пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 66-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 938-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Устройство швейной машины

Вы хотите знать как устроена швейная машина? Сейчас доступно огромное разнообразие швейных машин, от простых моделей с прямой строчкой до компьютеризированных швейных систем, но  Маховик, маховое колесо.

Работу каждого рабочего органа швейной машины обеспечивает соответствующий механизм. Образование строчки обеспечивается слаженной работой всех механизмов. В их основе, лежат механизмы преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное. Такими механизмами преобразования являются: Наиболее распространенным преобразователем вращательного движения махового колеса и главного вала в возвратно-поступательное движение иглы и наоборот является кривошипно-шатунный механизм, который используется в механизме иглы рис. На рисунке 1 показан механизм иглы, в котором применен кривошипно-шатунный механизм. Кривошипом 3 является цилиндрический диск, который жестко закрепляется на главном валу 2 и вращается вместе с ним. На палец кривошипа 4 надет шатун 5, который представляет собой стержень с двумя головками. Верхнюю головку шатуна 5а надевают на палец кривошипа, а нижнюю головку шатуна 5б соединяют с пальцем поводка 6, который играет роль ползуна. Игловодитель 7 вставлен в поводок и закреплен установочным винтом. Изначально изобретена средством замены людского труда. Сумейте задать правильно программу. Остальное техника выполнит автоматически. Новшества, невероятные умения основаны на принципе действия первой швейной машины, насчитывающей не один век от роду. Стук иглы, бьющей стальной стол швейной машинки, известен старшему поколению. Установкой выключателя соответствующее положение производится включением или выключением питания и освещения машинки если есть встроенная лампочка над швейной лапкой. В машинках, в которых предусмотрена двойная строчка, так же существует второй вертикальный горизонтальный катушечный стержень. Он удерживает вторую катушку ниток при двойном стежке.

§ 10. Швейная машина, её назначение и устройство

Как видите, схема устройства бытовой машинки достаточно простая. Имеет механизм крепления, который позволяет быстро заменить одну лапку на другую в случае необходимости. Регулятор давления прижимной лапки. Рычаг подъёма прижимной лапки. Поднимает и опускает лапку. Протаскивает верхнюю нить через ткань, чтобы создать строчку. Существуют специальные иглы для различных тканей. Поднимите прижимную лапку и положите под неё лоскут ткани. Опустите иглу и проколите ткань в начале намеченной линии. Маховое колесо следует вращать только на себя.

маховое колесо швейной машины это

Выполните сточку, направляя ткань так, чтобы проколы иглы проходили по намеченной линии. При прокладывании сточки по ломаной линии повороты ткани делайте при опущенной игле и поднятой прижимной лапке.

  • Водомет для лодки кальмар
  • Названия команд рыболовных
  • Резина шнур для рыбалки
  • Плетенка из флюрокарбона
  • Строчки по волнистой линии выполняйте на малой скорости вращения махового колеса. Верхняя нитка вдевается в ушко иглы со стороны нитенаправителя, находящегося на иглодержателе! Установка иглы имеет большое значение.

    маховое колесо швейной машины это

    От качества иглы и правильной ее установки зависит нормальная работа машины табл. Какие неполадки в работе швейной машины могут быть вызваны неправильной установкой иглы или ее дефектами?

    Чайка 143. Cняли маховик, теперь колесо прокручивается, что делать?

    Взять ткань размером 30 x 40 см, сложить вдвое изнаночной стороной внутрь и сметать рис. Полученный образец ткани использовать для изготовления рукавички-держалки для прихватывания горячей посуды. Наложить лекало рукавички-держалки на подготовленную ткань и обвести его контуры рис. Лекало можно сделать самим: Проверить качество выполненной работы: Для намотки ниток на шпульку в швейной машине имеется приспособление: Моталка крепится к правой части рукава, вблизи махового колеса, а натяжное устройство - к платформе машины рис.

    Маховое колесо швейной машины Зингер

    На правом конце у шпинделя имеется шкив 7, на обод которого надето резиновое колесо 6, на левом конце - штифт 4. Шпиндель соединен с рукавом машины с помощью рычага 8. Для закрепления шпинделя в нужном положении имеется защелка 9. Для ровного наматывания ниток защелка снабжена язычком 1. Натяжное устройство представляет собой две шайбы натяжения, укрепленные на платформе, и катушечный стержень. Катушку надеть на катушечный стержень, расположенный на платформе машины см. Надеть шпульку на шпиндель моталки так, чтобы штифт шпинделя вошел в паз шпульки см. Шпулька, таким образом, закрепляется на шпинделе и при намотке не будет проворачиваться. Здесь возможны три подводных камня: Крутящее усилие с махового колеса передается к фрикционной шайбе и через отогнутые выпуски на фрикционную заглушку, а с неё на коленчатый вал Замените фрикционную шайбу.

    маховое колесо швейной машины это

    Если такое невозможнов силу обстоятельств, сделайте следующее: Соберите всё как было в обратном порядке 4. Замените фрикционную заглушку на такую, где бы выпуски фрикционной шайбы были в контакте только с металлом, а не с пластиковой частью фрикционной заглушки Фрикционная шайба, устройство. После этого повторите описанный выше алгоритм. Рейтинг лучших швейных машин. Сравнение их основных характеристик с целью выявления достоинств и недостатков. Краткий обзор цен и возможностей представленных моделей. Видео работы швейной машины не соответствует действительности. Нитку шпульки можно завести в петлю только вместе со шпулькой. Новости техники Калькуляторы Тесты Обзоры Рейтинги. Техника Для чистоты и порядка Швейная машина Как устроена и работает швейная машина Изначально устройство швейной машины разрабатывалось таким образом, чтобы она могла самостоятельно совершать работу, заменив тем самым человека. Содержание 1 Схема устройства швейной машины 2 Шпулька 3 Челнок 4 Функционирование швейной машины 5 Перемещение ткани 6 Натяжение ниток 7 Устройство намотки. Принципиальная схема стиральной машины. Как правильно подобрать нитки для швейной машины.

    маховое колесо швейной машины это

    Выбираем лучшие нитки для оверлока. Поэтому, хочется поставить шайбу усиками так, как удобнее. Но ставить шайбу нужно только усиками вверх, и не иначе. Кроме того, лепестки должны находиться в таком положении, чтобы не мешали плотно зажать фрикционный винт. Поэтому, не исключено, что после сборки, нужно будет снова все разобрать и развернуть шайбу на градусов. Запомните это положение или пометьте маркером, потому как шайба может слететь, и вы снова можете поставить ее неправильно. Когда маховое колесо снято полностью, обязательно проверьте крепление устройства для намотки нитки на шпульку. Винты, которые нужно подтянуть хорошо видно на фото. Желательно также смазать узлы этого механизма несколькими каплями швейного масла. Если необходимо, замените резиновый ободок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?