пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 8-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 482-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловят кефаль?

Такого типа волнорезы служат для местных рыболовов основным местом эффективной ловли кефали, морских карасей, горбыля, барабульки, саргана на глубинах 2, м. В сентябре.

Надо уметь различать кормящуюся стаю от мигрирующей. Кормящуюся кефаль можно с легкостью привлечь приманкой и начать удить рыбу. Мигрирующая кефаль проходит мимо, съедая прикорм. Особенно важно это умение весной, когда рыба идет на кормежку. Выводить рыбу из воды надо быстро, так как стая вполне может уплыть, услышав шум. Все виды кефали на крючке ведут себя агрессивно, бурно, поэтому вываживание может длиться довольно долго.

места для ловли кефали

Рекомендуется иметь при себе широкий подсачок на длинной ручке, чтобы исключить порыв тонкой лески в процессе подъема рыбы из воды. Самой ценной считается кефаль, пойманная в Черном или Каспийском море весной или поздней осенью. Самой полезной — свежевыловленная, так как через 48 часов пойманная кефаль теряет свои лучшие качества. Кефаль относится к диетическим продуктам. Ее употребление в пищу полезно для кожи, зрения, сердечно-сосудистой системы, способствует восстановлению нервных клеток, улучшает работу мозга, улучшает настроение, понижает уровень холестерина, снижает риск аритмии.

Ловля черноморской кефали

Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески. Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли. Кефаль - это морская рыба, имеющая торпедообразную форму тела, которая разделяется на несколько подвидов, таких как лобан, пеленгас, чириус, остронос, сингиль и другие. Представителей семейства кефалевых, начинающие морские рыболовы, часто путают так как все они имеют серебристый цвет тела и крупную чешую. Различить видовой состав этого семейства можно по плавникам, форме головы, цвету глаз или оттенку тела. Кефаль, в отличии от своего ближайшего, широко распространенного в Азовском море, родственника пеленгаса, занимает первое место по количеству в Черном море, хотя и попадается на Азове. Высокие вкусовые качества этой рыбы признаны всеми поварами Черноморского побережья, и приведут в восторг любого рыбного гурмана. Также нельзя не сказать о осенней кефали, которая имеет несравнимый вкус, из-за жира содержащегося в мясе рыбы. Кефаль распространена по всей акватории Черного моря. Красить лучше всего методом окунания. После того, как поплавочки готовы — в стандартной оснастке их присутствует , приступаем к монтажу поводков. Для этого, привязываем крючок к леске обычным способом и свободный конец поводка продеваем в дырку, оставшуюся от гвоздя так, чтобы крючок торчал из основания конуса, т. С небольшим усилием леску нужно потянуть, чтобы ушко крючка зафиксировалось в поплавочке. Крючки лучше всего использовать угревые любой мало-мальски известной фирмы. Специальные крючки для ловли угря идеально подходят для кефали. У них длинное цевье, имеющее небольшие зазубрины для того, чтобы червь лучше держался на крючке. Поскольку забросы будут дальними, эта небольшая деталь оказывается очень даже кстати. Общий вид оснастки представлен на этой фотографии. Ничего особо сложного, хотя, немаловажным будет уклон в сторону надежности и крепости.

Ловля кефали

Не то, чтобы кефаль такая мощная рыба, в целом, по бойцовским качествам она мало, чем отличается от того же язя или подлещика. Упор на прочность делается, прежде всего, из-за силового заброса. Ребята, тем, кто ел кефаль, я не буду ничего рассказывать, они и так знают ее вкусовые качества и свойства, но тем, кто ни когда не видел и не пробовал кефаль, даже трудно будет описать и передать словами, какая же она вкусная. Но все, же в двух словах. Это не большая, порядка 20 см. Она достаточно не плохо себя чувствует и в соленой и в пресной воде. Дело в том, что именно в лиманах и изобилует тот корм, который обожает кефаль. Как можно передать вкус этой деликатесной рыбки, пожалуй ни как, просто поверьте она очень вкусная и не похожа своими вкусовыми качествами ни на одну другую рыбу. Мясо мягкое вязковатое, с очень пикантным послевкусием. В общем не могу больше писать слюна заливает клавиатуру. В первую очередь нужно собрать рабочую снасть. В холодной прозрачной воде рыба становится более подозрительной. Поэтому лучше устанавливать поводок из флюорокарбона. При оснащении можно использовать недорогие рыболовные аксессуары. Эстуарии На фото искусственно сделанный эстуарий, имеющий фарватер для захода судов. В Чёрном море фактически не существует рек, образующих обширные эстуарии, как, например, в Южной Америке и Атлантическом побережье Франции. Что же такое эстуарий? Эстуарий — это полузакрытое устьевое взморье, в пределах которого речная вода смешивается с морской. Подповерхностная морская вода смешивается с распреснённой поверхностной и выносится в море. На данные участки, где соленость моря еще является оптимальной для ее обитателей, часто заходит для поиска пищи кефаль, причем в разное время суток и время года. Порты Порт Одесса, как и другие порты мира часто служит объектом поиска пищи стаек кефали. Прекрасным местом для ловли служит мол.

  • Название речная лодка
  • Удочка приманка купить
  • Работа лодки моторы
  • Убийца окуня и судака
  • Но матч для сочинцев — снасть универсальная. Им ловят и с бомбардами разной степени погружения, и с тирольской палочкой с отводным поводком. Основная леска — сечением 0,,25 мм. Снасть забрасывают с торца буны на расстояние м и далее, удилище устанавливают как при ловле на любую донную оснастку. Поклёвки видны по кончику удилища, поэтому требование к качеству матча особенное, его кончик должен быть крайне чувствительным. Теперь об охоте за лобаном и чуларкой в устьях рек. Также сигналом поклевки служит и то, что во время ужения поплавок ложиться на бок. Ваш e-mail не будет опубликован. Наверх Кефаль является достаточно распространенной рыбой Черного моря. Когда и где ловить кефаль Прикормка для Черного моря Снасть для ловли кефали Удочка поплавочная Чашка Смоктунг Першинг Скандинавская оснастка Кефаль в Черном море видео Охотиться за этой рыбой нужно там, где для нее имеется большое количество корма. Ловля кефали в Черном море с берега Когда ловить кефаль с берега В устьях рек ловить кефаль продуктивней в конце июля, так как в это время температура воды становится для нее приемлемой. В соленой же воде эти черви моментально гибнут на крючке, и рыба не обращает на них внимания. При ловле кефали часто в качестве насадки используют особым образом приготовленный белый хлеб при условии, что большое его количество применяют для прикормки. Насадочные шарики делают из хлеба, ароматизированного анисовым маслом.

    места для ловли кефали

    Лучше брать хорошо пропеченный и начавший черстветь белый хлеб из муки высшего сорта с большим количеством клейковины. Нужно срезать с батона корки, покрошить его в кастрюлю, добавить немного воды и оставить для набухания на минут.

    места для ловли кефали

    Затем размять хлеб руками до получения однообразной густой массы, добавить в нее три-пять капель анисового масла и еще раз тщательно перемешать. Свернуть приготовленную массу в шар и оставить на 15 минут. Далее налепить из массы шарики для насадки диаметром мм и сложить их в пустые спичечные коробки. Насадку из белого хлеба сингиль охотно берет только в период активного клева — с конца августа, а в июне и июле рыба совершенно равнодушна к хлебу. Приваду бросают в воду в течение трех-пяти дней до начала ловли и поддерживают постоянно в течение всего периода ловли. Таким образом можно привлечь косяк кефали, постоянно мигрирующей вдоль берега на глубине 1, м, вплотную к волнорезу. Прикормка служит для удержания рыбы во время ужения. Некоторые рыболовы считают, что рыбу нужно ловить на то, чем она прикормлена. При выборе прикормки нужно учитывать суточные кормовые миграциии рыб. Например, на одном и то же месте после 17 часов к берегу одновременно могут подходить сингиль и морские караси. В этом случае целесообразно использовать два вида прикормки. Предварительно в маске и ластах стоит исследовать донный ландшафт в месте ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?