пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 367-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 202-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Масло для лодочных моторов

Приготовление топливной смеси для 2-х тактного двигателя. Вы купили двухтактный лодочный мотор.  Цвет масла не имеет значения. Важно знать: смесь топлива, приготовленная на одном масле с другим смешивать не рекомендуется.
масла для лодочных моторов в топливо

Правильный режим обкатки для каждой модели лодочного мотора указан. Период обкатки двухтактных лодочных моторов Tohatsu составляет 10 часов,. Главная Техника и тактика Спиннинг Катушки Приманки. Колебалки Воблеры Вращающиеся блесны вертушки Силиконовые приманки Поролоновые рыбки Спиннинговые приманки. Тюнинг моторных надувных лодок пвх своими руками Поэтому решение вопроса "Outboard Motor Oil или мотоциклетное масло?

Форум любителей активного отдыха

Если же Вам действительно дорог Ваш двигатель, - пользуйтесь специальными маслами для подвесных лодочных моторов - Outboard Motor Oil. Это лишь самые общие рекомендации. Для каждого конкретного ПМ прежде всего следует руководствоваться его инструкцией по эксплуатации. Дело в том, что даже для ПМ одной и той же марки, но разного года выпуска, могут быть существенно отличающиеся рекомендации, особенно по концентрации масла в топливе. Отметим, что в маркировке масел кроме достаточно известных названий таких нефтяных фирм, как "Шелл", "Эссо", "Бритиш Петролеум", можно встретить и названия фирм-изготовителей двигателей; ряд фирм например "Тохатсу" рекомендуют для своих моторов масла со своей торговой маркой.

Как выбрать масло для лодочных моторов

В последнее время все чаще стали встречагься ПМ, снабженные системой впрыска масла это, например, моторы фирм "Ямаха", "Сузуки", "Маринер", "Меркюри", "Тохатсу". В таких моторах масло из бачка емкостью до 2 л самотеком поступает к насосу и подается непосредственно в цилиндр в соотношении от 1: На номинальной мощности соотношение масла к топливу обычно составляет 1: Для двигателей с такой системой смазки необходимо масло с хорошей текучестью, поэтому используют предварительно разбавленные масла, имеющие пониженные вязкость и температуру застывания благодаря введению в их состав керосиновых фракций. Масло для лодочных моторов лучше всего приобретать у тех производителей, которые заботятся о высоких эксплуатационных качествах продукта, о его экологической безопасности. На современных лодках компании устанавливают двухтактные и четырехтактные моторы. Двухтактный можно отнести к наиболее простым двигателям, он имеет небольшую массу, при старте быстро набирает обороты. Это компактный двигатель, в него можно заливать топливо среднего качества. Если вы планируете передвигаться по водным просторам на небольшие расстояния, такого движка будет достаточно.

  • Груз рыболовный пуля купить
  • Как варить кашу для рыбалки карп
  • Какие блесна подходят на голавля
  • Надувные лодки посейдон официальный сайт
  • Мотор очень удобно перевозить, ведь у него небольшие размеры, что позволяет разместить его в машине. Выбирайте устройства, имеющие небольшую мощность, если собираетесь исследовать озера и реки. Такой подход увеличивает эксплуатационный срок агрегата. К числу наиболее популярных производителей силовых установок для лодок относятся компании Ямаха, Сузуки и Тохатсу. Выше было сказано, что выбор смазочного материала для моторов рекомендуется делать, исходя из рекомендаций к конкретному агрегату. Например, установки марки Сузуки хорошо работают на синтетической основе стоимостью в и менее рублей. Модели Ямаха отличаются повышенной надежностью. В то же время антифриз следует использовать осмотрительно. Антифриз удаляет влагу из бензина, однако излишек антифриза также будет смывать масло со стенок цилиндра, особенно в двухтактных моторах. Один раз перебор не страшен, однако не следует делать это регулярно. Если в баке скопилась влага, то лучше всего слить ее вместе с топливом. Заливать смесь рекомендуется через воронку с фильтрующей сеткой, даже если топливо фильтровалось при ее приготовлении. Не стоит готовить топливную смесь с большим запасом — чем дольше она хранится, тем сильнее окисляется масло. Если же абстрагироваться от цены, то Liqui Moly удалось создать продукт достойного качества — масло при сгорании не дымит, образование нагара на донышке поршня и под кольцами невелико.

    Как развести бензин для лодочного мотора и какой выбрать?

    Победа в рейтинге лучших четырехтактных масел для лодочных моторов далась Motul еще легче, чем среди двухтактных: В классификации масел Outboard тип основы масла определяется последним словом маркировки: Что ж, применение полусинтетической основы для четырехтактного масла оправдано: В этой линейке производитель продолжил традицию обеспечения безопасности при смешении масел разного типа: Это удобно при покупке лодочного мотора с рук: Среди владельцев малокубатурных лодочных четырехтактников бельгийское масло завоевало приличную популярность. Сейчас у меня Мерк Препятствие видит человек, когда отводит взгляд от цели.. Levost скажу что у Нептуна был больший износ ЦПГ.

    масла для лодочных моторов в топливо

    Veber А что по поводу мин. Levost а что по поводу масла? Levost , когда юзал ямаху 5 двухтактную,добавлял только специализированное масло для лодочных моторов. Проблем с троллиногом вообще не испытывал. Весь день на холостых и свечи чистые. Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

    масла для лодочных моторов в топливо

    Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?