пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 924-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 839-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как использовать мелассу для рыбалки

Меласса – незаменимый помощник в таких случаях. Для тех любителей фидера, кто практикует его в зимний период по открытой воде на незамерзающих водоемах.

Понятно, что меласса в прикормке для рыбы является лишь компонентом, но достаточно важным. Поэтому ее можно найти в продаже не только на рынках и в продуктовых, но и в специализированных магазинах для фидеристов. Она окажется полезной из-за своих механических свойств. Во-вторых , содержание просто огромного количества углеводов делает эту добавку чрезвычайно калорийной — пищевая ценность прикормки увеличивается в разы. Она активирует процессы метаболизма у рыбы, заставляя ее активно питаться и практически сразу же испражняться, не насыщаясь кормом. Это способствует существенному усилению пищевой активности, а значит, положительно влияет на клев.

меласса для фидера

Основные случаи Если химический состав мелассы и ее воздействие на клев рыбы иной раз заметить трудно, то изменение механики смеси при добавлении мелассы видно невооруженным взглядом. Применение подобной прикормки весьма оправданно в определенных условиях — при ловле на сильной речной струе, когда необходима достаточная тяжесть корма. Другим частным случаем применения мелассы считается стоячий водоем с большим количеством мелкой рыбы, препятствующей охоте за трофеями.

меласса для фидера

В обоих случаях после добавления мелассы калорийность смеси существенно повышается, а вкус ее становится достаточно сладким. Это также положительно влияет на клев — рыболовы знают, что сладкая прикормка великолепно работает по подлещику, плотве, и в особенности по карасю и карпу. В чистом виде меласса добавляется в прикормку достаточно редко: Стандартной пропорцией считается г мелассы на один килограмм сухой смеси. Перемешать и залить в баночку.

  • Рыболовная сумка в минске
  • Длина щуки для ловли
  • Правила для лодочных моторов
  • Выклейка лодок
  • Берём нашу настойку, процеживаем, 25 гр. Растворить сахар в горячей воде, поставить на маленький огонь, довести до кипения, всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту, накрыть плотной крышкой, варить около 20 минут до светло-золотистого цвета, снять с огня, соду растворить в небольшом кол-ве воды и влить в сироп, произойдёт реакция - погашение кислоты содой - сопровождающаяся образованием пены, через мин пена упадёт - сироп готов. Измельчить кукурузу, залить водой, добавить соль и сахар, кипятить минут 20 на медленном огне, остудить, добавить глицерин Фруктоза подсластитель — основа для создания жидкой вкусоароматической добавки Заменитель сахара подсластитель — основа для создания жидкой вкусоароматической добавки Консерванты Глицерин аптечный Глицерин пищевой Морская соль Этиловый спирт Красители Любые пищевые Из рыболовных магазинов Сажа строительная пигмент строительный — продаётся в строительных магазинах рынках , на строительных базах. Вариант 2 Прикормка фидерная спортивная 0,6 кг молотого пряника с ароматом ореха, 0,6 кг молотого пряника медового, гр.

    меласса для фидера

    Варианты сиропов На мл сиропа добавить: Спиртовые на растительном сырье Используются круглый год Берём ёмкость которая герметично закрывается, засыпаем в неё сырьё, заливаем спиртом водкой минимум на 2 недели если заливали водкой минимум на 4 недели так чтобы жидкость покрывала сырьё на см, плотно закрываем, настаиваем при комнатной температуре Спиртовые на животном сырье червь, креветка, мотыль и т. Обзор крючков для ловли на фидер.

    Меласса в прикормке

    Как выбрать фидерное удилище. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Итак, мы берем чистый корм, добавляем в него мелассу и хорошенько перемешиваем. Надо потрудиться, чтобы перемешать, особенно если делать это вручную. После этого надо дать корму настояться, что бы меласса впиталась. Для того, что бы корм начал клеиться, необходимо добавить воды. Прикормка становится достаточно липкой. А вот когда я опустил этот корм в воду Итак, что мы видим? Меласса сделала корм рассыпчатым. Она его не клеит, у нее обратное действие. И это при том, что в руке корм кажется липким. Ну и как в прошлом варианте формируется облако меласссы. И, в отличие от предыдущего варианта, она отдает мелассу дольше. Происходит это за счет того, что меласса выделяется частицами. Пираньи в горных реках. Подводная ловля карпов Фильм 4 ч.

    Меласса в прикормке. Зачем и в каких случаях?

    Продолжение фестиваля сома среди других видов рыб. Новые комментарии Метки Популярные записи Новые записи. Новости Рейтинг сборных команд по фидеру 26 Окт, Новости Кубок Дружбы Статьи Задай свой вопрос о фидере спортсменам команды MatchAngler. Статьи Fish Hungry — обман года!

    Советы по применению мелассы от Юрия Николаенкова

    Кроме того, меласса может служить прекрасным дипом для насадок. Я же, как лещатник, расскажу о своих наработках по использованию данного ингредиента на лещовых рыбалках. Существует два способа замешивания прикормки на мелассе. В первом способе прикормочная смесь замешивается на чистой густой мелассе без добавления воды. Этот способ, конечно, трудоемкий, и намного удобнее мешаться в таких случаях шуруповертом со специальным венчиком. Меласса в таком случае делает прикормку очень липкой в руках и сладковатой на вкус.

    меласса для фидера

    Кроме того, меласса, слегка затемняет смесь. В воде же, данная прикормка очень быстро распадается, образуя вокруг облако из мелассы, которое либо разносится течением, либо оседает в точке ловли если водоем со слабым течением или без него. Эффект очень интересный, потому что такую механику прикормки трудно себе представить на берегу, держа в руках липкую и сладкую смесь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?