пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 768-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 978-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мандула своими руками

Приманка МАНДУЛА своими руками за 5 мину Интересная приманка для спиннинговой ловли - мандула. Изготовление такой приманки займёт у вас всего неско.

Мандула, изготовленная в домашних условиях, зачастую превосходит по своей эффективности даже покупные приманки из съедобной резины.

  • Что за блесна вильямс
  • Рыбалка на реке осенка коломенский район рыбалка
  • Рыбацкий нож седов
  • Допуски на лодку
  • Основной секрет заключается в особенностях конструкции, из-за которых искусственная рыбка после соприкосновения с поверхностью дна еще некоторое время продолжает демонстрировать активную игру, провоцирую хищника на атаку. Для изготовления классического варианта мандулы потребуется приготовить следующие инструменты и материалы: В центре конструкции прожигаем отверстие раскалённым шилом. Совсем не обязательно делать конус симметричным, так как чем больше неровностей будет по углам, тем более реалистичной будет игра приманки. В один из конусов вставляется трубочка из ватной палочки. Лишнюю часть можно оплавить для удобства и фиксации внутри.

    мандула своими руками купить

    Зачастую мандулу изготовляют как приманку для ловли щук, судака, сома, окуня и прочих хищных рыб. Для самостоятельного изготовления вам потребуется кусок пенопласта. Его можно прибрести блоками или листами в строительном магазине, или проверить старые ящики от бытовой техники в гараже. Наверняка в одном из них пенопласт у вас уже годами лежит. Если по тяжелому стечению обстоятельств вам не удалось его раздобыть, можете использовать все, что подвернется под руку из пенополиуретана, резины или любого другого гибкого материала: Как ловит пока не знаю, отпишусь где-то через неделю. Получил посылку, развернул а там лежат 3 приманки врезавшись друг в друга крючками. Пакуйте их раздельно в следующий раз. Мандулы по качеству вроде ниче так.

    мандула своими руками купить

    От крючков я ожидал того что они будут похуже, но походу теперь только Globe и буду брать. Соотношение цена — качество у крючков великолепное. Сегодня забрал 5 мандул самовывозом возле ст. Виктор пообещал подарить 1 бесплатно если я сделаю фотографию рядом с трофеем пойманным на его мандулу. Уважаемые рыбаки, по прежнему, покупая приманки у мастеров — оставляйте пожалуйста комментарии о качестве и уловистости изделий.

    мандула своими руками купить

    Заказ из Германии примите? Пишите на почту Greep4 gmail. Заказ от Королёвой Натальи Петровны получил Ловля на мормышку — наиболее популярна и эффективна в зимнее время. Замечено, что зимой рыба гораздо активнее реагирует на Изготовление раколовок из подручных средств своими руками Вареный в соленой воде с приправами рак — отличная закуска к пенному напитку. Но многие любители пива просто ленятся или не умеют их При этом общий принцип Не пропусти Как правильно общаться с добрыми духами Улучшение зрения без очков Улучшение зрения без очков Как заморозить лисички на зиму: Это неправильно, потому что в противном случае будет развитие Утепление дома пенопластом — пошаговая фото и видео инструкция Абоненты сотовой связи будут защищены от спама Завещание на квартиру: Мухомор красный в народной медицине Как вернуть коже упругость после диет? Алкобарьер средство от алкоголизма: Судя по многочисленным отзывам, наиболее подходящим материалом для изготовления мандулы своими руками считается полиуретан. Он используется в производстве туристических ковриков, тапочек-вьетнамок, некоторых стройматериалов, хозяйственных и канцелярских товаров. Каждый, кто решил изготовить мандулу своими руками, может воспользоваться данными изделиями в качестве сырья для создания своей рыбацкой оснастки. Преимущество самодельных наживок заключается в том, что для них подходит любая расцветка материала, специально ее выбирать не требуется.

    Изготовление мандулы своими руками

    Основой для сделанной своими руками мандулы станут полиуретановые квадратики. Изделие будет намного эффектнее, если они будут разноцветными. В продолжении темы не буду долго томить рассказами о том как я начал ловить на мандулу скажу одно: Приманкой не брезгует щука , налим , а вот окуня ловить не доводилось. Был случай, когда из шестерых рыбаков с рыбой оставался только я. С тех пор очень часто ловлю на мандулу и даже научился делать сам.

    Мандула - приманка для ловли судака, щуки и окуня

    Теперь к самому главному как изготавливается мандула своими руками в домашних условиях. Комбинированные мандулы, которые ориентированы в основном на более или менее активного хищника, можно изготавливать или использовать с любым размещением цветов. Цвета на таких приманках часто располагают путем их чередования на каждом сегменте, например, черно-бело-черный и т. Можно также располагать контрастные области в зоне тройников, то есть делать контрастным не отдельные сегменты приманки, а саму приманку в целом. Несколько иначе обстоят дела с мандулами, оснащенными одним крючком, — тройным, двойным, одинарным незацеплякой. Здесь надо быть более взвешенным в выборе цветовой конфигурации приманки, особенно, если рыба мало активна. В таких мандулах стараюсь размещать нужный цвет в нужном месте приманки, то есть формировать точку атаки. Например, красный или оранжевый цвет размещаю в области поддева крючка. На количество поклевок это, конечно же, практически не влияет, но вот на их реализацию сказывается положительно.

    мандула своими руками купить

    Одни цветовые конфигурации более уместны под одну конструкцию приманки, другие — под другую. Но если хищник активен, а размер приманки невелик, то можно применять расцветки аналогичные двухкрючковым мандулам. При выборе того или иного цвета приманки рыболову желательно помнить о том, что мандула — донная приманка, поэтому нужно учитывать цветовой фон последнего.

    мандула своими руками купить

    Не всегда это конечно получается. Действительно, она очень хорошо заметна на фоне темного дна, например, ракушечника. А на фоне желтого песка? Действительно на темном дне она мало заметна, а на фоне желтого песка — горит, как светофор. Часто на протяжении одной проводки приманка проходит различные типы дна, например переходит с песка на пятна ракушечника такой любимый судаком переход и наоборот, камни и т. Вот тут и помогают двухцветные мандулы с чередованием светлых и темных окрасок. Они имеют как внутренний цветовой контраст, так и внешний контраст с дном любого типа. Не случайно данный тип расцветки мандулы является наиболее распространенным — он универсальный. Для начинающих самодельщиков хотел бы отметить, что необязательно иметь материалы всей цветовой гаммы, чтобы получить разноцветные приманки. Желательны материалы светлой окраски — белый, желтый, салатовый. С помощью водостойких маркеров можно существенно разнообразить расцветку мандулы, сделать ее фантазийной и пр. Поскольку таких крючков в природе пока не существует использую под различные условия ловли мандулы с различными крючками. Скажу сразу, что от дешевых низкокачественных китайских крючков отказался, видимо, навсегда. Не для того мы выезжаем на рыбалку, чтобы полдня искать хищника, найти, соблазнить на поклевку и с полным разочарованием спустить у самых ног из-за некачественного, но дешевого крючка.

    Как изготовить мандулу своими руками

    Гораздо лучше насладится хорошей поклевкой, надежной подсечкой, приятным вываживанием и, если хотите, чувством удовлетворения при отпускании рыбы в родную стихию. Поэтому стараюсь использовать либо высококачественные крючки, либо крючки среднего качества. Делают заготовку 0,8 мм в диаметре. Манипуляцию с бочонком повторяют. Только теперь необходимо пропустить цевье второго крючка через ушко проволоки соединяющейся с первым тройником. Мандула с пропеллером изменяет свой ход, в зависимости от скорости проводки и направления течения ход будет разным.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?