пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 932-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 613-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мои лучшие воблеры на щуку

Сегодня мы с вами рассмотрим самые уловистые воблеры на щуку, которые наилучшим образом зарекомендовали себя за последние годы.  Самым перспективным местом для весенней рыбалки считаются небольшие реки.

Все-таки, вода еще холодная и щука не настолько активная. Поэтому, гоняться за быстродвижущейся добычей она не будет. Весенняя рыбалка состоит из двух этапов. Первый этап — это преднерестовый жор, а второй этап — это после нерестовый жор. В период нереста щука практически не питается.

лучшие воблера на щуку для малых реках

Перед нерестом она ведет себя достаточно активно, но с приманками нужно быть очень осторожными и без экспериментов вряд — ли удастся определиться с уловистым воблером. Если щуку что-то насторожит, то приманку она вряд ли возьмет. Следует начать облов с нейтральных, натуральных расцветок. Если это не помогает, то нужно переходить к более агрессивным расцветкам. Проводку, желательно осуществлять медленную, без различных рывков или ускорений. Летняя рыбалка условно разделяется на три этапа, которые соответствуют трем летним месяцам. В зависимости от летнего месяца, щука интересуется разными, за своими характеристиками, воблерами. Эффективен на обширных заросших старицах и заливах, вдоль прибрежных водорослей, на жабовниках и озерах. Отбалансирован качественно, поэтому устойчив на разных рывковых приемах анимации. В ассортименте имеется одна заныриващая модель 90SP-DR, созданная для глубин порядка два-три метра. Универсальный минноу, позволяющий охотиться за щукой в самых разнообразных условиях. Он стабильно ведет себя на течении, ловит на замкнутых водоемах. Его можно проводить как равномерно, так и твичингом. Несмотря на небольшую глубину погружения, порядка 1,5 метра, при агрессивной рывковой анимации воблер способен поднимать хищника с глубин выше 4—5 метров. Качественно отбалансирован, далеко летит и устойчив в воде. Чаще всего на эту модель попадается именно крупная щука. Знаменитый шэд, позволяющий облавливать глубины до двух метров.

лучшие воблера на щуку для малых реках

Применяется на реках, озерах, карьерах, жабовниках, водохранилищах и прудах. Великолепно ловит разнокалиберную щуку на рывковой и равномерной проводке. Длина его 72 мм при весе 10,6 грамм. Дело в том, что данная приманка рассчитана на поверхностную ловлю некрупного хищника. Поппер не может углубиться больше чем на метр и весит всего 4 грамма. Его размер соответствует весу и предназначению — 5 см длины.

лучшие воблера на щуку для малых реках

В список топовых щучьих воблеров несомненно должна входить эта модель. Данная приманка имеет нулевую плавучесть, поэтому подходит для любой проводки. На мелководье ей просто нет равных. Компания "Зип Бэйтс" не раз выпускала самые уловистые воблеры на щуку. Фото показывает, что приманка выглядит весьма сдержанно, но это не мешает ей приносить постоянные поклевки своим умелым владельцам. Это один из наиболее габаритных воблеров в нашем рейтинге.

лучшие воблера на щуку для малых реках

Его длина составляет 11,5 сантиметра, а вес — 16 грамм. При этом приманка имеет высокий уровень чувствительности и при резких рывках дает внушительную вибрацию. Рабочая глубина этого воблера составляет 60 сантиметров.

лучшие воблера на щуку для малых реках

Эта приманка раскрывает свой потенциал лишь при агрессивной проводке. Эффективности воблеру прибавляют шумовые шарики, которые находятся в его теле. Он отлично работает в условиях недостаточной видимости, на глубине сантиметров.

Воблеры для малой реки

Длина приманки составляет 6 сантиметров, а вес — 6,8 грамма. По каким причинам фэты стали обязательной частью моего арсенала? Главное — это сочетание компактных размеров с очень интенсивной игрой. Иногда ее даже сравнивают с работой отбойного молотка. При ловле на реках такая игра дает возможность использовать очень медленные проводки, вплоть до полной остановки. То есть проводку на несколько секунд останавливают, а приманка под воздействием течения продолжает работать. Если же вы ловите щуку в реке с очень слабым течением, то брать с собой фэты или нет — дело личных предпочтений. Речь пойдет о воблерах с заглублением не более 3 м. Во-первых, большие глубины на малых реках встречаются нечасто, а во-вторых, на течении воблеры с заглублением более 3 м будут иметь слишком сильное лобовое сопротивление при проводке. Поначалу некоторые эксперты считали моду на глубоководные воблеры порождением рекламы, но сейчас все встало на свои места, и дипы заняли заслуженное место в коробках спиннингистов. Мое знакомство с ними состоялось более десяти лет назад.

  • Оптовые компании рыболовных снастей
  • Воблеры yo zuri r775
  • Магазины для рыбалки в владимирской области
  • Северский донец форум рыбаков
  • Но любопытство заставило приобрести штук пять разных дипов. Предполагал половить на них взабродку на озерах Карельского перешейка. В результате к ловле на глубоководные воблеры в стоячей воде я приспосабливался практически целый сезон. А вот на малой реке освоить ловлю на дипы гораздо проще. У этих приманок имеется три полезных для спиннингистов качества. Rapala Down Deep, Stretch 1-Minus. В речках без течения или если оно минимальное, можно использовать любые виды воблеров. А вот в водоемах с течением разумнее использовать тонущие приманки и суспендеры.

    ОХОТА ЗА ЩУКОЙ НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ МАЛОЙ РЕКЕ

    Выловить активного хищника можно практически на любой воблер. А вот с пассивной щукой сложнее. В этой ситуации себя отлично зарекомендовали приманки класса Минноу. ТОП наиболее уловистых воблеров:. Поймать щуку весной очень трудно, так как она пока неактивна. От начала схода льда до нереста вода в реках еще достаточно прохладная, и хищник предпочитает меньше двигаться. Стандартная миношка, играет на малейших рывках, ловит на твиче в среднем темпе. Середина лета, пассивная щука - именно в таких условиях чаще всего приходилось ловить этим воблерком. Хочется отметить хорошие полетные характеристики. Один из моих самых уважаемых воблеров. Провоцирует даже самую пассивную хищницу. Работает как на разнообразном твиче, так и на равномерке. Плавающие модели и суспендеры лучше всего работают или на сравнительно неглубоких участках, или при отсутствии течения, которое неумолимо выносит их наверх, из-за чего заглубить приманку нормально не получается. Теперь немного относительно тактики — на речке такого типа правильно построенная тактика ловли очень важна. Начнем с такой темы: Поначалу мы делали ошибку, просто не обращая на них внимания и минуя без ловли, но со временем эти маленькие ямки заинтересовали меня — первая же попытка половить в таком месте закончилась поимкой резвой щучки граммов на семьсот весом. К пониманию того, какие приманки подходят для наиболее эффективного облова таких мини-ямок я пришел не сразу, но постепенно все стало на свои места: Многие приямки очень компактны и имеют площадь всего два-три квадратных метра, глубина в них приличная, порой ,5 м, тогда как вокруг гораздо мельче. Если немного подумать, то становится понятно, что на очень коротком расстоянии проводки ни плавающий воблер, ни суспендер не успеют набрать свою рабочую глубину. Применять глубоко ныряющие воблеры здесь тоже не выход — они на втором-третьем твиче уже начинают рыть лопастью дно или собирать на себя траву, поэтому их я тоже сразу исключил из списка. А если ещё учесть и наличие более или менее сильного течения, то всё-таки приходим к выводу, что самым правильным решением будет применить тонущие причём, с самой разной скоростью воблеры. Облавливать ими компактные места с очень коротким расстоянием полезной проводки очень удобно, так как они без проблем могут сразу же опуститься на требуемую глубину. И если приманки плавающие и суспендеры будут проходить высоко над головой щуки, в большинстве случаев не вызывая у нее интереса, то тонущие можно доставить прямо на нужный горизонт сразу после заброса. Так как ловля эта точечная, то она требует ювелирной точности забросов и полной тишины при приближении к приямку. Забрасываем воблер под противоположный край мини-ямки, выдерживаем паузу, достаточную для того, чтобы воблер погрузился на нужную глубину, и начинаем проводку.

    В самых маленьких приямках-блюдцах поклевка следует обычно после первых твичей, — очень решительная и злая. При такой компактности места ловли очень много щучьих атак происходит на ваших глазах. Расстояние от лодки до идущего в толще воды воблера порой составляет всего пять-шесть метров, а очень прозрачная вода дает нам возможность контролировать проводку почти на всем её протяжении. Мы имеем возможность наблюдать за всеми движениями воблера будто на экране телевизора — это очень удобно, так можно при необходимости вносить коррективы в его игру или заглубление.

    Воблеры на щуку: описание, рейтинг, какие лучше выбрать

    Например, заметили, что наш тонущий воблер после нескольких твичей слишком сильно поднялся к поверхности — делаем короткую паузу и даем ему немного утонуть, после чего продолжаем проводку. Или же можно что-то изменить по ходу движения воблера в его проводке — например, после пары спокойных потяжек вдруг сделать два-три резких коротких рывка, чтобы воблер заметался по сторонам, выводя щуку из равновесия. Однажды поимка щуки на одной из рыбалок получилась очень интересной — после рассвета я плыл к большим ямам, по пути делая по паре забросов в разных интересных местах… И вот встречается небольшой бочажок глубиной метра два, размером где-то два на три метра. Не опуская якорь, останавливаю лодку метрах в трех от приямка, пристегиваю к поводку небольшой тонущий шэд и забрасываю его к противоположному краю ямки. Дав приманке утонуть примерно на метр, делаю твич, второй… Держу паузу, воблер начинает тонуть… И тут замечаю, как к нему бросается небольшая щука, но почему-то не атакует — разворачивается и возвращается в свою засаду. И в тот же миг приманку атакует такая же щучка, стрелой метнувшаяся откуда-то слева — самого броска я не уловил, только белый бок заметил, да спиннинг из рук рвануло — попалась, голубушка! Не часто удаётся наблюдать все фазы атаки хищницы воочию — очень занимательно. Отдельно нужно сказать о размере тонущих воблеров, применяемых для облова таких небольших приямков. В первую очередь тем, что своим шумным приводнением обязательно насторожит щуку. Но на периоды высокой активности хищника лучше не ориентироваться, так как они случаются не так часто, как нам того хотелось бы. Самый оптимальный размер воблера для такой точечной ювелирной ловли: Тонуть он может как с малой скоростью, так и довольно быстро — от этого параметра будет зависеть только длительность пауз в проводке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?