пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 181-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 10-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Любительская ловля на фидер на реке в середине мая.  Лайфхаки по фидерной ловле. Рыбалка с фидером на реке Чулым

Прикормка для ловли подлеща и густеры на реке с большой глубиной и сильным течением. Прикормка для ловли крупной рыбы на реке на основе серии Traper Secret. Прикормка для ловли леща на канале, а также на водоёмах с малым и средним течением. Над плесами при ярко выраженном русле течение намного более медленное. На перекатах течение однородно быстрое практически по всей ширине реки, независимо от глубины воды над перекатом. Обратки достаточно хорошо выдают себя круговым течением воды. Чтобы точнее понять границы обратки, вход и выход в яму, нужно бросить в воду хорошо заметную веточку и понаблюдать за ее перемещением. Над наносами, перекатами и другими затопленными объектами в любую погоду присутствует рябь на поверхности воды. Таким образом, уже на стадии первичного наблюдения можно составить вполне достоверное представление об условиях рыбалки.

любительская рыбалка фидером

После этого можно начинать обустройство выбранной территории. Обустройство имеет большое значение не только для комфортности ловли, как думают некоторые. Часто можно наблюдать безобразное зрелище пространства возле рыболова: Реагирование на поклевку вынуждает вскакивать и бежать к удочке, наживки черви, опарыш, мотыль парятся на солнце, или, наоборот, требуют длительного копания в рюкзаке, садок также далеко от стульчика и, из-за своих размеров и формы, требует каждый раз вытаскивания из воды и потери времени на помещение в него пойманной рыбы. Я наблюдал картину, когда садок находился метрах в 20 от рыболова, за кустами его даже не было видно, и рыболов с каждой пойманной рыбой, зажатой в ладони, направлялся к этому садку. Ряд этих факторов например, расположение подсачека приводят не только к потере времени, но часто и к потере пойманной рыбы. Конечно, идеальным является обустройство с помощью рыболовной платформы, однако мы уже писали, что в большинстве случаев это оборудование для рыболова-любителя является недостижимым.

Видео о ловле на фидер

Тем не менее, желательно расположить свои вещи максимально приближенно к идеалу платформ, конструкция которых и размещение на них всевозможного оборудования отработаны многими профессионалами. Типичное обустройство для любительской рыбалки показано на Фото 9. Все вещи находятся в зоне досягаемости рыболова: В солнечную погоду прикормка и наживка должны располагаться в тени от рюкзака и самого рыболова. Рюкзак-стульчик является оптимальным с точки зрения компактности и веса от 1,8 до 2,2 кг и позволяет держать все вещи под рукой.

любительская рыбалка фидером

Большим недостатком такого рюкзака является отсутствие спинки, из-за чего повышается нагрузка на позвоночник. В последнее время в продаже появились рюкзаки-стульчик с откидной спинкой весом около 2,5 кг, которые хорошо разгружают опорно-двигательный аппарат. Распространены также складные рыболовные кресла c подлокотниками, которые в сложенном виде можно поместить в чехол для снастей, они весят порядка 2,5 - 3 кг. Конечно, они очень удобны для сидения, но многие из таких кресел имеют существенный недостаток — они изготовлены из тонкостенных трубок, которые легко гнутся под весом рыболова при наклонах и поворотах. Есть и прочные кресла, но они уже весят до кг. Кроме того, ловля фидером, в отличие от карповой, является очень динамичной и оперативной, требует частых перезабросов, набивки кормушки, смены насадки, при этом подлокотники на таком кресле могут мешать. Подсачек является обязательным, форма его не имеет значения, а длина желательна не менее 3 м. Удобнее всего подсачеки со складными головами, которые помещаются в чехол для снастей. Садки для рыбы должны иметь длину, позволяющую погружать их нижнюю часть в воду, при том, что оголовок садка находится достаточно высоко для удобства помещения туда рыбы. Всевозможные бесформенные сеточные садки с затягивающейся горловиной, а также металлические садки с крышками, крайне нежелательны, так как рыба в них травмируется и погибает. Очень хороши садки с телескопической стойкой и шарнирным поворотным устройством для крепления горловины, такой крепеж позволяет правильно установить садок практически в любых условиях. Мне также нравятся садки, у которых дно стягивается и завязывается, так что для отпускания рыбы не нужно их вытряхивать по всему садку через горловину — достаточно просто развязать узел стяжки. Это важно, так как многие рыбы при вытряхивании через горловину цепляются спинным зазубренным плавником за сетку садка, и это очень затрудняет их освобождение. Многие рыболовы, вместо стоек под фидер и садок, используют рогульки, вырезанные тут же на месте в кустарнике. Это не имеет особого смысла, так как вес фабричных стоек чрезвычайно мал, а их телескопичность позволяет легко регулировать правильную установку фидера. Для замеса прикормки вовсе не обязательно использовать специальное мягкое ведро, которое занимает много места и в большинстве случаев не помещается в рюкзак.

Сейчас в хозяйственных магазинах имеется масса легких пластиковых емкостей, можно также использовать ведерки, в которых продается прикормка некоторых фирм. Я поступаю еще проще — применяю обрезанную бутыль из-под питьевой воды. Она практически ничего не весит, помещается в рюкзак, в нее при транспортировке можно поместить сухую прикормку, аттрактанты и наживку. Благодаря плавным обводам, в ней удобно замешивать прикормку. Есть и еще одно достоинство — в такую бутыль можно складывать перед уходом пойманную рыбу, она никогда не протечет, в отличие от полиэтиленовых пакетов, а ее емкость — 5 л служит своеобразным мерником, позволяющим не нарушать Правила любительского рыболовства, если рыба не отпускается, а забирается домой. Вопрос правильной установки фидера на течении вовсе не такой простой, как может показаться. Стандартными для этого случая являются рекомендации примерно такого рода: Из гидравлики известно, что максимальная скорость течения находится над самым глубоким местом около поверхности воды или несколько ниже ее, примерно до одной трети глубины от поверхности воды. От точки живого сечения, отстоящей на одну треть от поверхности воды, скорость течения уменьшается ко дну реки и от середины реки к берегам. В связи с этим, установка фидера зависит от того, где именно будет происходить ловля. Рассмотрим вариант, когда точка ловли находится на участке перед руслом со стороны рыболова рис. Леска в воде при разном расположении кончика фидера на берегу будет попадать в области с разной скоростью течения. Видно, что, при подъеме вершинки на максимальную высоту, леска в точке вхождения в воду сразу попадает в зону максимальной скорости потока, тогда как, если кончик квивертипа находится непосредственно над водой, леска попадает в зону минимальной скорости течения и дальше проходит в зоне намного меньших скоростей, чем при поднятом фидере. Отсюда давление на леску будет намного меньше, и вес кормушки может быть уменьшен. Изначально кажется, что это просто понты, и только после начинаешь понимать всю необходимость этого аксессуара. Без нее приходится колышком провисание и слабину лески катушкой убирать, что невероятно неудобно, но ведь и прибой никуда не делся… А с треногой достаточно просто передвинуть удилище на пару позиций — все остается в натянутом положении, как нужно. Поэтому, ребят, тренога — необходимость! Не придется ерзать и напрягаться. К тому же с кресла получится заметить поклевки, которые не заметишь с низкого стульчика.

Будут далеко не лишними поляризационные очки. Погода может быть очень разная, то солнышко так бликует на воде — ничего не видно, слепит просто, в хороших очках — совершенно другое дело — видно все до мелочей. У профессиональных рыболовов подсак имеет длинную ручку и садок многоступенчатый. Подсак необходим во время ловли с обрыва. Иногда приходится рыбачить, что без этого элемента просто не получится вытащить рыбу. И можно не тратить лишние средства на садок. В крайнем случае на очень дорогой. Но есть еще некоторые нюансы при ловле на фидер. Делать забросы лучше всего не со всей силы, иначе сложно попасть максимально точно в место прикорма, если делать это осторожнее, то точность увеличивается. Не всегда есть уверенность в том, что прикорм в кормушке достигает дна в месте ловли, так как кормушка всегда возвращается чистой.

любительская рыбалка фидером

Раньше, когда ловили на донку, в кормушке всегда оставалась каша, помните? Ловля на фидер леща на течении. Как успешно ловить на фидер с берега. Фидер и Пикер на стоячем водоеме с берега. Как правильно использовать бубенчики при ловле фидером [salapinru]. Ещё одно обучающее вводное в фидерную ловлю видео в котором рассказано о способе ловле на фидер, снасти и оснастке. Какими бывают кормушки, наживки, прикормка и многое другое!

Фидер весной на любительском уровне

Чемпионат мира по ловле на фидер. Выбирать не из чего, канал декоративный — ширина около 30, глубина около 1,5 метров и дно, как гладильная доска. Головастиков полно, а другой рыбы — почти нет. Соревнование свелось не к тому, у кого лучше прикормка, а кто быстрее орудует снастью. Ясно, что по этому параметру с маховой удочкой тягаться трудно.

любительская рыбалка фидером

Вот я и спрашиваю: Правильный выбор места лова — основа любительской рыбалки. Потому, находим на прибрежных отмелях участки, где есть гравий, трава, песок, глина и учимся определять структуру дна, протягивая по ним груз см. Это можно делать и на пустыре, где есть такие участки. Если мы не научимся находить потенциально рыбные места — мы всегда без рыбы.

  • День рыбака надым
  • База амур рыбалка
  • Купить мягкие приманки для дроп шота
  • Как правильно установить крыльчатку помпы лодочного мотора
  • Если не угадали с прикормкой — мы с рыбой. Пусть и в меньшем количестве, чем хотелось бы, но нам хватит — не на продажу же. А то, что осталось, приходится на аттрактанты, квивертипы, патерностеры, и прочее. Когда освоим азы, будем осваивать и это. Ни хвоста, ни чешуи. От чего зависит успех в любительской рыбалке на фидер? Удилище после поклевки начинает подниматься с треноги, а рыболову нужно вращать ручку на катушке.

    Фидер - Видео о рыбалке

    Изначально кажется, что это просто понты, и только после начинаешь понимать всю необходимость этого аксессуара. Без нее приходится колышком провисание и слабину лески катушкой убирать, что невероятно неудобно, но ведь и прибой никуда не делся… А с треногой достаточно просто передвинуть удилище на пару позиций — все остается в натянутом положении, как нужно. Поэтому, ребят, тренога — необходимость! Не придется ерзать и напрягаться. К тому же с кресла получится заметить поклевки, которые не заметишь с низкого стульчика. Будут далеко не лишними поляризационные очки. Погода может быть очень разная, то солнышко так бликует на воде — ничего не видно, слепит просто, в хороших очках — совершенно другое дело — видно все до мелочей.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?