пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 92-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 673-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Большинство производителей нахлыстовых крючков указывают основное предназначение данной модели.  Нить является основным материалом для вязания мушек. Бывают они различных видов, цветов и диаметров.

Это и перья марабу, страуса, фазана, индюка и утки, перо павлина и многие другие. Шерсть, мех, волос и некоторые синтетически материалы идут на формирование тела приманки. Большинство такого материала называется даббингом, соединяется с монтажной нитью и служит великолепной имитацией тела насекомого. Шерсть и волос часто уходят на изготовление стримеров. Лак же будет нужен для закрепления узла на головке вашей имитации насекомого, формирования некоторых мушиных тел и придания блеска. Конечно же, если вы увлеклись нахлыстом, вам непременно захочется как-нибудь сделать муху самому. Ну и конечно, если у вас есть матерый нахлыстовик в знакомых, лучше всего будет взять у него несколько уроков по вязанию мушек. Техника вязания нахлыстовых мушек проста, главное изучить основы и включить фантазию. Выглядит она следующим образом на картинке ниже. И еще, один мой знакомый нахлыстовик довольно лестно отзывался об Игоре Тяпкине, у него немало наглядных пособий. Сам по себе нахлыст, как мировой вид рыбной ловли довольно стар, поэтому видов мух существует бесчисленное множество и любой серьезный нахлыстовик имеет свои собственные секретные техники вязания. Затем вы берете даббинг, растягиваете его в полоску и, раздвинув петлю, вставляете внутрь. Сомкнув проволоку и тем самым зажав даббинг, начинаете скручивать две стороны петли между собой. Для этого можно использовать как специальный инструмент, так и обычный зажим для перьев.

материал для нахлыстовых мушек

Результатом станет лохматый жгутик с металлической основой. Намотав его на цевье крючка, вы получите очень прочное тело мушки из даббинга с небольшими вкраплениями проволоки, которые придадут вашей мушке необычный блеск. Проволока применяется при вязании мушек на небольших крючках. Если вы собираетесь вязать приманки, имитирующие крупных насекомых, стримеры, лососевые мушки, то вам не обойтись без люрекса фото 4. В арсенале вязальщика можно встретить различные виды этого материала - плоский, плоский с различного вида тиснением, овальный, круглый и крученый. Выбор зависит от области применения, то есть для чего он будет применяться и на каких мушках. Чаще других используют плоский и овальный люрекс золотого, серебряного, медного, перламутрового цвета, а также различные голографические комбинации. Плоский служит для формирования тела, кончика tag , а также для обмотки ribbing на очень крупных приманках.

материал для нахлыстовых мушек

Он бывает трех размеров: Плоский люрекс бывает металлический tinsel фото 5 и полимерный mylar фото 6. С полимерным очень легко работать, особенно если у вас небольшой опыт. Он легкий, что положительно сказывается на плавучести приманки. Полимерный люрекс часто выпускается двусторонним, например, одна сторона серебряная, а другая золотая, что позволяет экономить ваши деньги. Однако все эти достоинства меркнут перед, пожалуй, единственным недостатком - он не прочный. После первой же поклевки ваша мушка может превратиться в пучок блестящих лохмотьев, поэтому большинство вязальщиков предпочитают металлический люрекс фото 7 , который обладает высокой прочностью. Хотя и он не идеален. Для начала мы будем использовать только черный цвет для изготовления имитации пиявки. Лучи хвостовых перьев павлина - Qoill являются одним из основных материалов для изготовления тельца сухих мушек и нимф. Вы можете купить целое перо либо отдельно луч, что гораздо практичнее с точки зрения цены. Шерсть косули, благодаря своим водоотталкивающим свойствам, дает нам возможность изготавливать различные части сухих мушек, расположенных на теле, крылышках или головке. Она также прекрасно подходит для изготовления головок стримеров. Наиболее часто применяемые цвета шерсти - это натуральный, оливковый и коричневый. Еще одним распространенным материалом из этой группы являются полоски шерсти. Главным образом это шерсть кролика, ондатры или нутрии. Из полосок можно успешно делать стримеры типа zonker, из них выходят прекрасные имитации рыбок, а также пиявок.

материал для нахлыстовых мушек

Для этого следует запасти полоски шерсти серого, оливкового и коричневого цветов. Нить является основным материалом для вязания мушек. Бывают они различных видов, цветов и диаметров.

  • Как ловить королевскую макрель
  • Рыбалка на дянышке в якутии
  • Лодка ерш в краснодарском крае
  • Воблер sebile koolie minnow ml 76 ft
  • Она может быть пропитана воском, что облегчает ее укладку на цевье крючка. Такая нить достаточно универсальна, что позволяет изготовить большинство существующих мушек. Применяется для изготовления тел стримеров и прочих мушек с объемными телами. Может быть как разной длины, так и разных цветов.

    Материалы для вязания мушек

    Синель не является первостепенной необходимостью в начале нашего обучения, но иногда может быть полезна. Я предлагаю приобрести для начала синель двух цветов - черного и красного. Нам она может пригодиться для изготовления имитаций пиявок.

    материал для нахлыстовых мушек

    Нитки мулине красного цвета, цветов и их оттенков в магазине предостаточно Из этих ниток буду делать хвостики, почему именно из мулине, честно говоря не знаю, чаще конечно применяется шерсть, но её беда в том, что она быстро намокает и муха попросту тонет. Далее, немного о перьях. Достались мне совершено бесплатно куриные перья, просто друг живет в частном доме и у него куры, правда есть еще петухи, но они еще молодые. Немного погодя в голову пришла идейка, на кисточках как для рисования, так и для покраски есть различного рода мех, волосинки или щетина, это и навело меня на мысль почему бы не попробовать, благо дома завалялась ненужная кисть с ремонта. Щетина на таких кистях жестковата, но зато в воде не склеится как натуральный мех. Узловяз своими руками из старой вязальной спицы. Просто взял старою спицу и согнул плоскогубцами нужную форму, гнется довольно легко. Плавает она исключительно благодаря крылу из оленьего меха или меха лося, он внутри полый, что дает немного плавучести мушке, но только немного, поэтому крыло нужно еще помазать флотантом для большей плавучести. Ну и вот, такая правильная и намазанная муха держится еще более менее нормально на поверхности, но после нескольких поклевок ее нужно будет просушить холостыми забросами, после них она еще какое то время "проживет" а потом отправится сохнуть на сушилку. А теперь представьте что будет если ее связать из мулине, кисточки для краски, толстых ниток и остальной байды. Её ни один флотант не удержит на поверхности. В основном все эти материалы из хоз галантереи для стримеров применяются, и то без фанатизма. Опять же перья наших кур только на стримеры или на какие то элементы нимф и мокрых мух пойдут на сухие мушки очень вряд ли. Для сухих перышки нужны специальные узкие и тоненькие вот как на картинке Почитайте побольше, посмотрите диски Игоря Тяпкина, Мозера.

    Вязание нахлыстовых мушек

    В нашем магазине есть так же некоторое количество светонакопительных синтетических материалов волокон которые, зарядившись солнечным светом, отдают его потом на глубине. Из синтетики вяжется большое количество стримеров на щуку судака и окуня. Так же она часто применяется при изготовлении сухих мушек парашютики, крылышки. В мокрые мушки - добавляется в качестве блестящего элемента.

    Материалы на шпулях

    Какие же есть синтетические материалы мы рассмотрим ниже.: Применяется при имитации крылышек у сухих мух типа поденки или москито. Или в качестве индикатора поклевки. Так же иногда применяется для изготовления тела мушки. Антрон -Плавающие и немного поблескивающие волокна. Применяется для вязания хвостиков и крылышек у сухих мушек. Искусственный мех Craft fur.

    материал для нахлыстовых мушек

    Привлекает ценой и тем что не меняет своего цвета при опускании в воду. Если же вам нужен пучок меха на крыло-просто отделяете волокна необходимой толщины и отрезаете. Мушки связанные из крафт фура в большом количестве представлены у нас в разделе щучьи стримеры. Позволяет заменить даббинг кактусовая. На мушщки , связанные из этой синели хорошо клюет окунь, щука, кумжа.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?