пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 148-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 493-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Цвет уловистой силиконовой приманки

Home Хищная рыба Судак Выбор цвета твистера, виброхвоста для ловли судака.  В зимние месяцы аппетит судака возбуждают то оранжевые, то песочно-коричневые цвет твистера.

При его длине в 8 сантиметров, я оснащаю его обычно восьмиграммовой джиг-головкой. По щуке этот твистер тоже отлично работает. К моему удивлению, именно на него я поймал несколько трофейных щук от 6 килограммов и выше. Отличная приманка во всех отношениях. При полном или частичном копировании текстовых или графических материалов, обязательна прямая ссылка на сайт www. Ссылка должна располагаться в подзаголовке или в первом абзаце используемого материала. Материалы по теме Старые приманки для рыбы. Окунь к нему не ровноушен. А все дело в том, что привычные нам цвета в УФ ультрафиолет лучах светятся совершенно иначе.

любимый цвет твистера на судака

Не светится вообще белый, красный и прозрачные оттенки силикона, хотя опять же — нам это свечение не ощутимо, а рыба отличает. Это утверждение было бы пустыми словами, если бы в сезоне я бы не проверил его на практике. Для этого подготовил инструмент — купил китайскую ручку с УФ — фонариком, напялил на ноги болотные сапоги, набрал в испытательную коробку приманок разных цветов и фирм и отправился на реку. После 10 поклевок некрупных окуней я попробовал отыскать среди камней простого бычка-подкаменщика, которого стало очень много последние года два. С трудом найдя одного, я, намочив рукава, умудрился ладонью прижать его и схватить. То был не совсем мелкий бычок, размера примерно 8см. Выйдя на берег, я достал свою чудо-ручку и, отмыв бычка от ила и грязи, подсветил его ручкой… Моему глазу бычок показался коричнево—оливковым, но в УФ лучах его окрас стал…… да-да, ярко-зеленым! Для полного подтверждения эксперимента я полез в реку и наловил в пакет еще с пяток бычков, причем старался выбирать разноцветных. И снова после процедуры освещения в УФ они светились разным цветом. Для меня это стало полный открытием. Ответ на вопрос, почему на многих реках ловится хищник на машинное масло, стал очевиден. Но на этом я не успокоился — из набора твистеров, прихваченных с собой, я с помощью ручки выбрал наиболее близкий к маслу цвет — им оказался ярко-зеленый шартрез. Даже не подсвечивая его, уже видно было отличие- масло коричнево —оранжевое, а шартрез — ярко зеленый. И, чем толще слой воды, чем больше глубина в точке наблюдения, тем остается меньше различимых цветов. Так что, красные приманки теряют всякий смысл глубже 1. А в мутной, темной воде, и того выше, около 1м. Далее, на уровне 3х метров пропадает оранжевый. На м — желтый. Зеленый работает до м. Синий и фиолетовый работают и на почти предельных для джига глубинах, до 10м и чуть более. Так что, помимо рассмотренных в материале рекомендаций по выбору цветов силикона, можете соотносить свой выбор с теми глубинами, на которых собрались рыбачить. Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Приманки , Съедобка , Цвет. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: Оповещать о новых комментариях по почте. Съедобка Ловля рыбы на съедобные силиконовые приманки Микроджиг Ультралайт.

Главная О проекте Все статьи. Цвета силиконовых приманок Автор: Москва Кандидат в мастера спорта по спортивному рыболовству, автор 5 книг по технике и тактике спиннинговой ловли и спиннинговым приманкам. Судак — в основном, сумеречный хищник, хотя на спиннинг нередко попадается и в середине дня, в том числе даже в ясную солнечную погоду. Есть мнение, что именно специфичное строение зрачков помогает судаку хорошо видеть в темноте. Этот орган судака чем-то похож на стекло односторонней прозрачности. Таким образом, на сетчатке происходит как бы двойное усиление зрительного сигнала.

  • Барышево ленинградская область рыбалка
  • Подводные лодки в поперечном и продольном разрезе
  • Продажа катеров и лодок в комсомольске
  • Аксессуары для охоты и рыбалки купить
  • Что правильно, а что нет, судить не берусь — это вопрос к специалистам-ихтиологам. Однако личная практика наводит меня на мысль о существовании у судака как бы двойного зрения — ночного и дневного. Леску использовать предпочтительнее жесткую, с не высокой растяжимостью. При малом сечении лески не так критично сказывается воздействие течения и ветра, не считая того, что, толстая леска весит довольно внушительно. Можно предположить что вес лески — это неосновополагающий фактор, но при редком клеве это предположение может оказать не очень позитивное влияние на конечный результат. Ведь масса головок, которыми мы используем на судака на мелководье, не превышает граммов, а в некоторых случаях ставим всего грамма, и масса лески уже соизмерима с весом приманки. Вес лески сечением 0,22 мм, и длиной в пределах ста метров, в зависимости от материала, используемый фирмой, составляет 3,,5 гр. При забросе на метров масса лески может составить до процентов от массы приманки. Причин у такой популярности несколько, но основная — их высокая эффективность при ловле клыкастого хищника в его основных местах обитания. Кроме того, универсальность и огромное разнообразие приманок такого типа позволяют подобрать ее практически для любого спиннинга, при ловле на самых разных водоемах и в различных условиях. Из практического опыта известно, что силиконовые приманки на судака могут отличаться по форме и цвету, но они не должны быть слишком крупными. Это обусловлено строением ротовой полости данного хищника, она не столь крупная, и принципами питания, он предпочитает питаться часто, но некрупными порциями. Самые уловистые силиконовые приманки на судака, работающие в большинстве случаев, относятся к следующим типам:. Все они, при умелом использовании, оказываются весьма эффективными, но все же большинство спиннингистов, специализирующихся на поимке клыкастого, отмечают, что самые универсальные приманки , это слаги и виброхвосты. При этом слаги требуют тонкой, умелой проводки, что под силу уже опытным рыболовам, а виброхвосты, также как и твистеры, многие мелкие недочеты при проводке сглаживают.

    любимый цвет твистера на судака

    Когда щука отказывается клевать на другие приманки, использую съедобную резину Pontoon 21 Homunculures Hightailer 3,25". Зубастая не в силах устоять перед вкусной приманкой. Жаль, но щука быстро откусывает хвост. Лучше всего приманки работают весной и осенью. Щуке больше всего нравится расцветка CH лимонного цвета. Для настоящего джига — это одна из лучших приманок.

    Ошибки при ловле судака

    Качество Relax Twister всегда на высоте. С этими силиконовыми приманками успешно охочусь большую часть сезона на судака. Люблю ловить на отводной поводок. Лучший твистер на активного судака. Одной из любимых приманок для джиговой ловли судака считаю твистер Lucky John Ballist Видимо, контраст между приманкой и окружающей средой здесь особенно важен.

    любимый цвет твистера на судака

    Ахтуба, Ока, Москва-река и подмосковные водохранилища, Волхов. Интересно, что черный цвет здесь может без особого ущерба заменяться фиолетовым или коричневым.

    Силиконовые приманки на судака различных типов

    А вот ярко-красной приманке часто не найти достойной альтернативы. Однако нет правил без исключений. Цена за упаковку, в которой находится 3 такие приманки, составляет всего рублей. Классическая мягкая приманка для ловли щуки. Твистер изготовлен из материала, который может использоваться при низких температурах воды, при этом свойства приманки не изменяются даже в суровых условиях зимней рыбалки. Идеально подходит для ловли щуки небольших заросших водной растительностью водоёмах. Длина приманки 82 мм, что позволяет вылавливать зубастых хищников разных весовых категорий. Этот необычный твистер фиолетовой расцветки по вкусу зубастому хищнику.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?