пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 800-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 645-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Советы по применению мелассы от Юрия Николаенкова

25 марта на пару часиков съездили к Минскому морю (канал возле д. Семково), чтобы посмотреть начинается ли весенний ход плотвы. Минут 30 на поплавок.

Полученная смесь может обладать слишком сладким вкусом и большой плотностью. Первое может отпугнуть рыбу, второе — усложнит перемешивание с основной приманкой. Длительное хранение скажется на изменении ее свойств.

Сколько добавлять мелассы в прикормку

В качестве примера рекомендуется ознакомиться с видеоматериалом, где подробно описывается процесс приготовления:. Для экономии времени рекомендуется приобретать готовые смеси, в которых есть патока меласса. Благодаря высокому содержанию глюкозы и мальтиозы, являющимися неотъемлемой частью рациона любого живого существа, кукурузная патока является весьма распространенной добавкой при производстве прикорма для рыбной ловли.

меласса сколько добавить в прикормку

Она значительно улучшает его вкусовые качества, а благодаря ярко выраженному запаху позволяет привлечь как можно большее количество рыбы. Копра меласса представляет из себя массу с добавлением скорлупы молотого кокосового ореха. При добавлении данной субстанции в прикорм для рыбалки она несколько меняет его свойства: Благодаря данным свойствам прикорм лучше растворяется в воде, распространяя своеобразный запах, привлекающий рыбу, на достаточно большое расстояние. Современные производители выпускают готовый прикорм с добавлением копра мелассы как в жидком, так и в сухом виде. Однако, вполне можно приготовить данную массу самостоятельно, что позволит сэкономить значительную сумму.

Прикормка меласса

При подготовке прикорма с использованием копра мелассы в домашних условиях, следует помнить о том, что кокосовую массу необходимо просеять через сито, так как в данной массе достаточно часто встречаются крупные частички. Теперь я созрел для того, чтобы поделиться ими с вами. Меласса — это жидкость, получаемая в процессе свеклосахарного производства.

меласса сколько добавить в прикормку

По сути, она является побочным продуктом, но ее активно применяют при производстве дрожжей для выпечки хлеба, при выпуске пищевых кислот, в качестве кормовой добавки для скота. Непрозрачна, цвет может быть как коричневым, так и темно-бурым, сладкая, с немного горьким привкусом, в воде растворяется полностью. Кроме того, меласса тяжелее воды, что является одним из главных её механических свойств в прикормке. Вообще, меласса применяется в прикормочных смесях из-за трех важных её свойств:. Меласса наиболее часто применяется при целенаправленной ловле карпа и леща. Однако по опыту скажу, что и плотва её тоже неплохо воспринимает.

меласса сколько добавить в прикормку

Мелассу используют как при замешивании прикормочной смеси, так и для замачивания прикормочного пеллетса , который будет частью кормовой программы или набивкой для методных кормушек. Заметим, что повышение питательности приманки может в перспективе позитивно сказаться на размере пойманной рыбы. Если верить научным исследованиям, аминокислоты и супербетаин стимулируют пищевые центры мозга рыбы и активизируют секреции желудочного сока, из-за чего рыба начинает ещё активней искать корм и питается продолжительное время. В ёмкость с тёплой водой добавляем необходимое количество мелассы и, по желанию, жидкие ароматизаторы, затем все хорошо перемешиваем. Получившейся смесью заливаем предварительно подготовленную сухую прикормку, тщательно перемешиваем удобным способом.

Далее прикормка с мелассой должна настояться в течение минут, после чего немного дополнительно увлажняем её, пробиваем через сито с ячейками в 4 мм и оставляем на часов. Задерживает время освобождения кормушки, что особенно актуально при слишком быстром вымывании, не нужном фидеристу. Делает корм рассыпчатым, но при этом не теряющим своей липкости — удобным для рыбы и легко поглощающимся ею. Предлагаем вам 2 простых и понятных варианта, причем с пояснениями, что дает каждый из них. Если ловля проходит на течении, нужно добавить количество сиропа до г. К ним относятся неблагоприятная для рыбалки погода или чрезмерно загрязненный водоем. Прикормка из комбикорма является одним из самых экономичных и простых способов привлечения рыб. Как можно ловить рыбу на корочку хлеба? Ну хоть сколько столовых ложек на стандартный пакет прикормки? И еще, когда водой разводим - сколько мелассы в воду льем если можно, то ложками Вопрос ко всем - поделитесь опытом, пожалуйста. Лично для себя открыл много нового.

меласса сколько добавить в прикормку

Век живи - век учись. Всегда разводил водой именно, чтобы не склеивалась. А есть разница в самой мелассе. В магазине есть недорогая меласса и фирменные банки подороже.

Меласса в прикормке. Зачем и в каких случаях?

Жаль, что не был рассмотрен вариант, когда меласса бодяжится с водой в каких-либо пропорциях и потом замешивается с прикормкой. Все время, для течения, побольше мелассы добавлял, и на ощупь прикормка действительно становится более клейкой,а в воде получается наоборот?!! За статью, а особенно за "практику"-Спасибо! Я,теперь для себя уяснил. Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи. Это всё в теории. Добавление в прикормку позволяет получить хорошую клейкость смеси.

  • Лодка брендан
  • Связать леску и плетенку морковка
  • Drum воблер
  • Active directory-пользователи и компьютеры mmc оснастка
  • Меласса просто сильный подсластитель. А карповые рыбы, как известно, совершенно не прочь побаловаться сладеньким. В тёплую воду так лучше перемешивается добавляем нужное количество мелассы. При необходимости туда же добавляем жидкие ароматизаторы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?