пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 869-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 602-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Болонская система: кто будет учиться?

Болонская система образования предполагает переход на двухуровневую (бакалавр, магистр) систему получения высшего образования.
магистр болонская

Разделение учебных планов коснется, прежде всего, гуманитарных специальностей. Исключением станут медицинские, военные и технические вузы, поскольку им сохранят непрерывное обучение в течение лет.

магистр болонская

Также в ходе реформы планируется сокращение вузовских специальностей около 50 направлений для бакалавриата и — для магистратуры. Сокращение будет происходить путем объединения мелких специальностей в общие направления. Сроки подачи заявок в Болонский университет.

магистр болонская

Процесс поступления в Болонский университет. Начинание поддержали чиновники других государств, и в году целесообразность создания единой системы европейского высшего образования признали 29 государств, подписавшихся под Болонской декларацией. К договору об унификации образовательного процесса постепенно присоединяются другие страны, поскольку доступ открыт для всех.

Болонский университет — University of Bologna

Вот как сформулировано это положение в коммюнике конференции: Европейский студент, претендующий на высшее образование, должен вначале получить диплом бакалавра. Считается, что бакалавриат должен давать студенту фундаментальные теоретические знания, а магистратура — четкую специализацию, но из-за несовершенных учебных программ иногда получается так, что спустя четыре года обучения студент достаточно четко представляет, какой будет его дальнейшая профессиональная деятельность, тогда как магистратура, напротив, притормаживает ее старт.

магистр болонская

Студенты, которые на момент поступления в магистратуру не знают, где хотят работать после окончания, сходятся во мнении, что магистратура не помогает им определиться с принятием решения. Выпускник магистратуры МИИТа соглашается с товарищами: Магистранты в большинстве своем поддерживают Болонскую систему по нескольким причинам. Во-первых, именно сходство с европейскими вузами позволяет разделить свое обучение на отечественный и зарубежный этапы. Европа Табарния - каталонская шутка, которая может стать реальностью Кино "Золотой глобус" для Фатиха Акина Live English Все медиаформаты. На работу в Германию По следам Болонской реформы: Магистр магистру рознь Болонский процесс По следам Болонской реформы: Магистр магистру рознь Болонская реформа: Процесс пошел, или Особенности Болонской реформы в Германии Исследование: Работодатели не делают различий между магистрами и бакалаврами Исследование: Московский государственный техникум технологий и права — Новый Болгарский Университет в Софии Все новости.

Двухуровневая система высшего образования

Основные цели Болонского процесса: Бакалавриат - первый уровень. Бомбардировки во время второй мировой войны разрушили большую его часть, однако после его реставрировали и воссоздали по оригинальным чертежам. Сегодня, без сомнения, анатомический театр является одним из самых выдающихся доказательств славной университетской традиции в Болонье.

магистр болонская

Больше информации об основателе и о проекте вы можете узнать на странице www. Консалтинг центр об Италии. Милан, Генуя, Ницца Бизнес в Италии: Болонский университет был основан в , став путеводной звездой образования западного мира. Чтобы оценить Ваши шансы для участия в этой программе, отправьте нам заявку или задайте вопрос координатору.

Болонская система образования в России

Хотите выехать за рубеж на работу или для получения обра- зования? Найдите программы, которые подходят именно вам. Получи визу и работу - плати потом!


Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?