пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 963-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 628-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сома на донку — фото и видео руководство

Снасть. Сомов ловят разными способами, но эффективнее донки пока еще ничего не придумали. Ловля сома на донку с берега известна очень давно.  Видео по теме: ловля сома на донку с берега на мясо.

В видео о ловле сома на донки речь пойдёт о подготовке донных снастей и, конечно же, о применении их на практике при ловле сома.

май донка ловля сома видео

На самом деле, сом может ловиться на донки как в ночное время, но так же и днём вполне возможна ловля сома донными снастями. На видео очень хорошо показан весь процесс ловли сома на донную снасть, как днем, так и ночью. Конечно, результат ночной ловли будет наиболее впечатляющим. Предпочитает вести одинокий образ обитания или в содружестве себе подобных того же возраста и веса, что обеспечивает относительную безопасность обитания. Охотится он за добычей как в толще воды, так и в верных слоях реки. Основным рационом для его питания является рыба среднего и мелкого размера — пескарь, гольян, окунь, вьюн и ерш.

Сом на донку

Крупные особи весом более 10 кг охотятся на белую рыбу и плотву. Прибавив еще в весе, перестает гоняться за мелкой рыбой и охотится только из засады. Крупные экземпляры способны засасывать рыбу на расстоянии до 1 метра, втягивая ее вместе с водой. При ведении охоты он оставляет за собой водные буруны и издает чавкающие звуки, что характерно только для данного вида рыбы и является особенностью. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Ловля сома на донку — фото и видео руководство. Кроме того, рыболову следует учитывать, что сом выполняет функцию санитара водоемов и рек. Поэтому опытные сомятники специально портят приманки, чтобы у них появился тухлый запах. Найдя лягушку, на нее нужно навести луч фонарика, после чего лягушку можно брать рукой. Можно пользоваться для ловли лягушек и подсачеком. В локальных местах можно использовать донки без удилищ. Важно только надежно закрепить леску за подходящую опору куст, дерево.

май донка ловля сома видео

Удилища для ловли с берега. Для ловли сома с берега нужны удилища длиной 3,0 или 3,60 м, при этом образуется достаточный рычаг, чтобы произвести подсечку на дальней дистанции. Желательна прочная, но одновременно чуткая вершинка для заброса объемных приманок и смягчения резких бросков крупных сомов. Удилище выбирается прочное с мощным бланком, так как иногда приходится прибегать к форсированному вываживанию. Для ловли сома на донку подойдут специальные карповые или морские удилища.

  • Подвесные лодочные моторы вихрь цена
  • Бомбарда на конце поводка
  • Санки рыбацкие в самаре
  • Мини лодки на радио управлении
  • То же самое касается и катушек. Мощные безынерционные модели размером в с большой шпулей лучше всего подойдут для оснащения донки. Толщина лески зависит от предполагаемого трофея. Это может быть плетенка или монолеска, главное, чтобы разрывное усилие было больше, чем вес сома. Многие рыболовы для ловли донкой без удилища пользуются леской 1 мм. Вес грузила зависит от силы течения и глубины ловли. Если на водоеме со стоячей водой достаточно гр, то для большой реки — гр. Место обитания он покидает в период нереста и при миграции в районы зимовки.

    май донка ловля сома видео

    В крупных реках сом при миграции проплывает расстояние до км, а в мелких, где достаточно корма, ограничивается сотнями метров. При достаточно большом размере ямы и наличии достаточного количества корма в реке в ней может обитать от особей сомов до нескольких сотен, что характерно для рек Волги, Кубани, Дона и Ахтубы. Он является санитаром для рек, поедая всю живность, в том числе погибшую.

    Ловля осеннего сома на донку

    Предпочитает вести одинокий образ обитания или в содружестве себе подобных того же возраста и веса, что обеспечивает относительную безопасность обитания. Охотится он за добычей как в толще воды, так и в верных слоях реки. Основным рационом для его питания является рыба среднего и мелкого размера — пескарь, гольян, окунь, вьюн и ерш. Это плохая видимость и многочисленная армия комаров, способных испортить настроение любому, даже самому выдержанному рыбаку. Но когда в садке оказывается трофейный экземпляр, о насекомых сразу забываешь.

    Сом . Ловля сома на донку видео .

    Какие участки реки самые перспективные? В первую очередь стоит обратить внимание на места с природными преградами, создающими обратное течение.

    май донка ловля сома видео

    Такие водовороты очень привлекательны для речного великана. Большие глубины за искусственными преградами дамбами, плотинами, мостами тоже ему по душе. Забросить снасти с берега можно, отойдя от них метров вниз по течению. Рыбалка на водохранилище ловля сома летом на донку Видео Full HD Вы также можете помочь развитию канала, за В следующем видео будет поимка карпа на 8. Ловля сома, с берега на донку.

    май донка ловля сома видео

    Когда ловила сома с мужем в первый раз — получила массу удовольствия Сейчас смотря видео все вспомнила — спасибо за статью Вам. Ловил сома и на фидер и на донку, и даже попадался на блесну с джиг-головкой. Привлекает конечно же донка, так как рыба донная и очень осторожная.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?