пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 474-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 919-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

10 лучших воблеров на щуку

Такие воблеры наиболее естественно выглядят и имитируют мелкую рыбешку. Окунь к ним относится не настороженно и бойко атакует их.

Основной критерий оценки любого воблера — реакция рыбы на него. Так что внешнее несоответствие этой группы с натуральной кормовой базой смутит разве что начинающих рыбаков. Щука прекрасно клюет при равномерной и волновой проводке, а в некоторых случаях первая даже лучше.

Классификация и разновидности воблеров.

К примеру, во время ведения приманки с глубины на мель — это характерно при береговых забросах. Их изготавливают из сухой пластмассы, что способствует более громкому звуку, который создает эффект погремушки. Звук передается по плетенке наружу, только представьте, что творится на глубине, где звук распространяется быстрее, нежели, на воздухе! При ловле щуки на дне, следует использовать модели весом 20г или больше. Они позволяют осуществить эффективную ступенчатую проводку. Плюс они дают высокочастотную игру на ней, а во время падения медленные колебательные движения. Если Вы уже все перепробовали, но щука не подает признаков жизни, используйте воблеры, составлены из нескольких частей. Проводку нужно выполнять аккуратно, почти без подергиваний лески. В жаркие дни хороши поверхностные приманки с погремушками и попперы. В зависимости от предназначения, воблеры для лова щуки делят на воблеры для троллинга и спиннинговой ловли. Первый оптимизированы для непрерывного ведения на глубине, а также на атаку хищницы во время движения. Лопасть не даст им выскользнуть на поверхность. А вот для хорошего заглубления потребуются усилия и время.

Рейтинг воблеров на щуку

Щука — это хищная рыба, которая способна вырасти до внушительных размеров. Она является объектом рыбной ловли для многих рыболовов. Ее ловят различными способами, с применением различных приманок, в том числе и воблеров. Воблер считается одной из самых уловистых приманок на щуку. В розничной торговле имеется огромное количество таких приманок, которые отличаются между собой как по размерам, так и по расцветке. Задача рыболова состоит в том, чтобы подобрать уловистую приманку, в зависимости от условий рыбалки. От выбора воблера может зависеть исход всей рыбалки.

мелкие воблеры фото

Большое влияние на выбор оказывает характер сезона, так как щука по-разному реагирует в разные времена года. Воблеры подразделяются на несколько категорий, в зависимости от плавучести:. Горизонт погружения — 1,5 м. Хорошая балансировка приманки позволяет делать дальние и довольно точные забросы. Модель оснащена парой сверхострых тройников Owner ST, что минимизирует риск возможного схода щуки. Owner хорошо работает при равномерной проводке и твичинге. Наиболее уловистые цвета — 6, 15, Приобрести воблер можно за р. Приманка, подходящая для большинства водоёмов, в которых обитает щука. Длина воблера — мм. Движение воблера в воде, имитирующее поведение хромающей — раненой или больной рыбьей особи, называют "игрой". Собственная игра воблера определяется равномерным поступательным движением, обеспеченным обычной равномерной проводкой. Игра воблера может быть ярко выраженной, умеренной и слабо выраженной. В первом случае, циклические вращения рукояти катушки, чередуемые паузами, заставляют приманку перемещаться с зависанием, во втором случае - постоянное движение воблера генерируется непрерывным вращением катушки. Плавучесть - определяет способность неподвижной приманки держаться на плаву, находясь на определенном уровне погружения. З аглубление характеризуется максимальной глубиной, на которую способна погрузиться приманка во время поступательного движения. Воблеры имеют три типа плавучести, обозначаемые на корпусе приманки латинскими буквами: В водной среде, суспендеры не тонут и не всплывают, находятся во взвешенном состоянии, как в невесомости, они держатся на том уровне, на который их погрузили. Более детальную характеристику того насколько быстро всплывают или тонут воблеры, вносит степень их плавучести, которая не распространяется только на суспендеры. Величина заглубления исчисляется метрами и привязана к определенному - условному обозначению, которое также как и плавучесть обозначается латинскими буквами на корпусе приманки — условие, соблюдаемое известными производителями рыболовных принадлежностей. На китайских же подделках, если и есть обозначение, то только для сходства с оригиналом. Чаще всего я использую двух представителей: Они обладают активной игрой, присущей классическим образцами крэнков. Все четыре представителя Hickory давно заявили о себе как о приманках, пользующихся повышенным спросом у многих рыб в водоёмах разнообразного типа. Основной козырь всего славного семейства — ловля на перекатах, где в зависимости от необходимой глубины применяется та или иная модель Hickory.

Воблер-легенда, который нельзя не упомянуть. Лучше всего работает при двух сильных рывках с последующей медленной подмоткой лески. Сначала я привязывал приманку к леске, отчего воблер оставался на плаву. Когда напарник посоветовал использовать карабинчик, тогда и стал мой Мидж 40 настоящим суспендингом. На речке — это мой главный "истребитель" окуней. Иногда попадаются голавлики и подъязки. Маленький воблер, имитирующий жука, отличается необычной игрой. На самой медленной проводке "жук заводится" с пол-оборота. Даже пассивный окунь возбуждается и набрасывается на уолкера. В улове иногда бывает мелкая щука, так что случаются потери жука. С этим воблером-легендой сразу у меня дело не заладилось. Пришлось поколдовать с проводкой. Я остановился на анимации "стоп энд гоу". Именно такая техника приносит множество поклевок крупного окуня. Хороший результат и на голавлевой реке, где успешнее выглядит активный твичинг. Этот маленький крэнк — моя самая лучшая приманка по голавлю. Благодаря высокочастотной игре воблер выманивает из-под кустов или из травы рыбу. Уже поймано более 30 голавлей, самый крупный затянул на 2,2 кг.

мелкие воблеры фото

Одну модель по глупости оторвал. Когда ночью язи собираются на свои "тусовки" на перекатах, маленький шумный зипбейт способен выкосить всю стаю. Для ночной рыбалки лучше подбирать яркие или флуоресцентные приманки. Проводку использую обычную равномерную. Если хотите поймать трофейного жереха, то отправляйтесь на Нижнюю Волгу, найдите рядом с фарватером глубину до м. Я пробовал разные техники проводки и сделал вывод, что лучше всего приманка раскрывает себя при твичинге. Рекомендую включать в анимацию резкие рывки. Атака приманки в воде выглядят очень зрелищно. Этот воблер подойдет для ловли щуки на глубине до 1,8 м. Как и вся продукция OSP, модель отличается превосходной детализацией присутствуют жаберные крышки, выразительные глаза и имитация чешуи. Есть шумовой эффект, который возникает при перекатывании шариков огрузки. Крючки Owner — зацепистые и крепкие. Советую слегка подогнуть их плоскогубцами и снять носовое колечко. Приманки этой серии беру с собой с начала сезона и до обледенения водоемов. Максимальная результативность наблюдается при твичинговой проводке. Равномерная проводка — одна из самых простых и нетребовательных. Троллинг Trilling , дорожка. Разновидность равномерной проводки, при которой рыболов вообще может не касаться удилища до поклевки. По сути дела проводки как таковой он не осуществляет. В место него это делает лодка. На веслах в случае дорожки и лодочный мотор в случае троллинга. Смысл рыбалки смещается в сторону подбора приманок и выбора места и времени ловли.

мелкие воблеры фото

При троллинге воблер, равномерно буксируемый позади лодки, идет на определенной глубине и играет только за счет собственных характеристик. Глубина эта обычно максимальная из указанных в характеристиках воблера. Те модель что предназначены для троллинга выдерживают ее достаточно точно. Универсальные воблеры могут заглубляться и больше.

Маленькие шедевры большой рыбалки.

Твичинговые воблеры, не имеющие своей игры, мелкие поверхностные воблеры для троллинга и дорожки не годятся. Не равномерная проводка, проводка с ускорениями. При не равномерной проводке рыбак довольно часто меняет скорость приманки, действуя только катушкой. Он меняет скорость подмотки, оставляя спиннинг в одном и том же положении. Делают медленную проводку еле еле вращая ручку катушки, воблер всплывает, затем убыстряют вращение — воблер заглубляется и меняет игру на более интенсивную, потом снова меняют интенсивность подмотки. Так соблазняют пассивного хищника на хватку. Для неравномерной проводки подходят большинство обычных воблеров.

  • Ладожского озера ловить рыбу
  • Купить рыболовные сумки в беларуси
  • Адвокат рыбаков алушта
  • Моторы для надувных лодок в воронеже
  • Комбинация равномерной и не равномерной техник проводки в сочетании с паузами. На течении устойчив, хорошо держит заявленный горизонт заглубления. Очень радует универсальность применения: Щука явно проявляет к этому воблеру неподдельный интерес, чем-то нравится ей этот малыш.

    мелкие воблеры фото

    Стоп-н-гоу, равномерная проводка и хищница не заставит себя долго ждать. При этом Raven вполне внятно твичится, что вносит разнообразие в стиль проводки. Очень сильные результаты воблер показывает у меня по судаку. Условия — выход с переката на русловую яму. Период кормежки судака весьма короток утренняя и вечерняя зорька , на эти короткие отрезки Raven зачастую безапеляционно переигрывает своих конкурентов по количеству результативных поклевок. Именно для него лучше оснастить Равена тройниками силовой серии Овнера или Гамакацу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?