пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 560-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 541-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты удачной рыбалки: Маска для подводной охоты

Давайте разберем, каким параметрам должна соответствовать качественная маска для подводной охоты.  Как выбрать поляризационные очки для рыбалки. Обзор лучших приманок для ловли щуки на спиннинг.
маска для подводной рыбалки

Маски в основном продаются в пластиковых контейнерах, которым можно пользоваться как футляром. Сделайте в нем несколько отверстий для вентиляции, чтобы маска не плесневела и не покрывалась грибком.

маска для подводной рыбалки

Если контейнера нет, можно воспользоваться башмаком ласты. При выходе из воды маску засовывают в одну калошу, трубку — в другую, чтобы ничего не потерялось и хранилось вместе.

маска для подводной рыбалки

Чтобы стекла маски не запотевали нужно их промыть стиральным порошком с обеих сторон, а перед заходом в воду плюнуть на стекло, растереть и ополоснуть водой. Также можно пользоваться специальными спреями, но они не так удобны. Еще один способ — обжечь стекла изнутри зажигалкой или протереть пальцем, который окунули в раствор для побелки. Хорошее решение — гофрированная, гибкая трубка сверху и ровная, гладкая поверхность изнутри. Гладкая поверхность будет способствовать выходу воды, что предотвратит шум, а гофр обеспечит гибкость, что предотвратит травмирование полости рта загубником. Вариант с имеющимся верхним клапаном приветствуется. Верхний клапан подойдет любой конструкции. Выбор ласт обусловлен местом охоты, учитываются такие факторы, как глубина ныряния, открытость местности. Ласты для охоты различаются размером лопасти и материалу изготовления. Калоша обычно резиновая, лопасти пластмассовые либо пластиковые. Оптимально — ласты средние, не слишком жёсткие, позволяющие выполнять манёвр в воде с проникновением в заросли растений.

маска для подводной рыбалки

Длинные ласты затруднят передвижение на мелководье с коряжником, есть риск повредить ноги и ласты. Чаще подводные охотники используют маски с двумя стеклами и минимальным объёмом подмасочного пространства. Некоторые маски снабжают дополнительным тарельчатым клапаном в нижней части, которые позволяет выдуть из подмасочного пространства случайно попавшую туда воду. Кроме того, конструкция должна позволять пловцу зажать пальцами нос , чтобы появилась возможность продувки евстахиевых труб. Очень важным моментов является прочность стекол иллюминаторов — они должны выдерживать и повышенное давление воды, и возможные случайные механические воздействия, например, при столкновении с подводными предметами — корягами, ветками и т. Они могут быть из обычного минерального стекла или прозрачного пластика.

Подводная охота для начинающих: снаряжение

Главное, чтобы материал был закаленным — это повышает его прочностные характеристики и, кроме того, в случае разрушения стекло рассыплется на мелкие осколки без острых краев, способных травмировать глаз. Система крепления маски должна надежно удерживать ее на голове охотника. Очень важным является надежный механизм точной подгонки ремешков под необходимый размер и их фиксации, застрахованный от самопроизвольного открывания. Выбор маски — дело чрезвычайно ответственное и сугубо индивидуальное. Похожие статьи по выживанию: Самые лучшие способы охоты на рябчика Cокольник новой волны просмотров Большие маневры просмотров По закону бумеранга просмотров Грузовой пояс уменьшает плавучесть, которую вы получаете от полного комплекта снаряжения. Как самостоятельно определить правильный вес грузового пояса? Эксперты советуют следовать методу научного тыка, пользуясь общепринятым правилом: Если же вы используете костюм с толщиной стенок мм, то вам придется нацепить на пояс больше 12 кг. Практика показала, что долго плавать с таким весом очень сложно, поэтому для снижения нагрузки на поясницу вы можете использовать грузовые жилеты или кармашки. Что нужно для подводной охоты начинающим охотникам, кроме ружья? С помощью этого атрибута вы можете освободиться от рыболовных сетей, из густых зарослей или отрезать порвавшуюся линь либо освободить застрявшую в дереве стрелу. В рыболовных магазинах продается множество мелочей и дополнительных атрибутов для подводной охоты. Очень низкий объем Подводной Охоты Маска черный силиконовый фридайвинга маска Топ подводной охоты и дайв-gears закаленное маска Бесплатная доставка 46 Заказы Предыдущий 1 2 3 4 5 Следующий. Больше Оптовая торговля в Интернет spearfishing mask: Маска подводная охота Neopine сноркелинга маска Маска сноркелинга Сноркелинга маска Thenice сноркелинга маска Подводной охоты маски perspiration mask Маска мандрагоры Мандрагоры маска Популярные товары по запросу "spearfishing mask": Стоимость составит около рублей. Купил маску Омер Алиен. Очень качественный силикон, хорошо садится даже на мое немаленькое лицо. Из недостатков — маленький для меня угол обзора и при глубине более трех метров начинает давить на переносицу.

  • Лодка из жести самому
  • Благоприятные условия рыбалки
  • Эхолот 551
  • Лодочные моторы в великом новгороде купить
  • Хорошо сидит, качественное исполнение. За время эксплуатации ни разу не давала течь при любой погоде и температуре воды. Классическое исполнение ремешка заставляет маску хорошо прилегать. Глубже 7 метров не нырял, но до этой глубины в переносицу не давило. В плавательных очках можно совершенно безопасно нырять на глубину до двух метров. Если же погрузиться глубже, очки стают своеобразными присосками, прилепляющимися к лицу, и из-за создаваемого давления могут вызвать такие существенные проблемы как, например, гемофтальм или склера глазного яблока. А они часто стают причиной слепоты. По этим причинам лишь маска будет полезным аксессуаром вашей подводной экипировки. Как при любой покупке, в первую очередь необходимо обратить внимание на то, из насколько качественного сырья произведена маска. Сегодня подавляющее большинство их сделаны из весьма качественного, приятного на ощупь силикона. И не стоит экономить. Только не для охоты. Вот перестану охотиться и займусь чистым фридайвингом, тогда и пригодится. А пока в сторону ее. А вот это моя любимая маска, которая прошла со мной огонь, воду и медные трубы: Настоящий бескомпромиссный охотничий малообъемник с возможностью установки диоптрических стекол. В те давние времена, когда я купил себе первый Abyss, бренд O. Abyss исправно служил мне много лет, пока я не попал в прибой во время охоты у атолла Бассас да Индия Bassas da India в Мозамбикском проливе.

    Как выбрать маску для подводной охоты

    Прозевав появление очередной волны и слишком близко подплыв к стене атолла, я, как сёрфер, слетел на камни с гигантской ти метровой волны, в результате чего у Abyss от удара о базальт сначала разбилось стекло. А потом, пока я увлеченно срезал с себя собственный плавающий линь, который обмотал меня всего и очень кстати прицепил к какому-то камню, об который меня раз за разом продолжали бить набегающие огромные волны, мой бедный Abyss и вовсе сорвало с головы и куда унесло. Тогда я вылез в наш зодиак, имея на себе только разорванный гидрокостюм, одну перчатку и ласты. Все остальное снаряжение я либо потерял, либо бросил сам. Но ни о чем я не жалел так сильно, как о своей маске. Вернувшись в Москву, я с удивлением узнал, что теперь весь ассортимент O. И с тех пор с ними не расстаюсь. А вот и последнее приобретение. Новая конструкция рамки, удерживающая стекла без каких-либо дополнительных уплотнений, что позволило приблизить стекла еще ближе к глазам и увеличить угол обзора без увеличения объема подмасочного пространства. Карданные шарниры на креплении ремешка. Вот придут стекла с диоптриями, и опробую ее не только в бассейне, но и в условиях охоты. А пока положу ее куда-нибудь поближе. Итак, советы по выбору маски. Сразу хочу сказать, что эти советы я адресую не опытным охотникам, у которых уже давно сложились свои пристрастия, а тем, кто только делает первые шаги в этом увлекательном деле. Маски бывают разные и используются в разных условиях и с разными целями. Для начала, маски бывают дайверские и охотничьи. Маска для дайвинга может быть любой. Главное, чтобы она нравилась покупателю.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?