пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 209-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 63-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как самостоятельно изготовить мандулу?

То есть приманка может быть хоть серобуро-малиновой, но если она не играет так, как нравится судаку — на рыбалке тебя ждет полный ОП (аббревиатура).  Среди моих мандул есть самые разные, причем ловят поголовно все приманки (фото 6).

Как ловить на мандулу щуку на сильном течении? В первую очередь, необходимо подобрать правильный грузик. Иногда есть смысл использовать такой грузик, который бы немного сносило течением. Если его будет нести, как поплавок при ловле на струе, то такой грузик не годится. Ставим вначале более легкий, забрасываем в намеченное место и смотрим, как ведет себя приманка. Она должна медленно перемещаться по дну, как будто мы делаем медленную проводку. Если подходит грузик, то используем его. Делаем забросы выше течения и просто ждем, как при ловле в проводку на болонскую оснастку. Если такой метод не работает, ставим более тяжелый грузик, который будет лежать на дне и делаем разные проводки: Более тяжелый грузик при падении создает большое облако мути, на которое может реагировать щука. Но все-же, акцент делаем на хорошие игровые качества мандулы. Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам! Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Поэтому, если возникнет такая необходимость, то можно смело ставить груз-головки большего веса. Игра мандулы от этого практически не изменится, поскольку приманка имеет достаточно степеней свободы благодаря своей составной конструкции. Проводку мандулы осуществляют неспешную. По пассивному хищнику рекомендуется делать паузы на дне до 10 секунд. Теперь, когда были рассмотрены особенности мандулы на щуку и техника ловли на нее, перейдем к самому творческому процессу — изготовлению приманки. Берем пенополиуретан различных цветов. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Если рыбачить предполагается в стоячей воде, необходимо отдать предпочтение поисковой тактике. Это быстрая и интенсивная проводка для облавливания больших территорий. В данном случае необходимо своевременно обнаружить хищника. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. В это же время она может полностью не обращать внимание на аналог без пропеллера. Хотя поведение зубастой может постоянно меняться, с изменением погодных условий рыбалки. Если предполагается рыбалка на сильном течении, стоит отдать предпочтение бровкам прибрежной зоны. В данном случае рекомендуется делать проводку с недолгой активной ступенькой, начиная с противоположного края бровки, и аккуратно передвигаясь по склону вниз.

Применение мандулы для ловли судака и других видов хищных рыб

Почему нужно убирать кровать каждое утро? Эти законы вы нарушаете каждый день! Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что нужно делать, чтобы не стареть? Почему от женщины неприятно пахнет: Катушка должна быть достаточно надежной, и обеспечивать ровную укладку шнура, а также обеспечивать его плавный сход со шпули при необходимости забросов на большие расстояния.

Мандула на щуку своими руками. Самодельная мандула.

Поводки следует подбирать исходя из того, ловля какой рыбы планируется. Для судака подойдут малозаметные поводки из флюорокарбона , в случае же преобладания щуки на водоеме более целесообразно использование крепких металлических поводков. Найти эти приманки заводского производства — задача практически невыполнимая. В основном для продажи она производится мастерами-рыболовами небольшими партиями. Единственный выход — мандула своими руками. Но через несколько часов у меня закончились мандулы. Потерял все на зацепах, а на силикон поклевки оставались все такими же редкими. Перевес в пару граммов,увеличение или уменьшение паузы, часто приводит к сильному уменьшению числа поклевок. Грузило, тем не менее, должно быть довольно большим.

  • Ловля стерляди воронежская область
  • Катамаран для рыбалки ондатра купить в москве
  • Каша для плотвы весной
  • Рыбалка на сети фото
  • Если сравнивать с силиконом того же размера, то на 3—5 граммов больше. Таким образом достигается минимальный промежуток между отрывом ото дна и падением на него. Так уж вышло, что основной полигон для испытаний мандул для меня — речной порт.

    мандула для рыбалки фото

    Именно поэтому там, даже в черте города, встречаются очень приличные глубины. Зато и зацепов за разный хлам просто огромное количество. Часто в таких местах прямо перед ямой или над ней стоит какой-нибудь катер или теплоход, или баржа, или еще что-то ржавое и железное. Все мои эксперименты с мандулами при такой ловле показали, что тут вполне можно дать приманке больше времени на падение ко дну, но особое внимание следует уделить именно хвостику. Как его опушке, так и форме, чтобы при равномерной проводке он заметно играл, придавая колебания всей приманке. Фото 5 Вообще, изготовление мандул - процесс творческий. Рыболов, в принципе, может задавать приманке те или иные свойства по своему усмотрению. Среди моих мандул есть самые разные, причем ловят поголовно все приманки фото 6. Фото 6 Просто те или иные в разных ситуациях работают субъективно лучше. Поэтому никаких догм или канонов навязывать здесь не следует. Проводка Проводка приманки может быть совершенно разной. Здесь, как и везде, все зависит от условий ловли. Приведу несколько примеров успешных проводок в разных условиях. Стоячая вода глубокого карьера.

    В карьере дно неровное, глубины до 10 метров, площадь в диаметре около километра. Поэтому проводка довольно быстрая и активная, чтобы успеть обловить как можно большую акваторию за короткий осенний день. Но самое интересное происходит, когда попадаешь точно на склон крутой банки, и приманка начинает медленно соскальзывать вниз, простукивая все уступы. Именно в таких местах часто удается обнаружить судака. Поклевки не активные, на грани восприятия, но их очень много.

    мандула для рыбалки фото

    Вообще на мандулу поклевок бывает просто неприлично много, но без хорошей чувствительной снасти большую часть из них просто не замечаешь. Поэтому всегда слегка перегружаю удилище и использую самую тонкую, какую только возможно плетенку. При перегрузе удилища сложнее делать силовую подсечку, но тут помогает большое количество крючков на приманке. Хотя бывали случаи, когда после минутного вываживания, довольно крупного экземпляра, судак сходил. Классическая конструкция предполагает применение одного материала для всех частей приманки. Такой подход дает хороший результат при ловле любых хищников. При изготовлении классической мандулы в её головную часть помещают тройник большого размера. Ниже приводятся две инструкции по изготовлению мандулы этого типа. В Сети и в рыболовной литературе, газетах можно найти много инструкций, как самому сделать мандулу. Здесь мы приведем лишь две из них. Далее мандула делается в такой последовательности шагов. Сначала вырезаете из тапочек или коврика, кусочки круглой формы, похожие на таблетки. После этого один большой цилиндр надеваем на крупный тройник, а цилиндр поменьше помешаем на небольшой крючок. Поместив цилиндры на крючки, закрепляем конструкцию поводком сквозь кольца.

    мандула для рыбалки фото

    В завершение делаем недлинную кисточку и прикрепляем её к концу конструкции, чтобы спрятать тройник меньшего размера. Подобно первой инструкции, это могут быть тапочки, коврики, а также многие вещи из пенополиуретана. Материал должен быть разноцветным; кусачки; круглогубцы; пассатижи; ватную палочку для ухода за ушами; проволоку шириной 0, Выбор снасти на хищника. Мормышка для зимней рыбалки. Поплавочная снасть на леща зимой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?