пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 283-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 22-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Съедобная резина: руководство по выбору

Лучшая съедобная резина на окуня – топ уловистых моделей.  Наиболее уловистой моделью твистеров является такая, которая имеет маленькое тельце с.

Все из вышеперечисленных приманок, независимо от наличия фирм отлично работают и ловят рыбу, а большая цена, которая иногда встречается, не должна отпугивать рыболова, так как рыбалка компенсирует затраты.

лучшие съедобные твистеры

Надо отметить, что отдельные приманки не всегда будут призывать к себе окуня, и придется объединять их с другими приманками. Это объясняется такими факторами, как:. Когда щука отказывается клевать на другие приманки, использую съедобную резину Pontoon 21 Homunculures Hightailer 3,25". Зубастая не в силах устоять перед вкусной приманкой.

лучшие съедобные твистеры

Жаль, но щука быстро откусывает хвост. Лучше всего приманки работают весной и осенью. Щуке больше всего нравится расцветка CH лимонного цвета. Для настоящего джига — это одна из лучших приманок. Качество Relax Twister всегда на высоте. С этими силиконовыми приманками успешно охочусь большую часть сезона на судака. Люблю ловить на отводной поводок. Лучший твистер на активного судака. Одной из любимых приманок для джиговой ловли судака считаю твистер Lucky John Ballist Некоторые раки и креатуры комплектуются какими-то отростками, похожими на узкие твистерные хвосты, но в целом из-за непропорциональности эти хвостики мало влияют на гидроакустические характеристики. Представленные образцы приманок являются своего рода ориентиром в выборе.

Ловим окуня на съедобную резину

Идентичные формы этих силиконок можно найти у самых разных фирм. Высокая стоимость, иногда встречающаяся, не должна отпугивать — рыбу они ловят исправно. Тем не менее, не стоит питать больших надежд на получение панацеи — приманки для всех водоемов и настроений рыбы — ее просто не существует. На более крупные приманки можно пробовать ловить крупную щуку и судака.

Лучшие силиконовые приманки для ловли судака, окуня и щуки

Приманка размеров 2,5 дюйма 6 см отлично подойдёт для активной ловли окуня любых размеров, но чаще всего будут попадаться мелкие полосатики. Важный плюс этой приманки в том, что она очень часто спасает, когда хищник не клюёт ни на какую другую приманку. Когда кажется, что сегодня уже не получится ничего словить, то именно эта приманка приходит на помощь. Стоит отметить и ещё одну важную особенность этой приманки — её просто обожает мирная рыба, поэтому, такой улов как карп или лещ, будет довольно частым явлением. Съедобная силиконовая приманка выполненная в виде имитации червя. Резина пропитана специальной солью, что является основой уловистости подобных приманок, и имеет сильный запах осьминога. Щука, судак, окунь, плюс прилов в виде другого хищника и мирной рыбы — вот что может предложить эта приманка.

лучшие съедобные твистеры

Длина поводка может достигать 1 м и более. Это нужно для того, чтобы уберечь оснастку от зацепов, которые непременно приводят к обрывам. Оснастка при ловле окуня подбирается в зависимости от условий рыбалки и характера дна водоема. В качестве наживки используются твистеры с положительной плавучестью. Насколько известно, судак ведет, в основном придонный способ жизни и, чтобы его поймать, нужна именно донная снасть. Такая же ситуация и с размерами, мне приходилось видеть твистеры для микроджига длинной около 2 см и просто огромные, 25 сантиметровые приманки. Причем ловят эти приманки одинаково, только адаптированы под разные условия ловли и снасти. Одни применяются на отводном поводке , другие в комбинации с оснасткой сбируино. Приводить примеры известных фирм производителей и модификации приманок думаю будет лишним. Да и оно вам не очень нужно, так как даже в маленьких рыболовных магазинах можно найти несколько десятков различных марок силиконок. И применения у таких приманок тоже самые разнообразные, для одних твистеры были учебным полигоном в джиговой ловле, а для других составляют арсенал самых уловистых и часто применяемых приманок. Приманка по сути универсальна, но для дальнего заброса не подходит. Из-за большой парусности приманки твистер очень тяжело доставить на большое расстояние. Ну а если необходимости в ловле на большом расстоянии нету, то замены такой силиконовой приманке просто нет. Во время монтажа твистера на джиг-головку необходимо для начала приложить её к телу приманки, это позволяет выбрать крючок правильной длины и примерно отметить точку, где кончик крючка выйдет из приманки. Не забывайте что у твистера есть верх и низ, некоторые просто не обращают на это внимание и зря.

лучшие съедобные твистеры

Такие приманки выручают при пассивном поведении хищника. Как правильно насаживать приманку на джиг-головку — подробная статья о видах и типах джиг-головок и их оснащении. Ловля на спиннербейт — особенности строения и технология изготовления спиннинговой приманки.

  • Набор воблеров для троллинга косадака
  • Время ловли сазана на волге
  • Внедорожники с пробегом для охоты и рыбалки
  • Оренбургская обл ириклинское водохранилище рыбалка
  • Какую леску выбрать для спиннинговой ловли — подробности в специальном руководстве. Крупные искусственные мотыли , пригодные для спиннинговой ловли, выпускает американская компания Berkley. Эта красная приманка со стойким ароматом мотыля.

    лучшие съедобные твистеры

    Уловистость резиновых рыбок, при правильной проводке не уступает натуральным живцам, а при использовании съедобной резины, даже превосходит натуральную приманку. Съедобная резина изготовлена из ароматизированного силикона, который при попадании в воду интенсивно выделяет аттрактанты, которые приваживают хищника. Кроме привлекательного запаха, такая приманка более мягкая, и рыба не чувствует подвоха во время поклёвки. Это качество способствует значительному повышению уловов хищной рыбы с применением такого вида приманок. Рыбки данной категории отличаются по цвету, форме и степени насыщения ароматизаторами. Напоминает по конструкции техасскую оснастку, только расстояние между грузилом и крючком составляет не менее 0,5 метра. Процесс изготовления занимает мало времени и осуществляется в такой последовательности: Такая оснастка хорошо работает на глубоких участках водоёма, где могут скрываться очень достойные экземпляры этой рыбы. Очень популярна у рыбаков судачатников. В этой снасти объединены в одно целое незацепляемый крючок и грузило.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?