пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 651-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 376-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кефаль зимой на море

Ловить кефаль в таких местах можно круглые сутки. Читать также: Ловля бычка в Азовском море. Насадка для ловли кефали на Черном море.

Из полученной массы вы лепите шары привады диаметром см и сразу же бросаете их в место предполагаемой ловли кефали. Вы подходите с жестким удилищем например, длиной м к месту ловли, приводите его в нормальное статичное положение, обычное для вашей правой руки, и в соответствии с длиной удилища точно отмеряете место предполагаемого заброса привады. Значит, при точном броске шара ваш поплавок должен точно стоять над упавшей на дно привадой, которую в течение продолжительного времени будет поедать косяк кефали. Любую приваду забрасывают не менее трех раз в сутки - в 6 часов утра, в 14 часов и за час до рыбной ловли - в часов. Прикормку из тех же компонентов подбрасывают аккуратно на то же место ловли не менее одного раза в час, чтобы удержать косяк кефали в зоне уженья. Учитывая особую сложность в привлечении такой осторожной рыбы, как кефаль, следует терпеливо относиться к тому, что приваду придется закидывать в течение дней, пока косяк не станет стабильно в одно и то же время подходить к корму.

манку для ловли кефали

А вот определить, когда он подошел кормиться и в каком видовом разнообразии остронос, лобан, сингиль, пиленгас , следует уже вам самим. Традиционно оптимальным временем для уженья кефали считается от 16 до 21 часа, когда ее косяк, подошедший к берегу, активно клюет на нереиса. Особенно удачной считается рыбалка буквально за день до шторма и сразу после него, пока море окончательно не успокоилось. Мертвый штиль на море делает ловлю кефали с берега абсолютно бесперспективной. Именно в этот период рыба занята поиском корма вдоль берега, на глубине от полутора до десяти метров. Кефалевые широко распространены в Азовском и Черном морях. Большой улов кефалей — это гастрономическая удача, поскольку рыба славится прекрасными вкусовыми качествами. Кефалевое мясо невероятно вкусное, особенно, если рыбу поймали осенью. Высокое содержание жира придает ей особый привкус. Передвигается она в больших косяках, собирается в стаи перед началом жировки. Ловля кефали с берега в середине августа будет максимально результативной. Лов кефали начинается с ранней весны и длится до поздней осени и лишь зимой она уходит на морскую глубину. Однако в приморских лиманах, ее можно ловить даже и зимой. Ловится она обычными способами донными и поплавочными снастями. Плавучесть обеспечивается обычным пенопластовым шариком. Очень важно, чтобы крючок с наживкой не лежал на дне.

Привады и прикормки для кефали

Насадка от дна должна располагаться не более 10 см. Поплавочная снасть состоит из легчайщего удилища длинной до 8 м. Крючки такие же, как и на донной. Часто применяют и металлические крышки, имеющие диаметр более 30 мм, глубину высоту 15 мм и толщину стенок 1,,0 мм. Однако более удачный вариант будет, если вы в качестве своеобразной кормушки примените пластмассовую крышку желательно толщиной не менее 1,,0 мм , диаметром см и высотой 2,0 см. На дно крышки с внешней стороны следует при помощи болта, гайки, двух шайб прикрепить свинцовое грузило в виде круга, отлитое точно по внешнему диаметру крышки, весом в грамм. В боковой стенке крышки надо просверлить отверстие диаметром 1 мм, в которое пропускают поводок из лесы сечением 0,35 мм длиной 1,0 м. Внутри крышки, к основной лесе 0,35 мм, привязывают стопорное запаянное кольцо из нерж. При ловли на пружину: Где продается етот кемах дагим?

  • Все виды оснасток на карпа
  • Как ловить леща на мормышку летом
  • Фидерная снасть вертлюжок
  • Работа в спб упаковщица метро рыбацкое
  • Лозунг Европейской ассоциации рыболовов. Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. В зоомагазине покупается сухой корм для аквариумных рыб, одной упаковки хватает на рыбалок. Пол столовой ложки смешивается с 2-мя столовыми ложками манки, добавляется столовая ложка подсолнечного масла. В общем, начал рыбачить и заодно наблюдать, как это делают другие, применяя эту самую оснастку. Уже на втором забросе я увидел, как вершинка моего удилища стала подергиваться. Я сразу подсек и вытащил свою первую кефаль.

    Ловля кефали на Черном море

    Рыба в этом месте, где я ловил, небольшая, примерно гр, но попадались и более солидные экземпляры, до гр, правда, очень редко. Так как рыбу я ловил для своего удовольствия, весь улов отдавал всем желающим, да и готовить её, если честно, во время отпуска не было никакого желания, да и негде было, ведь мы жили в гостинице. Вот так прошел мой очередной отпуск, где я совмещал приятное с полезным и, ходя по вечерам на море, занимался там любимым занятием - ловлей рыбы. Только вместо манки с икрой, которую я применял на море, я намесил мастырки с медом и чёрным мякишем, сделав ее как пластилин, чтобы при резком забросе прикормка не вываливалась из пробки и быстро не вымывалась на дне. В общем, на этой рыбалке я наловил порядка 15 карасей, весом гр, что для первого раза и для новой снасти вполне подходящий результат. Многие рыбаки говорят, что эта карповая снасть оснастка.

    манку для ловли кефали

    Может быть, но хорошего карпа на неё не поймать, если только карпиков по гр на платниках. Существует несколько видов исполнения. Телескопические и, состоящие из нескольких колен, углепластиковые удилища со штекерным способом крепления колен. Длина, в среднем, от 3.

    манку для ловли кефали

    Так же, обязательно используется безынерционные катушки будет намного более дальним, чем с использованием спиннинга. В качестве удилища я рекомендую использовать типовой штекерный спиннинг, со строем средней жесткости, длиной не более 2,5 метров и имеющий безынерционную катушку открытого типа с мягкой лесой сечением 0,30 - 0,35 мм и длиной не менее 80 метров.

    манку для ловли кефали

    Если же вы стоите на пирсе, то глубина при забросе на это расстояние пирс метров может составлять не менее метров, что достаточно оптимально для ловли на донную снасть. Берёт рыба на любой дистанции, порой хватает уже на выходе приманки, на самой кромке воды. Причём берёт и очень резко, так, что чувствуется не большой удар, так и очень нежно, когда поклёвку едва заметно по кончику хлыстика. Если пропустил пару раз, наживки можно лишиться навсегда, учитывая и то, что нериис весьма нежная насадка. Глубина моря в месте лова должна быть около 2 — 4 метров.

    Как мы ловим кефаль на Черном море. Кефаль

    При обследовании дна нужно искать каменистые участки с островками водной растительности. Именно на таких островках и следует начинать свою рыбалку. Ловить эффективнее на расстоянии около 15 сантиметров от дна. Толщина лески должна быть в пределах 0,2 мм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?