пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 189-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 65-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Махова Ирина Николаевна: Календарь

DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: Описание: Книга  Или я снова дал маху (с Маховым:)) и у меня ничего не получилось.

Богатые возможности открывают компьютеры для применения упражнений программированного типа. ЭВМ ускоряет вычисления, проводимые учениками на уроках физики, математики, химии. Это могут быть задачи: Обычно в школе такие задачи не решались, так как это требовало значительных затрат времени. Теперь это стало реальным.

махова системное описание

Информация может быть построена в индуктивной или дедуктивной форме. ЭВМ дает по ходу работы справки и пояснения. Компьютер как бы соединяет в себе ряд традиционных технических средств обучения. V , Sheybak V. Впервые статья была опубликована в РМЖ. Возможности применения гепатопротекторов в комбинированной терапии онихомикозов.

Джигирис Д.Д., Махова М.Ф. Основы производства базальтовых волокон и изделий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для того чтобы оставить комментарий. Под механизмом движений понимается процесс изменения движений в результате приложенных сил, в том числе и мышечных сил, обусловленный действием законов механики. По-существу, речь идет о том, чтобы по факту изменения движений установить причины этих изменений, найти соответствующие силы и закон их приложения. Третий этап включает установление способа организации всего действия. При этом исходят из следующих основных положений. Множество суставных движений объединяется в блоки, которые рассматриваются как биомеханизмы. Каждый из биомеханизмов имеет свою особую организацию и функцию, направленную на достижение конечной цели действия. Управление блоками строится на основе многоуровневой системы управления движениями, с учетом особенностей строения и свойств двигательного аппарата человека. Таким образом, установление строения двигательного действия сводится к определению биомеханизмов, способов их реализации и взаимной связи в целостном действии, а также вклада в его конечный результат. Успешность применения метода предполагает изучение выделенных биомеханизмов в упражнениях, имеющих общую цель например, добиться наибольшей высоты или дальности в прыжках , но выполняемых с разными двигательными заданиями например, прыжок вверх с места без маха руками, прыжок в глубину, прыжок в длину с разбега и т. Основная цель этого методического приема состоит в том, что варьирование двигательного задания изменяет значимость того или иного биомеханизма или полностью исключает возможность его использования, что позволяет глубже изучить закономерности функционирования других биомеханизмов и способы их реализации. Кроме того, такой методический прием в некоторых случаях дает возможность косвенно оценить количественный вклад того или иного биомеханизма в целостное действие. Метод биомеханического обоснования строения двигательных действий позволяет глубже проникнуть в сущность организации множества суставных движений в целостные двигательные акты. Однако использование только этого метода для изучения техники спортивных упражнений и оценки уровня технического мастерства спортсменов не позволяет полностью решить поставленную задачу. Необходимо использовать интегративный подход, в котором можно было бы объединить преимущества всех рассмотренных методов исследования и установить последовательность их применения.

Основная идея интегративного подхода состоит в том, чтобы объединить положительные возможности метода биомеханического обоснования строения двигательных действий, логико-статистического метода оценки реализационной эффективности техники и метода механико-математического моделирования для повышения эффективности изучения технической подготовленности спортсменов. Рассмотрим применение интегративного подхода к изучению и оценке техники прыжка вверх с места. Это упражнение используется в тренировочном процессе, при тестировании двигательной подготовленности спортсменов и чаще всего являлось предметом исследования в спортивной биомеханике. Поэтапное применение метода биомеханического обоснования строения двигательных действий для изучения техники прыжка вверх с места сводится к следующему. Основная цель прыжка - добиться наибольшей высоты подъема ОЦМ тела после отрыва от опоры. Эта высота зависит от скорости ОЦМ тела в момент отрыва от опоры, а та, в свою очередь, зависит от импульса вертикальной составляющей силы реакции опоры. Поскольку силой сопротивления воздуха можно пренебречь, то с точки зрения механики основной внешней силой, определяющей движение ОЦМ тела вверх, является сила реакции опоры.

махова системное описание

Таким образом, импульс тела, созданный к моменту отрыва от опоры, определяется импульсом силы реакции опоры, который создает спортсмен во время отталкивания от опоры. Важно подчеркнуть, что эта сила не является движущей, она возникает лишь как противодействие давлению стоп на опору в соответствии с третьим законом динамики. В этом суть физического механизма движения тела спортсмена. Величина вертикального импульса силы реакции опоры и характер ее изменения зависят от скоростно-силовых возможностей спортсмена и характера взаимодействия звеньев тела во время прыжка. Использование метода биомеханического обоснования строения двигательных действий для изучения техники прыжков вверх с места показало, что в их основе лежат два основных биомеханизма - биомеханизм разгибания ног и выпрямления туловища и биомеханизм маховых движений руками. Определены основные закономерности реализации этих биомеханизмов. Экспериментальное исследование биомеханизмов позволило выявить общие закономерности их реализации вне зависимости от уровня подготовленности спортсменов. Реализация биомеханизма разгибания ног и выпрямления туловища сводится к следующим трем основным фактам. Звенья ног разгибаются последовательно: Психологическое моделирование системы высшего образования и образовательной организации вуза представляет собой построение моделей образовательного пространства и образовательной среды вуза. Варианты диверсификации системы высшего России и теории, обеспечивающие интерпретационными схемами процессы преобразования системы ВПО, обнаруживают выраженный парадигмальный характер: Средствами реализации коммуникативного подхода являются: Центр управления качеством образования Библиотека Биржа идей.

махова системное описание

Махова Ирина Николаевна Дата последнего входа: Особые отметки Важность события: Смоленская Часть родословной книги: Смотреть что такое "Маховы" в других словарях: Представленные на рисунках 2 и 3 гипотетические пространственно-средовые модели компетентности раскрывают психологическую интерпретацию функционирования систем высшего образования личностно-ориентированной и нынешней отечественной. Строение и развитие профессиональной компетентности специалиста с высшим образованием на материалах подготовки педагога и психолога: Московский психолого-социаьный институт, Проблемы профессиональной социализации личности. Митиной — Кемерово, Профессиональная компетентность в феноменологическом исследовании по рассказам М. Психическое развитие в детских возрастах: University of Nebraska Press, Новые рубежи человеческой природы. Человек в поисках смысла.

  • Удочка тика премьера 5 м купить в москве
  • Сша о российских подводных лодках
  • Кивки рыбацкие
  • Корейская надувная лодка пвх mercury adventure extra 340
  • Прогресс, — с. Библиотека Новости самопознания Статьи о развитии Популярное видео Полезные сайты. Интересуются Ulzhan Janybekova Новосибирск. Автор различных социальных проектов. Данная логика анализа задана не только установками бесспорного мирового авторитета в области оценивания компетентности — Дж. Равена, но и результатами нашего собственного феноменологического исследования. На поведение человека оказывает влияние способ восприятия им жизненной ситуации, ее субъективная значимость. Спроецированные данным контекстом цели диагностики собственной компетентности студентов вузов определяют ориентировочный аспект в анализе феномена компетентности. Объяснительным и прогностическим потенциалом в данном случае выступает концепт ориентировочной основы действия П. Гальперина, сформированный в рамках отечественного культурно-исторического подхода. Проблема осознанности выбора актуальна в настоящее время, так как феномен осознанности выбора, будучи представленным сквозь призму процессуально-уровневых характеристик, в исследованиях российской ситуации не имеет формы нормального распределения: Именно этот факт и положен в основу нашего предположения о влиянии условий современного вуза на становление учебно-профессиональной деятельности как ведущей в контексте оценки регулятивного аспекта компетентности. Осознание выбора, на наш взгляд, это реализация возможности профессионально ориентированного выбора именно в процессе профессионального становления в вузе. Как учебно-профессиональное действие, осознание выбора профессии — это аналогия учебного действия вычленения образца и определения ориентировочной основы действия ООД в учебной деятельности. Схема построения ориентировочной основы действия играет генетическую роль в отношении мотивации деятельности П. В ориентировочной деятельности выделяются 4 основные функции и, соответственно, проявляется компетентность в ориентировочном аспекте: Регулятивную сторону компетентности мы рассматриваем в контексте анализа данного феномена как мотивационного состояния или мотивационной системы. Рассмотрение компетентности как мотивационного состояния осуществляется в аспектах его локуса Е. Аптер , концепции контроля действия Дж. Кюля, атрибутивных аспектов мотивации достижения Х. Хирото и концепции чередующегося поведения Э. Эти подходы в исследовании мотивации определяют и интерпретируют взаимосвязь субъективной активации мотивации и особенностей ситуации, в условиях которой она возникает, и, следовательно, обладают наиболее продуктивным объяснительным и прогностическим потенциалом в отношении влияния на содержание мотивации условий вузовского обучения.

    Выбор дисциплин, сроков, преподавателей, статус студента определен количеством полученных кредитов, индивидуальная траектория. Хекхаузена; концепт выученной беспомощности М. Хирото; концепция чередующегося поведения Э. Концентрация как индивидуальное восхождение к профессии индивидуальная траектория. Статус студента определен количеством кредитов. Концепты целенаправленного поведения Дж.. Аткинсона и выраженности контроля действия Handlungskontrolle как некого интегративного критерия эффективности данной деятельности Ю. Ориентация субъекта на действие когнитивная активность, направленная на выбор из альтернатив и преодоление несоответствия между актуальными и достигаемыми позициями. Ориентация субъекта на состояние когнитивная активность, направленная на субъективные состояния как таковые, локализованные или в настоящем, или в прошлом, или в будущем, представленные в виде персевераций. Высока мера реальности и определяется совмещением учебы с работой. Определяет мотивационное обусловливание деятельности студентов. Низка, так как практика универсальна, дискретна, не соотносима с индивидуальными потребностями. Определяет мотивационное опосредование деятельности студентов. Предпочтительны цели, которых можно избежать. Парателическое состояние, связанное со стремлением продлить деятельность, так как в ее выборе и осуществлении участвовал сам студент. Навязанные цели, неизбежные цели. Состояние направлено на результат, Попытки завершить деятельность Телическое состояние, связанное со стремлением завершить деятельность, так как студент не влияет на возникновение данной деятельности. Именно в теориях К. Переживание своего соответствия профессиональным требованиям, в частности, и требованиям ситуации вообще, при акцентировании внимания на значимости для субъекта внешних условий в гуманистической психологии интерпретируется как конгруэнтность и эго-идентичность. Рассмотрение феномена компетентности в разных методологических проекциях, позволило сформировать синтетический концепт компетентности.

    Л. В. Махова строит преподавание по следуете по системе:

    Базовыми для его построения основаниями выступили концепты гуманистической психологии и культурно-исторический подход в психологии. В традиционном понимании компетентность рассматривается как имманентное свойство профессионала и противополагается некомпетентности, как профессиональной несостоятельности. В новой концептуальной системе компетентность представлена как перманентное состояние и рефлексивный механизм достижения ситуативной релевантности переживание и достижение посредством рефлексивного механизма субъектом своего соответствия требованиям ситуации, представленной ему актуальными, значимыми для него аспектами. Подчеркнем неаддитивность феномена компетентности. Функциональные компоненты концепта компетентности могут выступать лишь планами анализа и интерпретации реалий пространства высшего образования и личностных проявлений его субъектов, то есть средовых характеристик системы высшего образования. Компетентность как рефлексивный механизм достижения ситуативной релевантности представлена на рисунке 1. Гипотетически преобладание подавления собственных установок и стереотипов в профессиональной ситуации и преобладание отображаемых содержаний интеллектуальная рефлексия определяет успешность, эволюционирование в профессии и активность, направленную на самосовершенствование. В данном разделе раскрыт 3 этап моделирования — исследование модели и ее ограничений.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?