пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 769-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 286-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мультипликаторная катушка для спиннинга

1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Первый параметр позволяет остановить выбор либо на тяговой, либо на скоростной снасти. Также на изделии указывается рекомендуемый размер лески. Желательно не использовать слишком тонкую либо толстую нить, но учитывать, чтобы она подходила по прочности к предстоящим условиям рыбалки.

механизм мультипликаторной катушки

Выбор мультипликаторной катушки безусловно важен, но также важно, чтобы хорошее изделии служило долго. Для этого нужно обеспечить грамотное обслуживание мультипликаторной катушки. Периодически, после окончания сезона, разбирайте снасть, очищайте от старой смазки и добавляйте новую. При первых посторонних звуках и тревожных признаках производите диагностику и ремонт. Каждого рыбака интересуют лучшие мультипликаторные катушки для спиннинга. Опыт практиков позволил обобщить данные и представить следующий рейтинг снастей:. Как выбрать мультипликаторную катушку в зависимости от количества грузиков? Хорошо, когда катушка имеет не менее 6 центробежных грузиков и механизм, регулирующий количество работающих грузиков причем включать и отключать надо симметричные пары. Так например мы начинаем ловить с включенными двумя грузиками и видим, что у нас появляются перебежки лески, тогда мы включаем еще одну пару. Без необходимости включать все 6 грузиков не стоит, так как это снизит дальность заброса.

Катушки мультипликаторные — все от А до Я

Иногда их можно вообще выключить и тормозить с помочью пальца. Механизм самой снасти находится в небольшом обтекающем корпусе. Главное преимущество низкого профиля катушки — незначительный угол перегиба лески. Оно минимизирует процесс трения лески о кольца удилища и способствует дальнему закидыванию даже при использовании наживки самых маленьких размеров. Их также используют при ловле в заброс. Они имеют привычную компоновку и используются для более крупной рыбы. Данная снасть часто применяется при ловле на пресноводных водоемах.

Что представляет собой мультипликаторная катушка

При этом наживка берется более крупных размеров, чем в предыдущем варианте. Самыми мощными агрегатами являются подобные приспособления, которые предназначены для морской ловли и подразумевают силовую рыбалку. Такие мультипликаторные катушки для спиннинга способны сразиться с особью самых крупных размеров. Поэтому они используется при ловле троллингом или в отвес на больших глубинах. В качестве наживки может выступить предмет весом более грамм. Неоднократно опытные рыбаки успешно боролись с самыми крупными обитателями морских и океанских глубин с применением именно супермощных катушек. Производители данных приспособлений позаботились о широком ассортименте собственной продукции. Это чтобы не подбирать спиннинг под мультипликаторную катушку.

  • Рыбалка в середине апреля на малых реках
  • Модели лодок пвх с пластиковым дном
  • Лодка фрегат м350 fm light
  • Футболка для рыбака
  • В таком случае каждый рыбак найдет подходящую указанную снасть под свое удилище. Главная Способы ловли Спиннинг Мультипликаторная катушка для спиннинга Содержание:.

    механизм мультипликаторной катушки

    Чтобы не прогадать с выбором, рекомендуется покупать катушки уже проверенных опытом производителей: Daiwa, Abu, Garcia, Shimano и других;. Лучше приобретать катушки с металлическим корпусом и фрикционом, поскольку именно металл, а не пластик сможет увеличить строк работы всего устройства. Обычно производители как металлическую основу используют различные сплавы с алюминия. Система подтормаживания шпули центробежная - 6 пластиковых грузиков на таких же осях с фиксацией. Эти катушки чрезвычайно малы но размерам, легки г и снабжены шпулей с минимальной инерцией часто сделанной из йупе: В последнее время сама конструкция этой шпули сильно изменилась. Теперь ее стали делать с большим диаметром намотки, перфорированным барабаном и одной точкой крепления на оси вращения срединный диск внутри цельнолитой шпули. Эти новшества позволяют при некотором навыке забрасывать приманки массой порядка г.

    механизм мультипликаторной катушки

    Kopпyc низкопрофильных катущек чаще всего сделан из углепластиков, реже - нелёгких сплавов и обычно имеет быстросъемную боковую крышку многие шутят: Низкопрофильная катушка с очень легкой шпулей, покрытой нитридом титана, креплением на оси в одной точке и большим диаметром намотки. Лесоукладыватель, отключаемый для заброса удобной клавишей, что в совокупности с легкой шпулей и 12 шарикоподшипниками обеспечивает мягкий ход и позволяет забрасывать приманки массой от 6 г. Лесоемкость м мононити 0,29 мм; постоянный антиреверс на роликовом подшипнике; вставка лесоукладывателя имеет покрытие из нитрида титана. Комплектуется защитным чехлом, надеваемым прямо на катушку, установленную на удилище. Очень привлекательное соотношение цена - качество. Мультиплликаторную катушку обычно считают предназначенной исключительно для спиннинга.

    механизм мультипликаторной катушки

    Лесоукладыватель со вставкой из нитрида титана, отключаемый клавишей для заброса. Есть тормоз-трещотка, расположенный на боковой несъемной крышке. Может применяться в джиге и твичинге. Катушка очень компактная и удобная в использовании. Корпус и другие элементы мультипликатора прочные и долговечные. Эта катушка признана самой легкой в своем классе. Относится к элитным мультипликторным катушкам. Ее выбирают профессиональные спортсмены и продвинутые спиннингисты. Изначально разрабатывалась для бассовой рыбалки, но у нас нашла применение в джиге и твичинге. Имеет прочный легчайший корпус, идеальную укладку лески, достаточную мощность и непревзойденную надежность. Среди любителей и профессионалов рыболовного мастерства мультипликаторные катушки занимают особую нишу, ведь рыболовные мультипликаторы — это мощный механизм небольших габаритов для вываживания крупной, напористой рыбы. Все мультипликаторные катушки имеют одинаковый принцип работы и небольшие расхождения в устройстве и регулировке. Основная нагрузка с лески передается на цилиндрический барабан шпули, связанный посредством шестеренчатой передачи с приводным механизмом. Укладка лесы происходит посредством червячной передачи. Каждая катушка мультипликатора имеет свое число передаточного соотношения 3,,5. Они также регулируются под вес приманок, однако срабатывают они в момент броска, так как именно при забросе барабан вращается с очень большой скоростью, что чревато неприятными последствиями. Исходя из моментов срабатывания, можно проводить дифференциальную диагностику локализации проблемы — борода на вылете приманки — причина в центробежном или магнитном тормозе, в момент приводнения — в механическом. Именно настройка мультипликаторной катушки, которая необходима под разные веса приманок, зачастую отпугивает начинающих рыболовов. Выбор мультипликаторной катушки начинается с выбора ее формы.

    Преимущества мультипликаторных катушек и выбор подходящего «мульта»

    Тут существует два основных варианта:. Однако с течением времени модельные ряды обеих форм значительно расширились, так что теперь у многих производителей можно видеть прямо противоположную картину — мощные низкопрофильные модели и легкие бочонки. Отличаются разные модели и расположением ручки — она может быть справа или слева. Более существенна разница между отключаемым и неотключаемым лесоукладывателями. Первый вариант сделан для обеспечения дальнего заброса в байткастинговых моделях или более легкого отпуска приманки в троллинговых "мультах": Система бесконтактной регулировки вращения шпули при забросе, в которой используется взаимодействие двух физических явлений: Например, у "мыльницы" от Daiwa тормозной стальной стакан, находящийся внутри шпули, не взаимодействует с системой магнитов, расположенных в боковой плате корпуса, пока шпуля неподвижна. Когда же шпуля раскручивается до пиковых оборотов, центробежная сила смещает стакан к магнитам - и тот попадает в зону действия магнитного поля, которое его и тормозит. С падением скорости вращения стакан возвращается в исходное положение. Специальный переключатель со шкалой фото 9 приближает или удаляет систему магнитов, в итоге устанавливается различная степень торможения. Эта надпись говорит о том, что на мультипликаторе нет лесоукладывателя, а при подмотке леску придется наматывать на шпулю, пропуская ее между большим и указательным пальцами. Зато это позволяет избежать лишних нагрузок при вываживании крупной рыбы с глубины фото К слову, некоторые рыболовы даже нарочно снимают родной лесоукладыватель - вот такие они ретрограды. Они установлены на оси рукоятки и поджаты к торцу главной шестерни, к примеру, той же самой "звездочкой".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?