пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 359-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 18-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать жерлицы на щуку своими руками?

А ведь такая снасть может быть лучше фабричной, она будет пригодна для ловли хищных рыб – судака, щуки, налима – не только зимой, но и  Итак,как же сделать универсальную жерлицу своими руками? Возьмите отрезок капроновой трубы.

Эта снасть продается в любом магазине. Бывалые рыбаки предпочитают изготавливать жерлицу на щуку своими руками. Они справедливо считают, что лучше знают, как эффективнее ловить рыбу. Классическая зимняя жерлица имеет простую конструкцию. Она состоит из следующих элементов:. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя. Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема! Модернизированный вариант защищает от риска того, что снасть будет утащена под лед. Кроме того, лунка в таком случае не замерзает гораздо дольше. В связи с осторожностью объекта лова, встает вопрос о методе насадки живца.

№823. Как Сделать Зимние Жерлицы Своими Руками ? | Фото и мастер класс

Такая жерлица подходит как для зимней, так и для летней рыбалки, то есть является универсальной. Ловля щуки на жерлицу - увлекательное времяпрепровождение, которое не оставит равнодушным ни пожилого опытного рыбака, ни мальчика подросткового возраста. Не сомневаемся, что наглядные видео и фото уроки помогут вам быстро сделать правильные снасти для зимней подледной ловли рыбы. Идеально для ориентира — это свинцовый груз на самом конце лески или поводка.

Наконец-то виден сигнальный флажок! Ранее было сказано, что резкие движения и действия неприемлемы. Поэтому аккуратно подматываем леску на катушку, дожидаясь небольшого сопротивления. Далее без волнения берут за саму катушки и выполняют подсечку. На лед достать щуку проще всего багориком, но это при внушительных размерах добычи, конечно. А для крупного экземпляра нужна лунка побольше! Маленький прибор с мощной оптикой откроет тебе новые возможности.

лучшие жерлицы своими руками

Часы Panerai Luminor в подарок!!! Подробности Узнать больше Федеральный контроль peopleblog.

Как сделать зимнюю жерлицу?

Это средство вызвало настоящий бум среди рыбаков! Поводок на хищника лучше всего брать металлический, его можно просто купить в магазине, но я делаю их сам из полумиллимитровой нихромовой проволоки. Единственную сложную часть поводка — вращающийся карабин — лучше все же купить, благо стоят они совсем недорого. На поводок крепится крючок, обычно двойной либо тройной, чтобы повысить вероятность того, что хищнику, заглотнувшему приманку, не удастся с него соскочить. Имеет вес, стремящийся к нулю, и занимает очень немного места. Так, в ящичке размером с обыкновенную автомобильную аптечку их можно уместить до ти штук. Минимальная цена и высокая доступность необходимых для изготовления материалов.

  • Рыбалка в ницце на море
  • Где купить лицензию на рыбалку в испании
  • Лодки marlin характеристики
  • Знак запрет о ловли бабочек знак
  • Делается такая жерлица очень быстро, за один вечер перед самой рыбалкой несложно изготовить пару десятков снастей, а больше вряд ли и понадобится. Такая жерлица подходит как для зимней, так и для летней рыбалки, то есть является универсальной. Как делаются зимние жерлицы из катушки,флажка и подручных материалов своими руками. Очень простые,но весьма оригинальные зимние жерлицы без сигнализатора из катушки-шпульки. Также читайте статьи про самостоятельную подготовку к рыбалке на сайте: Лучше всего начать собирание жерлицы с подставки. Материал, из которого она будет изготовлена и форма это второстепенный вопрос, тут важен такой показатель, как толщина материала. Без сомнения, что материал для поставки должен быть прочным, для того, чтобы он не ломался и не трескался на морозе, но при этом он должен быть легким. Форма подставки может быть разной. Для кого-то идеальным вариантом является подставка в форме круга, который по своему диаметру больше размера лунки. Другие могут отдать предпочтение квадратной или прямоугольной подставке, которая будет прикрывать лунку лишь на половину, но это уже личное дело вкуса каждого. Основной функцией основания является затемнение лунки, для того чтобы предохранить ее от замерзания. Эту снасть можно привязывать на ветки, свисающие над рекой. Также их очень часто устанавливают на обрывистых берегах. Жерлицы это самая идеальная снасть для ловли щуки в зимнее время.

    Правильная жерлица для ловли щуки зимой. Видео материалы

    Если правильно ее установить на лунку, то можно поймать достаточно много рыбы. Также не стоит забывать о том, что эту снасть можно изготовить самостоятельно.

    лучшие жерлицы своими руками

    Процесс изготовления жерлицы очень простой и легкий. Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Эта жерлица своими руками требует уже большей работы при изготовлении, да и материалов применяется немало, по сравнению с предыдущими моделями:. Закрепить флажок можно первоначально в пробке, а затем пробку вставлять в трубку-стойку сверху. Также возможно крепление древка в предварительно примотанную изолентой силиконовую трубочку.

    лучшие жерлицы своими руками

    К достоинствам можно отнести компактность и простоту в применении. В любой конструкции жерлицы должны присутствовать основные элементы, от которых зависит уловистость и удобство в применении. На что следует обращать внимание:. Основой любой снасти для рыбалки служит леска. Поскольку на жерлице леска эксплуатируется не так интенсивно, то для ее оснащения подойдет леска любой фирмы или любого производителя. Диаметр лески выбирается в зависимости от величины рыбы и может находиться в пределах от 0,2 до 0,4 мм. Как правило, на катушку наматывают до 25 м лески. Подойдет, как металлический, так и флюорокарбоновый поводок, главное, чтобы щука не могла его перекусить. В зависимости от величины живца выбирается и масса грузила. Соотношение массы живца к весу груза должно находиться в пределах 1: Если жерлица устанавливается на реке, то здесь все гораздо сложнее, так как величину груза выбирают в зависимости от скорости течения. Главное, чтобы груз смог удержать живца в одной точке, ближе ко дну.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?