пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 933-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 893-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки в корягах на незацепляйку сделанную своими руками Небольшие рыбацкие хитрости - Продолжительность: sekretmesto просмотров.  При ловле щуки спиннингом на колебалки.

Каждая, казалось бы, мелочь может стать причиной схода рыбы с крючка, порыва снасти и других неприятностей. В подготовке снасти вообще не может быть мелочей: А потерять желанную добычу из-за порвавшейся лески очень обидно после длительного ожидания поклевки и нескольких напряженных волнительных минут борьбы с хищницей. Поэтому охота на щуку — это увлекательное занятие, но оно требует и терпения, и ловкости, и сообразительности, а также знаний рыбака в части повадок хищника, особенностей водоема и подходящей экипировки. Если вы хотите узнать больше о местах обитания и распространении, видах ловли и другие интересные факты об этой рыбе советуем почитать материалы в рыболовной энциклопедии:. Это могут быть кроты, мыши, водоплавающие птицы. Щуки стараются находиться в прибрежной зоне, посреди зарослей подводной растительности, здесь они подкарауливают добычу, но могут стоять и рядом с глубинными бровками. Падающие капли дождя сбивают щучьи радары, а после, адаптировавшись у нее, просыпается зверский аппетит. В солнечную погоду щука предпочитает тенистые места или заросли тростника, прячется в подводной растительности и под корягами. Она предпочитает охотиться в утренние часы, до восхода солнца, и в вечерние на закате. Днем же щука впадает в ступор и вообще отказывается клевать. Еще такой фактор как ветер влияет на клев щуки. Если сила ветра превышает пять метров на секунду щука садится на дно и перестает клевать.

  • Всплыла подлодка рыбаки
  • Megabass deep-x200
  • Рыбалка в краснодарском крае весна 2017
  • Давление атмосферное как влияет на клев щуки
  • В редких случаях ее можно спровоцировать. По времени суток конечно предпочтение нужно отдать утренним часам, до восхода солнца. Судака — на зимнюю блесну. За сёмгой — со спиннингом. О зимней ловле налимов. В глухозимье — с уловом. Самые крупные лещи клюют ночью. На сегодня всё, до встречи. Прикормка для карповых рыб. Рыболовные магазины Базы отдыха Водоемы Форум. Главная Рыболовные статьи Хищная рыба Все о ловле щуки Хитрости ловли щуки. Логин Пароль Запомнить меня Забыли пароль? Навозный червь Навозный червь - тонкий, имеет красный цвет, очень редко достигает длинны десять сантиметров. Как уже понятно из названия, навозный червь обитает Как изготовить поплавок для дальнего заброса Не редко начинающие рыболовы, да и закоренелые рыболовы изготавливают самодельные снасти своими руками, так как самодельная снасть отличается от Выбираем фидерное удилище Как выбрать фидерное удилище для рыбалки? Кстати, фотографии с позавчерашней фидерной рыбалки. Если вы любите ловить на фидер, то обязательно прочитайте статью лещ на фидер.

    Хитрости ловли щуки

    На сегодняшний день существует огромное количество различных насадок и приманок, для ловли различных сортов рыб. Что-то еще металлическое потеряли, тратя время и нервы на поиски? И наверняка все найдем. Все же хорошая, полезная вещь — магнит.

    5 способов заставить щуку клевать

    Подбирая для себя всевозможное рыболовное снаряжение, никогда не помешает внимательно оглядеться вокруг, и тогда зачастую покупать или мастерить придется много меньше. Вот, к примеру, простая прищепка, которой крепят сохнущее белье, — чем не элемент рыболовного снаряжения? Ведь это готовый зажим, который может выручить во многих случаях. Как насчет зажима для мормышки и особенно мелкого крючка во время одевания наживки?

    маленькие хитрости при ловле щуки

    Отлично подходит, если пальцы уже не те, что были в молодости! Или зажимаем прищепкой крючок мормышки, и теперь намного легче пропустить тонюсенькую леску узкое отверстие мормышки. Этот прием позволит вам быть всегда с уловом. Если знать, как правильно искать стоянку щуки, то считайте, что полдела вы уже сделали. Итак, гарантированная стоянка щуки. Она получается тогда, когда складываются несколько факторов. Соедините эти факторы, и вы найдете стоянку, на которой гарантированно будет стоять щука. Нарезанные ножовкой брусочки расщепляют ножом вдоль волокон. Затем скребком заготовке придается круглая конусообразная форма. Толщина в комлевой части - мм. Обработав удочку шкуркой, покройте ее нитролаком или лаком для ногтей. При работе следует соблюдать осторожность: Можно очень долго сохранять живучим мотыль, приготовленный к рыбалке.

    Рыбацкие хитрости, секреты и самоделки для зимней и летней рыбалки

    Для этого его надо промыть, очистить от мусора, дать стечь воде, а личинки комара пересыпать крахмалом. Разделив наживку на порции, разложите ее в спичечные коробки.

    маленькие хитрости при ловле щуки

    Завернув каждую в полиэтиленовый пакет, поместите в морозильную камеру холодильника. Like 2 Show likes. На рыбалке достаточно взять такого мотыля и отогреть его дыханием. Личинки оживают и становятся вполне пригодными для насадки. У рыболова много всяких чехлов и упаковок для снастей. Значительное удобство создают "липучки" от старой обуви. Пришитые к чехлу коловорота ледоруба , они позволяют легко и быстро доставать инструмент. Располагаясь на ночлег и приготовляя укрытие от дождя, не рубите деревья, используйте валежник, травы. Особенно хороша для кровли и постели осока. В качестве грузила на удочках используют разрезанные до половины свинцовые дробины, защемляя их на леске. Но от сжатия леска расплющивается, теряет прочность и рвется а самый неподходящий момент, когда на крючке крупная рыба. Дробину не потребуется сильно сжимать, если в ее отверстие поставить стопор-цилиндрик из оболочки радиотехнического провода. Леска в цилиндрик пропускается раза и затем затягивается. Идешь на рыбалку взаборку - бери с собой колышек с двумя-тремя гвоздями, вбитыми в его поверхнюю часть. На них можно положить комель удилища, повесить мешочек с насадкой или привадой и садок с рыбой. Гвозди не придется вбивать, если на колышке будут сучья. Их надо обрезать на нужную длину. При ловле рыбы с лодки в закоряженных местах или там, где на дне много крупных камней, большую неприятность доставляют "мертвые" зацепы якоря, когда приходится обрезать шнур и оставлять якорь на дне. Избежать этого поможет небольшое усовершенствование. Между лапами якоря с внешней стороны приваривается серьга, а на конце штока ставится дополнительное кольцо диаметром мм. К шнуру на расстоянии полторы-две длины штока прикрепляется шплинт из 4 мм проволоки. Конец шнура закрепляется на серьге, а шплинт вводят в кольцо. Опарыш - отменная насадка для нехищной рыбы. Но его невозможно удержать в коробке, выбирается в самые малые отверстия. Рекомендуется хранить опарышей в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой. В крышке обломком тонкой иголки сверху вниз пробиваются дырочки для того, чтобы в посуду поступал воздух. Заусеницы пробитых в крышке посуды отверстий не пустят личинок "на волю". Зимой опарыша нет, но его можно заменить искусственным.

    Нарежьте полоски белого поролона, толщиной в спичку, каждую с одного конца перевяжите черной ниткой, "усики" обрежьте. Заготовку погрузите в белок куриного яйца и сварите. Получится личинка с черной головкой, которую охотно берет плотва, подлещик, густера. Прежде чем наживить насадку на крючок, удалите с пальцев рук запахи. Для этого надо иметь с собой на рыбалке мешочек с семечками подсолнуха или конопли, предварительно пропущенными через мясорубку. Протерев пальцы в этом порошке, вы снимете запахи, и клев улучшится. Кожа на руках от воды и рыбьей слизи может загрубеть и потрескаться. Чтобы руки не болели, нужно попарить их в горячем растворе питьевой соды, а потом протереть вазелином. Если вазелина нет, можно использовать сметану или простоквашу. Если рыбу окуня, линя окунуть на несколько секунд в кипяток, чистить ее совсем легко. Если рыба очень сильно пахнет тиной, надо ее выпотрошить, а потом промыть в холодном крепком растворе соли или уксуса столовые ложки на литр воды. Если крючок затупился, а с собой нет шлифовальной шкурки, можно использовать спичечный коробок- его боковую стенку, о которую спичку зажигают.

    маленькие хитрости при ловле щуки

    Если ты потерял дома крючок, его обязательно нужно найти. В поисках поможет магнит. Хорошо предварительно обернуть его полиэтиленом. Снимешь пленку- и сразу отделишь от магнита все, что к нему прилипло. Недопустимо гоняться подсачеком за подведенной к берегу рыбой. Подсачек надо утопить в воду заранее. Наведя удилищем рыбу на подсачек, подсачивай снизу вверх и все будет в порядке. Бесполезно и жестоко сажать пойманных рыб на куканы. Рыба на них дергается при насаживании очередной, ранится и засыпает. Значительно лучше держать рыбу в просторном сетчатом садке, опущенном в воду. Горох плюс манка равно лещ Способ приготовления: Сухой горох измельчают до порошка, похожего на муку. Затем добавляют воду в небольшом количестве и варят, постоянно помешивая.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?