пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 931-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 98-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Матчевые удилища, их история и основные характеристики

Если на спиннинге будет указан диапазон г. Мощность палки будет  Это поможет избежать перехлестывать лески. Ловля матчевой удочкой. Первое.

Основные категории матчевых бланков, определяемые по их строю. При изготовлении качественных матчевых бланков применяется углепластик. Это прекрасный материал, полностью отвечающий требованиям такого рода удилищ, сочетает в себе легкость и высокие прочностные характеристики. Но такая палка нуждается в осторожном обращении при транспортировке и не выдерживает ударных нагрузок. Также широкое применение получили палки из композитного материала. Они несколько дешевле, и тяжелее, но в остальном — мало уступают углепластиковым удилищам. В матчевой рыбалке шары прикормки нужно бросать в одну и ту же точку. Сделать это довольно сложно, особенно начинающим рыболовам. Чтобы облегчить процедуру точечного кормления рыбы, рекомендуется использовать специальную рогатку. Подбирать ее стоит в зависимости от дальности заброса. К примеру, для доставки прикормки на дистанцию до 30 метров достаточно будет рогатки малой мощности.

  • Рыбалка ночная на щуку
  • Ротан 850 лодки
  • Ловля судака на оке ранней весной
  • Двигателя моторных лодок
  • При каждом забросе стоит растягивать резину рогатки на одну и ту же длину. Дополнительно подрегулировать дальность заброса можно с помощью изменения угла возвышения. Шары нужно постараться сделать одинакового размера. После нескольких тренировок можно добиться вполне приемлемых результатов.

    Матчевая снасть — мощная, дальнобойная и просто красавица

    Почему эти 7 мест в мире считаются священными? В какие странные ситуации могут попадать животные? Чего нельзя делать в больнице, когда вы посещаете друзей? Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни. Почему от женщины неприятно пахнет: Топ странных вещей, которые были привычными в прошлом. Крепится такой поплавок к основной леске с помощью специальных креплений, состоящих из карабина и полой трубочки. Поплавок может иметь сменную огрузку, что даст возможность оперативно менять его вес в зависимости от условий лова. Как правило, на теле поплавка имеется значения его веса, а также веса огрузки, необходимой для нормальной работы поплавка. Поплавки для матчевых удочек огружают почти полностью, оставляя над поверхностью воды от 1-го до 5-ти сантиметров, не более. Леска На катушку матчевой удочки можно намотать любую леску, в том числе и специальную тонущую, обладающую большой эластичностью и не обладающей памятью. Матчевая ловля начинается с приготовления прикорма. Можно купить готовую смесь в магазине, либо приготовить её самому с помощью отрубей, сухарей, семечек и круп. Для густоты можно добавить муку. При сильном течении необходимо увеличить вязкость прикорма и утяжелить его. Поможет в этом грунт или глина. Замеряем глубину забросами глубиномера или обычной граммовой дробинки, после чего делаем отметку маркером на леске. Запоминаем ориентиры от заброса: Вертлюжок должен быть расположен так, чтобы он ходил в пределах 10 см от дна. Если есть течение, лучше всего расположить его ещё выше на 10 см. Для лучшего клева, можно добавить в подкормку немного мотыля. Необходимо слепить пару десятков комочков с куриное яйцо. Матчевая ловля тем и интересна, что ее не поймешь наскоком. Придется постепенно вникать в азы и особенности снасти для дальнего заброса.

    Что такое матчевая удочка и как правильно подобрать элементы матчевой снасти

    Со временем стабильные уловы станут обыденностью, и результаты придут вне зависимости от водоема и условий рыбалки. Среди рыболовов-любителей матчем рыбачат немногие. Скорее это сопряжено с трудностями точного заброса тонкой поплавочной оснастки и закормом зоны, где будет происходить проводка приманки. Чаще этим способом ловят профессиональные спортсмены. Из любителей дальним забросом начинают интересоваться фидеристы, которым надоедают тяжелые кормушки и громоздкие снасти.

    матчевая ловля спиннингом

    От грамотного выбора каждого компонента снасти для дальнего заброса зависит результативность рыбалки. Найдя подходящее место и разложив вещи, рыболов может приступать к приготовлению прикормки. Никаких особых требований к прикормке при ловле на матчевую снасть нет, главное — консистенция ее должна быть такой, чтобы можно было слепить шары, которые будет удобно забрасывать на требуемое расстояние в несколько десятков метров. Пока прикормка впитывает воду и доходит до нужной консистенции, можно приступать к промеру глубины и поиску конкретной точки лова. Необходимо изучить донный рельеф и найти резкие перепады глубин — бровки и ямы. Для изучения дна удобно пользоваться специальным грузиком, который крепится на крючок, можно также сдвинуть грузила-дробинки, расположенные на леске, в одну точку. После того, как подходящая точка найдена, необходимо зафиксировать поплавок на необходимой глубине , отметить нужную длину лески, соответствующую расстоянию до точки ловли, маркером или зафиксировать леску за клипсу катушки, а также выбрать на противоположном берегу ориентир, в направлении которого будут выполняться забросы. Когда промер глубины и выбор точки лова завершен, можно приступать к стартовому закорму. Снасть забрасывают в нужную точку, из прикормки лепят шары и бросают их, ориентируясь на антенну поплавка. В некоторых водоемах рыба достаточно пуглива, поэтому в процессе рыбалки лучше докармливать из рогатки, лепя небольшие шары, которые падают в воду без лишнего шума. Когда клев стихает, можно докармливать точку и крупными шарами с руки. Чтобы выполнить точный заброс, надо отпустить поплавок от кончика удилища на метр. После падения поплавка на воду следует захлопнуть дужку лесоукладывателя и движением бланка чуть притопить леску делать это обязательно при ловле в ветреную погоду. К тому же их стоимость высокая. Для начинающих рыболовов больше подойдут изделия со средним весом. Тяжелые инструменты относятся к категории бюджетных товаров, но создают определенные сложности в процессе охоты. Применяют две разновидности катушек: Для новичков хорошо подойдет безинерционная модель катушки, она не вызывает сложностей при использовании, легко забрасывает приманки.

    матчевая ловля спиннингом

    Здесь есть один нюанс: Поэтому после монтирования в катушкодержатель целесообразно проверить прочность конструкции. Оптимальный вариант катушек для матчевой ловли — модель из качественного пластика. Данный способ охоты требует рыболовную нить высокого качества, от проверенных производителей, достаточно мягкую, износостойкую. Также предпочтительнее выбирать темные цвета лески, чтобы легче было контролировать отметки маркера. Предварительно очень важно, чтобы был отрегулирован фрикцион. Для этого нужно забросить снасть, натянуть леску, кончик тем самым опускается в водоём и топит монофит, что помогает защитить оснастку от постороннего влияния ветра, волн. Монтируя оснастки нужно учитывать также и грузила. Чем меньше их будет на леске, тем более стабильно оснастка будет работать. Увеличивать грузила нужно после того, как будет полностью освоена вся техника ловли на матчевую удочку. Выбрав точку ловли заброс нужно выполнять на метров дальше от нее.

    Что такое матчевое удилище

    Это позволит не спугнуть рыбу на прикорме. Но главным, что при таком забросе вы не утопите леску, когда будете совершать прием подмотки и подергивания. Заброс ведется из-за головы. Когда отводите вершинку назад, комель будет указывать направления самого заброса.

    матчевая ловля спиннингом

    Перед тем как поднять удилище рекомендуется немного потянуть леску пальцем, убедившись в том, что она свободно пройдет через кольцо и ее захлест отсутствует. Чтобы снасть не запуталась после того как вы забросите, пальцами нужно слегка притормозить ход лески. Оснастка распрямится и опуститься в воду. Выбранную дистанцию ловли отмечают белым маркером, на леске. Суть данного заброса заключается в том, что мы удилище, через правое плечо заводим за себя, и не останавливаясь, делаем заброс. Итак, исходное положение- поплавок подтянут к кончику удилища. Леску мы притапливаем , чтоб на нее не влиял ветер и не сносил снасть в сторону от прикормленной зоны.

    матчевая ловля спиннингом

    Затем можно положить удилище на подставку, но только обязательно так, чтоб кончик удилища был в воде и потихоньку ее подматываем до маркерной метки. При забросе лучше делать переброс на м, ведь проще подмотать, чем вытягивать снасть и заново забрасывать. Если поклевка отсутствует, не стоит вяло смотреть на поплавок и ждать чуда, попробуйте сменить насадку, использовать более тонкие повадки и мелкий крючок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?