от Вязьмы, прямо перед дождем, в июле. Проезжал днем ехал на вызов к больной , в багажнике - как всегда, дежурный комплект спиннингиста. Остановился на обратном пути, душу отвести. Взял на первом же забросе. После фото - гуляй, Вася, подрастай, друзей приводи, тех, кто постарше! К жерешку подкрался прямо возле деревни Дрожжино. Стоял на горке, наблюдал, как тот малька шерстит на плесе.

    места ловли на угре

    Сбегал домой за спином, подкрался по кустам-бурьянам. После очередного всплеска - прицельный заброс - и вот ОН, красавец! Внимание, фото на память! Щучку поймал в августе, на том же месте, где писал отчет , на воблер-шпротину. Минут двадцать я её искушал - и твич, и так, и эдак.. Жабру повредила, увы, подрастать не пустил, домой, в сковородку, в сметану! Жаль, не всегда фоткал трофеи А видеокамеру - только мечтаю пока В июле прошлого года прямо в деревне Знаменка, возле купающихся дачников, такое видео мог бы снять! Представляете, парни - солнце в зените, прозрачная вода, бросаю блесну-вертушку с навесами под "осу", тащу по воде и любуюсь её игрой И тут - тень из глубины - и дальше - как в кино! Резкий разворот с широко открытой пастью - и моя вертушка скрылась в этом чреве! Я, блин, засмотрелся, как в ютубе, забыл про спин.. Так она сама напомнила рывком! Жабры правда повредила, под 1,5 кг. Вся семья смаковала её-сметанную на улице, на дачном столике, возле костра..

    места ловли на угре

    Первые две щуки на меппс аглия 3 или 4, по полкило, отпущены. Пятая поклевка и щука на скушала минноу, задний крючок зацепился в районе глаза, но в лодке аккуратненько ее освободил, осмотрел личико - без травм, зрение не ухудшится, отпустил. Последняя поклевка случилась в конце проплыва, когда перебирал разные приманки, клюнула на самый крупный 30грамовый из клекинРатлинов от Рапалы. Отпустил и эту, ибо нет ничего более ужастного летом как недовезти до стола в жару пойманную рыбу. Если не трудно, уточни в каких местах были поклёвки, и были они привязаны ко времени утро, день, вечер или нет. Привязки к времени суток не было. Вся рыба вдоль травки, и только та что на ратлин - с русла Река Угра, в районе Дворцов. За Дворцовский перекат в сторону Юхнова. Решил я закрыть летне-осенний сезон в этом году. Делается все холоднее, и сидеть с удочками как то не ахти становится.

    места ловли на угре

    Выезд в воскресенье на Угру и стал последним в этом году на открытую воду. Любимы спин остался в Москве, пришлось взять три китайца с Газопровода, тем более что в одном из последних выездов на Угру, местные утверждали что на живца ловится лучше, в чем по их уловам я и убедился. Вообще же я хотел поехать за налимом в ночь, но супруга отговорила да и одному скушновато все-таки. Я там ловил окуней и щук. Переехав мост через Угру, надо свернуть налево, за селом,которое находится сразу за мостом. Это очень красивые места. И рыбалка на голавля там неплохая. Зимой на Угре можно рассчитывать на улов при ловле на мотыля и червя. Щука так же продолжает ловиться на живца, а окунь — на блесну. Главная Друзья Карта сайта О проекте Реклама на сайте. Что касается снастей, то Угра привлекает спиннингистов. Хотя рыбалку с берега на перекатах, заросших камышом целесообразно вести поплавочной удочкой. А если вы отправились на рыбалку с другом, то обязательно попробуйте порыбачить на тюкалко. Это занятие принесёт не только знатный улов, но и массу положительных эмоций. Горячие новости Мобильное Облако Mail. Ru поможет вернуть украденный или потерянный смартфон Названа неожиданная польза ожирения Финны сделали автопилот для езды по заснеженным дорогам Секрет фирмы: Apple тайно замедляет старые iPhone Новое поколение Mazda 3 года: Рыбалка на угре По территории Смоленской и Калужской области протекает река Угра длиной в километров. Хотя не все так однозначно — по летней жаре крупный подлещ и лещи в Что касается плотвы, то её обычно хватает под берегами с весны по осень, и для заядлого поплавочника дел хватает. Часто к самому берегу выгоняет малька окунь. Выходы полосатика бывают на удивление массовые, особенно осенью, когда небольшие окуньки с периодическими поклевками особей в г ловятся по всему берегу на глубинах Где-то больше, где-то меньше, в одной точке активнее, в соседней капризничает, но что-то измени в ловле, и вновь отлично ловится. И нет необходимости в лодке, которая лишь помеха и просто не дает возможности точно пробить компактные плотные окуневые стаи у самого берега. Если повернуть на Великополье у паметника "стояние на реке Угре" не доезжая до моста то после спуска с горы в конце поля на лево и через поле к воде. Раньше всегда был подъезд. Место отличное одна протока глухая с хищьником вторая перекатик. Там два подхода к воде сразу за островом и на сто метров ниже. Глухая протока по этому берегу течение по противоположному та всегда раньше бил жерех.

    А у дальнего от острова подхода глубина. А ещё хорошее место если проехать дальше на Великополье то справа примерно в км будут видны остатки деревень и также вконце поля только поле справо был поворот на лево и через лес к реке глубина по вашему берегу на противоположном мель.

    места ловли на угре

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?