пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 403-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 726-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Длина и строй спиннинга. Материал удилища

Из каких материалов изготавливают удилища?  определенный модуль содержания графита, который обозначается на бланке (М1, М2 и т.п.). Чем выше уровень.

Что же это за штука? Углепластики - это некоторые виды полимерных композиционных материалов известных также как полимерные композиты и армированные пластики , то есть материалов, в которых полимерное связующее матрица армировано усилено наполнителями различной природы. По структуре наполнителя эти материалы подразделяют на: Говоря об углепластике применительно к удилищам, мы имеем в виду волокнистый композиционный материал из полимерного связующего, армированного углеволокном. По-английски углеволокно будет carbon fibre, а интересующий нас материал - carbon fibre-reinforced polymer CFRP. Но длинные составные английские термины очень часто сокращаются до одного-двух слов, и в обиходе углепластик для удилищ обычно называют carbon fibre по-американски - carbon fiber или просто carbon. Это сокращение сыграло с рыболовами злую шутку, сосредоточив их внимание на свойствах углеволокна. Но удилища-то делаются вовсе не из чистого углеволокна, а из углепластика, и поэтому свойства использованного волокна - вовсе не единственный и даже не главный фактор, влияющий на характеристики удилища. Кстати, в Америке и в Азии углеволокно нередко называют графитом graphite , что, строго говоря, неправильно. Вроде бы, ничего страшного, но это вносит еще большую неразбериху в терминологию и вконец запутывает теоретически неподкованных рыболовов, позволяя маркетологам легко морочить им голову. Но остановимся пока на волокне. Одним из наиболее простых и действенных способов манипуляции сознанием рыболовов оказалось жонглирование названиями марок углеродного волокна. Волокно бывает разных видов, и для того чтобы различать эти виды между собой, каждый производитель присваивает им названия - марки. К таким лидерам можно отнести таких производителей как: Shimano, Daiwa, Salmo, St. Croix и многие другие. Такова уж современная тенденция любого товарного производства - выносить производственные мощности в Китай. Надеемся, что материал, изложенный в статье, внёс ясность в такой вопрос, что представляют собой спиннинговые удилища, и как, и по каким параметрам, из всего множества, выбрать для себя подходящую модель.

материалы бланка удилища

С 22 октября в нашем магазине действует следующая дисконтная программа. Скидки на товар будут увеличиваться в. Запомнить меня на этом компьютере. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Катушки Спиннинговые с передним фрикционом Спиннинговые с задним фрикционом С байтранером Матчевые и Фидерные Карповые и Серфовые Байткастинговые Мультипликаторные силовые Мультипликаторные мини Нахлыстовые Инерционные, проводочные Аксессуары и запчасти для катушек. Костровое оборудование Газовое оборудование Инструмент туристический Ножи Обогреватели для рук Оптика.

  • Переключение на резервный фидер
  • Сочинение по картине рыбак финляндия
  • Купить термос для еды фишерман фаст фуд
  • Рыбалка для убунту
  • В заключении заметим, что на профессиональные удилища, может наноситься маркировка, информирующая и о других свойствах палки о кольцах , типе соединения колен и пр. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Получать новые комментарии по электронной почте. Тест и класс спиннинга Типы поплавочных удилищ и их оснастка.

    материалы бланка удилища

    Поставушка - снасть для ловли щуки. Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу: Пропускные кольца, рукоять и баланс спиннинга. Тест и класс спиннинга. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    материалы бланка удилища

    Ручьевая форель - самое важное и интересное о рыбе. Чехонь - все самое важное для рыбалки 19 марта Щука — интересные факты о популярности рыбы 24 февраля Рыба щука - наша пресноводная акула. Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Какими характеристиками должен обладать зимний эхолот, и чем он отличается от летнего? Копирование статей сайта без активной ссылки на сайт запрещено. Оснастки для спиннинга Техас, Каролина, дропшот Рыболовные узлы и поводки, прочность узлов Как разбирать и смазывать катушку Ловля на джеркбейты Ловля на поверхностные приманки глиссеры Ловля на пропбейт приманка с пропеллером Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля.

    Маркировка спиннинговых удилищ, основные понятия и расшифровка

    Углеволокно обладает высокой прочностью, в результате этого стенки удилища изготавливаются очень тонкими и удилище имеет минимальный вес и высокую чувствительность. Материал бланка удилища - композит Бланк удилища изготовлен из двух компонентов: Для оценки — по весу удилища и по его прочностным параметрам, данные бланки находятся между бланками, изготовленными из материала с содержанием одного из этих компонентов. Материал бланка удилища - стекловолокно Бланк удилища полностью изготовлен из стекловолокна. Стекловолокно менее прочный материал, чем углеволокно, поэтому стенки удилища изготавливаются более толстыми, а удилища имеют повышенный вес и обладают меньшей чувствительностью. Строй бланка средний При нагружении бланка — он изгибается в верхней половине бланка. Строй бланка медленный При нагружении бланка — он изгибается по всей длине. Класс спиннинга UL Спиннинговые удилища, рассчитанные на заброс приманок весом до 5 граммов. Класс спиннинга L Спиннинговые удилища, рассчитанные на заброс приманок весом от 3 до 15 граммов. Специальная форма кольца препятствует захлесту лески при забросе.

    IM7, IM8, IM9... кто больше? Мифы и реальность

    Кольца пропускные с керамическими вставками. Кольца со вставкой из керамики. Предназначены для использования монофильной лески. Кольца с расстановкой по новой концепции. Расстановка колец удилища по новой концепции позволяет добиться равномерного распределения нагрузки на верхнюю часть бланка спиннинга. Говорить о строе такого удилища нет смысла, его у него просто нет. Такие изделия выпускаются под рыболовов-туристов , о которых я уже писал ранее. В любительской рыбалке ими пользоваться не стоит. Масса вес удилища определяется материалом, из которого оно изготовлено и, отчасти, классом удилища, который еще называют мощностью. От этой характеристика зависит комфортность ловли, ведь в большинстве случаев, удилище постоянно находится в руках рыболова. При этом необходимо понимать, что, чем легче удилище, тем более высококачественные материалы и современные технологии применялись при его производстве, и тем выше его стоимость. При правильной ловле удилище постоянно находится в руках рыболова, исключение составляет использование матчевой удочки с дальним забросом, поэтому баланс является одной из самых важных характеристик. В совокупности, от него и от веса зависит комфортность процесса ловли. В сбалансированном удилище центр тяжести расположен близко к рукоятке для снижения нагрузки на руку. Чем меньше нагрузка, тем меньше рука устает, что позволяет своевременно реагировать на поклевку и в течение длительного времени четко контролировать оснастку.

    материалы бланка удилища

    Частой ошибкой рыболовов, влияющей на нагрузку на руку и нивелирующей сбалансированность удилища, является неправильная хватка. Многие держат удилище за самый комель, при этом вся нагрузка ложится на кисть руки.

    материалы бланка удилища

    Чехлы для удочек Сумки рыболовные Сиденья для лодок. Зимние ящики Летние ящики Карповые ящики Коробки. На что обратить внимание при выборе удилища? Сегодня для производства рыболовных удилищ используются следующие материалы: Удилища из карбона отличаются хорошей прочностью, чувствительностью и, что очень важно, небольшим весом. Кроме этого, карбон может обозначаться показателем содержания модуля графита, например IM-8, при этом чем выше показатель, тем чувствительнее и жестче удилище, оно скорее реагирует на поклевку и больше подходит для дальнего заброса, но такие удилища и требуют более бережного обращения.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?