пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 597-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 659-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Меласса для рыбалки — как сделать самому и как правильно применять?

4 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

В основном патока размешивается с водой, в чистом виде используется нечасто. Стандартным соотношением считается г мелассы на 1 кг сухой смеси. Если ловля проходит на течении, нужно добавить количество сиропа до г. Приманки с использованием феромонов.

меласса кукурузная прикормка

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Приготовить мелассу своими руками достаточно просто.

меласса кукурузная прикормка

Для этого необходимо смешать сахар и теплую воду в соотношении 2: Сироп необходимо довести до кипения и дать провариться около пяти минут. Две крупных свеклы необходимо натереть на терке, добавить необходимое количество воды в пропорции 2: Далее следует хорошо отжать свекольный жмых и процедить воду через мелкое сито или марлю. Разные производители -разное "состояние". Но так я делал с самодельной прикормкой,с покупными лучше не рисковать. Чуток не угадал и запорол часть прикормки. Если да, то бетаин как "пурген" для рыбы и маяк к кормлению не больше чем пустой звук. Здается мне, что не в бетаине, как компоненте мелассы ее удивительные свойства Это скорее такой маркетинговый ход, упоминание про бетаин. Что касается удивительных свойств, то я бы не слишком переоценивал свойства мелассы. Всего лишь одна из пищевых универсальных добавок и таких достаточно много. Рыболовный магазин "Английская Снасть". Александр Григорьев Editor Сообщений: Олег Куц Старожил Сообщений: Ваня Резниченко Постоялец Сообщений: У кого какой опыт использования. Костя Коваль Старожил Сообщений: Она может быть свекловичной, медовой, фруктовой или даже просто сахарной — у любой из этих разновидностей темно-коричневый цвет и характерная густота.

меласса кукурузная прикормка

В Европе меласса в рыбалке используется уже более 30 лет, и ее эффекту не могут нарадоваться фидеристы со спиннингистами. Патока не может насытить, после того, как ее съели, возникает сильное чувство голода. Оно заставляет рыбу метаться по водоему в поисках пищи, чем и пользуются рыбаки, предлагая угощение на крючке.

Меласса в прикормке

Меласса для рыбака становится настоящим спасением, если клева нет. Она мгновенно вызывает интерес и заставляет метаться по водоему в поисках подходящей пищи. С использованием такой прикормки активность и численность добычи значительно вырастает, даже во время рыбалки в холодное время года. Ваш e-mail не будет опубликован. И вокруг кормушки сразу образуется облако мелассы. Оно имеет коричневато-желтоватый цвет. За счет активности прикормки меласса слегка перемешивается с водой. На течении это облако будет струйкой сноситься вниз по течению, приманивая рыбу. Но, так как меласса не успела впитаться в корм, то меласса уходит практически сразу после освобождения кормушки. Теперь перейдем к другому способу, который мы можем видеть в фильмах спортсменов — корм замешивается на мелассе. Итак, мы берем чистый корм, добавляем в него мелассу и хорошенько перемешиваем. Надо потрудиться, чтобы перемешать, особенно если делать это вручную. После этого надо дать корму настояться, что бы меласса впиталась. Для того, что бы корм начал клеиться, необходимо добавить воды. Прикормка становится достаточно липкой. А вот когда я опустил этот корм в воду Николас поделился информацией, что прочитал в статье А. В ней говорится, что на 4 кг прикорма необходимо использовать мл мелассы при ловле плотвы и леща и мг продукта при поиске карпа;. Банзай также купил готовый сироп и пробовал его использовать на зимней рыбалке. Для чистоты эксперимента сказал, что попробует его применить еще и летом. Хотя он даже не сомневается в результате;. Ultrabit очень доволен результатом после использования патоки. Но он сразу сказал, что ее добавляет в несколько раз больше для получения более концентрированного прикорма.

Меласса — эффективное оружие для рыбака

Более всего рыбаку по нраву именно карамельная меласса, которую так любит карп;. Дмитрий настаивает на том, что патока больше придает вкуса, нежели запаха корму для рыб. Но это все-равно положительно сказывается на улове. Так и зимой, и летом ваша рыбалка всегда будет результативной при самых малых вложениях. Если осуществляется ловля леща , то приманка и вовсе считается единственным верным способом приманить рыбу. За час до выхода на рыбалку, рекомендуется смешать мелассу с основной прикормкой и дать ей пропитать сухую смесь.

Меласса для рыбалки: способы приготовления, использование

Патока может использовать как компонент в воду или для приготовления смесей. Мелассу делают своими руками для использования в качестве жидкой приманки. Чаще всего изготавливается для рыбалки в виде специальных жидких бомб. В кормушку вкладывают кусок поролона, который постоянно смачивается приготовленным составом. Она должна стекать вниз, а бока прикрывать сам прикорм. После этого пропитанный прикорм выталкивается вверх и получается эффект небольшого взрыва. Чем больше используемый поролон, тем больше облако прикормки. Такое воздействие очень эффективно при ловле плотвы и леща. Естественно, что стоимость мелассы немала.

  • Ограничения по ловле рыбы в финляндии
  • Рыбак у аповесці сотнікаў
  • Блесна таймень три-с
  • Ловля окуня на безкивковую удочку
  • В ряде случаев применяется тот же состав, который предназначен для корма лошадей. Стоимость этого продукта в разы дешевле, а вот эффект от него может и не быть таким успешным, чем от состава, созданного специально для рыбалки. Примерная стоимость такого вещества на сегодняшний день составляет до рублей за 1 литр. Применяется меласса в этом случае для изготовления бойлов, которые сами взрываются. Я же, как лещатник, расскажу о своих наработках по использованию данного ингредиента на лещовых рыбалках. Существует два способа замешивания прикормки на мелассе. В первом способе прикормочная смесь замешивается на чистой густой мелассе без добавления воды. Этот способ, конечно, трудоемкий, и намного удобнее мешаться в таких случаях шуруповертом со специальным венчиком.

    меласса кукурузная прикормка

    Меласса в таком случае делает прикормку очень липкой в руках и сладковатой на вкус. Кроме того, меласса, слегка затемняет смесь. В воде же, данная прикормка очень быстро распадается, образуя вокруг облако из мелассы, которое либо разносится течением, либо оседает в точке ловли если водоем со слабым течением или без него.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?