пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 387-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 129-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Начинающим жерличникам.

Для сильного течения немного меняется схема монтажа жерлицы на щуку. Груз применяется не скользящий, а концевой.

То есть попался карандаш — переставляй жерлицу.

масса груза жерлиц

А вот если долго нет поклевки на жерлицы, стоящие рядом — то шанс на то, что тут будет поклевка зачетной рыбы сильно возрастает. Если утро началось с поклевок недощучек — лучше сменить место.

  • Эвенкия река котуй рыбалка
  • Лови любовь лови мой три точки тире
  • Все для рыбалки магазин в ижевске
  • Сломалось колено маховой удочки
  • Время, потраченное на перемещение окупится трофеем. Поиск Расширенный В разделе: Так я ещё не писал с институтской поры! Буковки какие-то уже начали за В моем случае отличия для мели и глубины составляет только масса груза.

    масса груза жерлиц

    Для мели использую не больше 3 грамм, иногда, если скажем живец пескарь, вообще без груза. Так это же хорошо,когда много мнений,можно составить полную картину,тем более, для начинающего жерличника.

    масса груза жерлиц

    Вес груза, я считаю, особого значения не имеет, в разумных пределах. Груз нужен для удержания живца на заданной глубене и для доставки его на эту глубину. При поклёвке, если всё в идеале, груз падает на дно и леска свободно скользит через него, создавая минимальные проблемы для хищника. Самое тонкое место при ловле на жерлицу это катушка и лунка, леска должна быть всегда свободной, чтобы хищник не чуствовал излишнего сопротивления, капризней всего судак. При поклёвке, если всё в идеале, груз падает на дно и леска свободно скользит через него А если не в идеале, что чаще всего, грузом щуке по башке. В конце марта клев начинается рано утром и продолжается в течение дня с перерывами, но перспективны утренние, обеденные и вечерние часы фото В большинстве рек Московской области и Мещеры — это пора весеннего ледохода, средние сроки которого апреля.

    Правильная жерлица

    Могут быть более ранние или поздние весны, но к третьей декаде апреля реки вскрываются полностью. В притоках рек, особенно связанных с каналами мелиорации, сход льда может начаться и чуть раньше из-за поступления с многочисленных полей талых вод. Ловлю щуки в начале апреля может затруднять: Лед у берегов провисает и уходит под воду. Прибывшая вода отрывает всю массу льда ото льда прибрежного, середина реки вспухает горбом. Быстро промываются промоины, размываются старые лунки. На озерах совсем другая картина. Здесь еще прочно и монолитно стоит лед, который размыт только в устьях речек и каналов. Снега на льду уже давно нет. Верхний слой льда рыхлый, игольчатый, но основной лед еще очень прочен. У травянистых берегов появляются проталины, куда уже может подходить щука, готовящаяся к нересту. Утром по легкому морозцу рыболовы еще беспрепятственно заходят на лед, но к вечеру выход со льда затрудняется из-за разрастающихся проталин. Ледовая обстановка на озерах во многом зависит от господствующих на этот момент ветров. Усиление ветра ведет к отрыву всего ледяного поля от одного из берегов и подвижке его на противоположные берега. Щука в апреле на озерах и реках может брать до самого начала нереста. Первой на нерест выходит мелкая и средняя щука, а крупная отливает икру позже, подстраховывая молодое поколение фото Процесс поиска щуки не будет столь утомительным и продолжительным, если вы ловите на жерлицы не первый год и уже знаете основные водоемы и участки на них, где щука постоянно останавливается на зимние стоянки. Труднее искать щуку на незнакомом водоеме. Но если вы уверены, что щука здесь имеется, то для начала нужно попытаться визуально определить места ее возможных стоянок. Гораздо сложнее сделать это на больших водоемах, где концентрация щуки не постоянна. И все же для начала нужно опробовать ловлю в береговой черте и у имеющихся островков растительности, близ устьев впадающих речек или в них самих. Придерживаясь утверждения, что щука обязана стоять в таких местах, вы сверлите лунки вдоль берега и травы, а также делаете контрольные лунки на некотором удалении от берега, чтобы определить перепад глубин. На глубоких озерах в утренние часы щука держится ближе к берегу, но к обеду возвращается на глубину. Выход ее на отмели в вечерние часы будет зависеть только от погоды и продолжительности светового дня. Выход к берегу начинается еще до рассвета, в чем неоднократно могли убедиться любители ловли на зимние жерлицы, оставляющие снасти на ночь. Пн Окт 27, 8: Пн Окт 27, 2: Пн Окт 27, 5: Вт Окт 28, 3: Ср Окт 29, 1: Ср Окт 29, 2: Ср Окт 29, 3: Чт Окт 30, 9: Чт Окт 30, Ср Ноя 05, 9: Ср Ноя 05, 1: Во время глухозимья водоросли, попавшие на дно, начинают активно гнить и потреблять кислород, доводя его содержание в воде практически до нулевой отметки.

    Само собой, живец, опущенный ко дну в этот период, прикажет долго жить. Именно по этой причине груз на жерлице должен быть не более 5 г, чтобы у живца была большая степень свободы и его движения не были так скованы. К роме того, существует маленькая хитрость — перед грузилом на леску пускают обычный силиконовый поплавочный стопор. С его помощью можно регулировать высоту нахождения грузила от поводка, что дает дополнительную степень свободы живцу, привлекающую щуку. При слабом клеве в глухозимье можно поднять грузило практически вполводы и дать право выбора наиболее благоприятной глубины в плане кислородного режима самому живцу. С этой темой очень плотно коррелирует тема высоты установки ставки от дна. Постоянно вижу, как рыбаки, подняв живца на оборота от дна, фиксируют ставку флажком, что я считаю грубейшей ошибкой, обрекающей рыбака на неудачу. Здесь уместно вспомнить анатомию щуки, вернее, расположение ее глаз на черепной коробке. Не вдаваясь в подробности, уточню, что лучше всего щука видит вокруг себя и над собой. И если живец будет находиться ниже щуки, то велика вероятность, что рыба попросту не заметит его. Поэтому в моих рыбалках минимальная установка живца от дна — полметра, причем это не зависит от глубины: А во время глухозимья, когда щука неактивна, очень часто помогает игра с высотой установки живца. Было достаточно примеров, когда в бесклевье стоило поднять живца на полметра-метр выше от дна, как поклевки начинались словно по команде. Ты бы рассказал в какое время их лачше ставить. Ves hishnik vesnoi peremeshaetsia na novie mesta,i na zimnih ulovistih stoiankah ego obichno nebivaet. Изготовлением самой жерлицы не заморачивался, купил на птичке,синяя подставка,белая катуха. У меня стоит леска 0. Крючки щука - налим тройники, судак - одинар или двойники тоже на форель платники. Один из важнейших элементов оснастки. Да, рыба чувствует вес оснастки и бросает предложенную ей наживку. Помните, что в зависимости от региона и трактовки Правил рыболовства местными правоохранительными органами на одного рыболова разрешается использовать от 5 до 10 жерлиц. Уточните эту информацию в своем регионе, чтобы определиться какое количество жерлиц приобретать и оснащать. Например пунктом 29 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещается на одного рыболова-любителя применение: Построение снасти Для начала опишем, как построено оснащение жерлицы для зимней ловли щуки , не принимая в расчет ее конструктивные особенности.

    ловля на жерлицы

    Оснастка жерлицы для щуки включает в себя несколько элементов. Щука охотится за судачками, висящими на кука Ловить жерлицами вдумчиво и специально я стал только в этом сезоне. Были конечно жерличные рыбалки и раньше, примерно по в год. Но чаще всего жерлицы использовались мной чисто для поиска мест концентрации щуки для ее ловли на блесны. То есть рыбалка была в стиле — пришел в бухту, воткнул жерлички и ловишь блесной. Есть поклевки на жерлицы — значит в бухте стоит задержаться. Нет поклевок — переставляемся в следующую бухту. Однако рыбалка в таком стиле сильно гиморойная, хоть и интересная. А вот в этом году я решил поизучать вопрос более предметно. Мне вообще нравится осваивать новые способы ловли, ловить новую рыбу, бывать на новых водоемах. Тем более что в нашем регионе нормальный хищник зимой — это только Ладога и только окунь. И лишь изредка можно ловить судака, но, как правило, в абсолютно неприятных глазу пейзажах. А ладожский окунь меня уже достал. С ним уже все понятно, все изучено. Дальнейшее изучение ловли окуня на блесну конечно может принести какие то плоды, но это лишь единицы процентов к улову. А поэтому выездов за окунем, сбил охотку и переключился на жерлицы.

    Правильное оснащение зимних жерлиц

    К тому же относятся они только к одному водоему хотя ловил я в этом сезоне на трех разных озерах. То есть выводы мои не надо принимать как догму. Возможно некоторые мои заключения совпадут с вашими и вот тогда уже этим всем можно будет пользоваться.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?