пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 628-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 393-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты бывалых рыболовов при ловле карася — На рыбалке!

Но сегодня мы решили описать ловлю карася на макушатник.  Мы посвятили уже целую статью, где описали ароматизированную макуху для рыбалки и поделились своим опытом их использования.

Очевидно, что карася можно привлечь различными способами. И каждый рыбак использует только те прикормки, которые ему подходят. Точно ответить, какая прикормка лучше, невозможно, каждая из них имеет свои особенности.

Тесто из семечек (макухи). Насадка для крючка и пружины

Мы вам предложили несколько вариантов прикормки, поэтому пробуйте различные рецепты, если не выходит ловить на одну, попробуйте использовать другую. Правильно приготовленная прикормка должна растворяться на дне и привлекать карася. Готовить прикормки можно из различных ингредиентов, выбирать которые следует с учетом погоды и времени года. Эффективными для ловли карася будут прикормки, приготовленные на основе пшена и с добавлением различных ингредиентов. При приготовлении прикормки для ловли на фидер следует помнить, что она должна легко вымываться из кормушки. Зачастую для ловли карася на фидер для прикормки используют комбикорм.

макуха для рыбалки на карася

Тесто из семечек размывается быстрее макухи, готовится из свежих компонентов имеет более яркий запах , стоит копейки и по моему личному опыту ловит не хуже макухи. Рецепт теста похож на приготовление мамалыги. Заметил что чем нежнее насадка, тем клев лучше, но дальний заброс делать труднее. Если тесто из семечек получилось твердоватым, то можно немного смочить водой и перемять. Получим эластичную, нежную насадку для ловли карася, карпа и леща.

макуха для рыбалки на карася

Крючки при этом втыкаем в макуху не забываем, при этом, что предварительно следует надсверлить дырочки для крючка в жмыхе, так острота крючков останется заметно дольше или просто оставляем не насаженными. Макуху в таком случае лучше покупать ароматизированной. Мы посвятили уже целую статью, где описали ароматизированную макуху для рыбалки и поделились своим опытом их использования.

  • Лодочный мотор меркурий 9.9 2 такта 15 сил
  • Элементы технологическая оснастка обсадных колонн
  • Крючки для ловли пеленгаса своими руками
  • Интернет магазин все для рыбалки надувная лодка
  • Из запахов можно порекомендовать аромат ванили, аниса, конопли, укропа и клубники. Вот такие нехитрые советы. Поэтому на крючки насаживают крупную приманку в виде гранул, бойлов, гранул да и просто пенопластовых шариков, которые не позволяют мелочи излишне теребить приманку. Если же попался достаточно крупный карась, то никакой рыболов никогда не побрезгует им. В водоемах, где много карася рыбаки часто выходят с макухой целенаправленно именно на него. Для этого в первом варианте макуху используют в качестве прикормки , а ловят на поплавочные и донные снасти, используя традиционные для карася насадки: Данная статья покажет основные приемы ловли пеленгаса в кириловке. Здесь вы увидите, как правильно ловить кефаль с берега. На нашем сайте http: Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

    макуха для рыбалки на карася

    Подкормку мест ловли на течении нужно проводить только при помощи кормушек, так как закинутая мастырка будет быстро снесена течением. Очень часто при ловле на макушатник попутной рыбой является карась , которого, естественно, тоже привлекает запах макухи. Но карась редко входит в планы того рыбака, который вышел на карпа. Поэтому на крючки насаживают крупную приманку в виде гранул, бойлов, гранул да и просто пенопластовых шариков, которые не позволяют мелочи излишне теребить приманку. Если же попался достаточно крупный карась, то никакой рыболов никогда не побрезгует им. В водоемах, где много карася рыбаки часто выходят с макухой целенаправленно именно на него. Для этого в первом варианте макуху используют в качестве прикормки , а ловят на поплавочные и донные снасти, используя традиционные для карася насадки: Во втором варианте на карася снаряжают макушатник с крючками меньшего размера, чем на карпа. Крючки можно воткнуть в макуху или снарядить червем или опарышем. Уловистость такой снасти возрастает. Данная статья покажет основные приемы ловли пеленгаса в кириловке. На нашем сайте http: После того, как крючок, попадает в рот рыбе, ей уже трудно от него избавиться. Практически ничем, но что касается стоимости, то здесь наблюдаются существенные различия. Что касается бойлов, то в их составе можно найти искусственные ингредиенты, а также консерванты. Здесь они просто необходимы, так как быстро реализовать большие объемы продукции просто не реально. Консерванты помогают хранить продукт намного дольше. Поскольку рыба в состоянии отличить натуральные ингредиенты от искусственных, то вполне естественно, что она отдаст предпочтение природным составляющим. В связи с этим, можно смело сказать, что изготовление приманки своими руками должно быть в приоритете. Горох является приоритетным продуктом при ловле карпа.

    К сожалению, горох имеет не большие размеры и на него может клюнуть достаточно мелкий экземпляр. При ловле карася на пружину летом в качестве насадки можно применять пенопластовый ароматизированный шарик с запахом мёда, аниса или ванили. Такая искусственная насадка работает очень хорошо сама по себе, но можно сделать её и ещё более привлекательной, подсадив к ней на крючок одно зёрнышко перловки. В тот жаркий летний день рыбалка получилась отличная, мне удалось поймать несколько десятков достаточно крупных карасей.

    Ловим карпа, сазана и карася на макуху

    Поплавочникам повезло конечно не так сильно, рыба у них была мельче, да и клевало реже. Так, что вывод тут только один, хочешь поймать по настоящему крупную рыбу - применяй донные снасти. И вот когда снасти и оснастки будут готовы, останется только найти тот самый заветный прудик с карасём. Да, вот ещё что, подсак должен быть в зоне досягаемости, без него крупного карася не вытащить. Садок тоже должен быть на каждой рыбалке, живая рыба всегда лучше.

    Ловля карася на макушатник

    Для этого используют глину или торф , так как распадающиеся на мелкие частицы, они быстро размываются в воде, разнося вместе с собой дразнящий запах приманки и легкую муть, привлекающую рыбу. В приготовлении прикормки стоит помнить главное правило — она не должна быть вкуснее или привлекательнее самой наживки. Для этого необходимо все выбранные компоненты тщательно растереть и перемешать в большой емкости, типа кастрюли или ведра. В тщательно вымешенную смесь добавляются разрыхрытели — сухая растертая глина разнообразных оттенков, речной песок, взятый из родного водоема. Затем в смесь понемногу добавляется вода — процесс нужно контролировать, потому как избыток воды сделает прикормку липкой и та осядет на дне крупными комками. Это может привести к нежеланному результату — поеданию прикорма и игнорированию наживки. Ароматизаторы следует добавлять в уже готовую смесь непосредственно перед забросов. Оптимальнее всего распылять раствор на готовые порции прикормки.

    макуха для рыбалки на карася

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?